Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum)

Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum)

2-07-2013, 18:04 | Заглянули 2 801

Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum)


Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum). Зигопеталум относится к орхидеям средней трудности выращивания, не имеет выраженного периода покоя. Орхидея нуждается умеренной температуре, достаточно высокой влажности воздуха и рассеянном освещении: ее дозволено вырастить на подоконнике, комнатной тепличке, в зимнем саду либо оранжерее. Для типичного роста требуется теплое ясное помещение с температурой зимой не ниже +15 °C.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: осень и зима
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: благоуханное


Зигопеталум промежуточный (Zygopetalum intermedium)
Родина - Перу, Бразилия, Боливия. В природе растет как наземное растение либо комлевой эпифит на стволах крупных деревьев холодных высокогорных лесах. В природе эта орхидея опыляется калибри. Орхидея с утолщенными овальными, зачастую примерно округлыми псевдобульбами. Листья темно-зеленые длинные, линейно-ланцетные, тесные на вершине, основании сложенные вдвое.


Соцветие прогрессирует основании псевдобульбы, оно примерно вертикальное либо немножко наклоненное, длиной до 60 см, несет 7 цветков. Цветки большие с зеленовато-желтыми лепестками и чашелистиками, густо покрытыми каштановыми пятнышками, с белой губой, заштрихованной фиолетовыми тесными полосками. Цветы владеют крепким ароматом, напоминающим запах сирени. Самые красивые цветы для дачи в природе вид цветет осенью и ранней весной, в культуре цветет в осенне-зимний период.


Уход за зигопеталумом
Летом нуждается в обильном поливе и частом опрыскивании, зимой предпочтительно умеренно сухое оглавление, при этом невозможно допускать сморщивании псевдобульб и листьев. Также невозможно допускать, дабы корни растения находились воде.Для отменного роста, цветения, раз месяц подкармливайте растение особой подкормкой для орхидных.


Позже цветения ветку с отцветшими цветами обрезают самом низу стебля. Через 3 года сразу позже цветения растение пересаживают, при этом куст дозволено поделить на 3 новых растения. Для посадки применяется особая почвенная смесь для орхидей, скажем составленная из сосновой коры и торфа. Самые красивые цветы для дачи при выращивании горшках нужен высокий дренаж - до трети высоты горшка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зигокактус, декабрист, (Zygocactus, Schlumbergera)
    Зигокактус, декабрист, (Zygocactus, Schlumbergera). Для выращивания нуждается в рассеянном блестящем свете. Систематический полив нужен весной и летом, а также в период бутонизации. Пересадку производят позже цветения. Почва должна содержать смесь перегнойной, листовой, дерновой земли и песка.
    Зефирантес, выскочка, (Zephiranthes)
    Зефирантес, выскочка, (Zephiranthes). Летом содержат на ясном месте, зимой - на ясном, прохладном окне; поливают умеренно, зимой - редко, по мере просыхания почвы. Пересаживают осенью либо весной в смесь перегноя, дерновой земли и песка. Позже пересадки поливают дюже редко, дабы не загнили луковицы. Луковицы при посадке всецело заглубляют.
    Зебрина, (Zebrina)
    Зебрина, (Zebrina). Размещают в ясном, но не ясном, отлично проветриваемом помещении при температуре +20 °С. Неприхотливое растение, переносит непродолжительное затенение. Дозволено содержать при неестественном освещении. Поддерживают режим умеренной влажности с весны до осени, для сохранения декоративности следует регулярно опрыскивать. Вытянувшиеся побеги, утратившие листья, обрезают.
    Зантедехия, Калла, (Zantedeschia)
    Зантедехия, Калла (Zantedeschia). Размещают в комнатах с мягким рассеянным освещением. Зантедехию эфиопскую летом дозволено выращивать и в открытом грунте, в саду. Высаживать клубни растения необходимо в защищенные от ветра места. Растению требуется высокая влажность, его комфортно выращивать в горшке с глубоким поддоном, наполненным водой. По окончании цветения полив уменьшают, позже увядания листьев клубень выкапывают. Для посадки применяется почвенная смесь из парниковой земли, торфа, садовой земли, песка и 20% компоста из навоза и водорослей.
    Замия, (Zamia)
    Замия, (Zamia). В классно освещенных комнатах. Дюже теплолюбивое растение, она может пропасть при понижении температуры ниже +12 °C, оптимальная температура около +20 °C. Полив умеренный: растение устойчиво к сухому воздуху, но почва неизменно должна быть слегка влажной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.