Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы

Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы

25-03-2012, 17:26 | Заглянули 3 306

Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы


Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы, стволы однорядно опушены, сильно разветвлены; они беспомощные, почти всегда лежат. Само-собой подразумевается, нижние листья длинночерешковые, верхние - с наиболее недлинными черешками, зелёные, цельнокрайние, заостренно-яйцевидные до ланцетно-эллиптических, размещены на стебле супротивно.


Маленькие цветки собраны рыхлые малоцветковые верхушечные многоцветия. Лепестки у их снежно-белые, глубоко надрезанные, тычинки красно-фиолетовые либо пурпурно-красные. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что звездчатка цветёт до поздней осени, тёплых местностях может существовать без зимнего этапа покоя. Возрастает на пашнях, полях, в садах, в тенистых местах, на обочинах дорог, лесах.


Мокрицу можно полагать пригодной для лечения лёгочных заболеваний в самом прямом смысле слова, так как она действует смягчающе, помогает отхаркивать мокроту. Энциклопедия лечебных трав - также может сослужить неплохую службу при крова вой рвоте, кровавом кашле, равно как и при геморрое, воспалении, слизистом перерождении почек и мочевого пузыря; наружно мокрица благотворно действует на открытые повреждения, сыпи и древние, негативно заживающие язвы.


В особенности неплоха она консистенции с подорожником ланцетным и полевым хвощом. Чай готовят так же, как из одной мокрицы. Пить лучше тёплым, подслащивать мёдом. Само-собой разумеется то, что средство употребляют большей степени разведении D1 при остром и постоянном суставном ревматизме: по 2-4 капли каждые 3 часа. В пособиях по гомеопатии можно отыскать указания на использование этого средства от болей в печени.


Энциклопедия лечебных трав вообразите себе один факт о том, что к этому можно добавить, что отваром мокрицы промывают воспалённые очи для их лечения и улучшения зрения. Уже не секрет, что поскольку звездчатка средняя часто возрастает даже в зимнюю пору, её применяют как первую зелень в кулинарии для гарниров, овощных приправ и в качестве суповой зелени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы
    Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы. Кусиарник семейства аралиевидных высотой 0,5-1 м. Корневище ползучее, протяженное. Придаточные корешки мясистые, коричневые. Ствол прямой, неветвящийся, с глянцевой светло-коричневой корой, бессчётными игольчатыми шипами. Известно то, что листья большие, округлые, пильчатые, пяти-семилопастные, сверху практически раздетые, снизу по жилкам шиповатые, размещены на протяжённых черешках.
    Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий), лечебные травы
    Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий), лечебные травы. Колющийся полукустарник семейства губоцветных высотой 20-60 см. Стволы бессчётные, сильноветвистые, у основания деревянистые, густоопушенные. Листья супротивные, широкояйцевидные, с 2-ух сторон покрыты рассеянными волосками и железками. Цветёт мае - июне. Цветки сидячие, на верхушке стебля собраны в колосовидное многоцветие. Плод - коричневый орех. Созревает в августе - сентябре.
    Выращиваем сельдерей, все о пользе
    Выращиваем сельдерей, все о пользе. Сельдерей получил признание почти всех овощеводов, т. к. он является является великолепной приправой, которая имеет свойственный запах для соусов рубленного и тушёного мяса. Этот приятный запах придают сельдерею эфирные масла находящиеся в растении. Сельдерей совершенствует пищеварение. Надо отметить то, что для высадки его идеальнее всего подходит отлично освещённый участок и обеспеченная минеральными веществами рыхлая почва, отлично удобренная органикой.
    Выращиваем Кориандр, все о пользе
    Выращиваем Кориандр, все о пользе. В народе кориандр называют клоповником. Возможно и то, что почти все огородники по причине специфичного аромата недооценивают кориандр, хотя в южных районах является излюбленной пряностью, которую прибавляют во все блюда. Народной медицине он применяется как геморройное, отхаркивающее, желчегонное средство, так же он понижает давление крови, оптимизирует аппетит, сон.
    Выращиваем Салат, все о пользе
    Выращиваем Салат, все о пользе. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.