Интенсивные технологии в теплице, полезные советы. Плёночной теплице в солнечную погоду утром воздух может нагреться до 45 °C, а в конце ночи и ранним с утра сильно охладиться до ненужного и даже небезопасного уровня. Негативные последствия этого для теплолюбивых овощных цветков наблюдаются всегда. У всех культур чересчур не низкая суточная температура понижает интенсивность фотосинтеза, как следствие, замедляет рост и развитие.
Нам известно то у томатов она приводит к стерильности пыльцы и содействует развитию макроспориоза, а температура до 8 °C и ниже провоцирует вспышку фитофтороза; резкие колебания температуры благоприятны для вирусных болезней – мозаики и стрика. У огурцов пониженная температура воздуха и земли уменьшает сбор и может вызвать прикорневые и корневые гнилости.
Резкие дневные колебания температуры в теплицах почти в течение всего вегетационного этапа наблюдаются во почти всех регионах России. Сад огород дача советы - овощеводы смягчают их различными способами: усиленно проветривают теплицы, применяют специализированные облики плёнок, покрытия с воздушной прослойкой, нетканые укрывные материалы, используют притенение стен, крыши синтетическими сетками, их побелку мелом, био, технический, аварийный подогревы.
Любители ставят пластмассовые бутылки с водой: утром вода аккумулирует тепло, а потом равномерно даёт его. Остальным принципиальным фактором роста и развития тепличных цветков, поддающимся частичному регулированию, является содержание в воздухе углекислого газа. В приземных слоях атмосферы его возле 0,03 %, в то время как оптимумом для цветков является 0,3 %.
Для обогащения воздуха CO2 в любительских тепличках ставят ёмкости с разведённым перебродившим коровяком либо зеленоватым удобрением – настоем из крапивы, остальных трав. По периметру теплицы, центральном проходе расставляю 5-литровые бутыли и 10-литровые канистры с открытыми пробками, заполненные забродившим в течение 2 недель негустым коровяком с добавлением зеленоватого удобрения. Сад огород дача советы - этот приём можно с удачей использовать плёночных укрытиях тоннельного типа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Резерв для повышения урожая, полезные советы. Из главных культур можно подобрать одно либо несколько растений-партнеров, которые благотворно воздействуют друг на друга как вследствие физического, так и биохимического взаимодействия. Для капусты – сельдерей, укроп, салат; для огурца – капуста, салат, редька, горох; для томата – перец, сельдерей, лук, петрушка; для картофеля – капуста, лук, баклажаны; для свёклы – лук, салат, фасоль; для моркови – лук, салат, томат, горох; для редьки– свёкла, морковь, тыква, дыня.
Мозаика гороха, болезни растений. Всем знамениты два облика мозаики гороха, это деформирующая и обычная мозаика. Необходимо отметить то, что деформирующая мозаика проявляется в облике крапчатости, морщинистости, курчавости листьев и прилистников. На листьях сначала возникают хлоротичные пятна, которые с течением времени делаются белоснежными и практически прозрачными.
Махровость смородины, болезни растений - это болезнь свойственное всем видам смородины. Возбудитель обнаруживается в соке цветков, потому заражается весь кустик, частичная либо полная его обрезка не помогает. У поражённых цветков меняются форма и окраска растений, также форма листовой пластины. Самые свойственные признаки: лепестки делаются ненормально узенькими, маленькими, нередко приобретают несвойственную им тёмно-фиолетовую окраску, ягод не завязывают.
Желтизна капусты, болезни растений - появляется болезнь на ранних сортах капусты. Возбудитель заболевания – почвенный мельчайший организм, способный сохранять собственную жизнеспособность долгие годы. Гриб пробирается в растение через корешки либо через повреждения, распространяется по сосудам в надземную элемент и значимо затрудняет передвижение воды в растении. В годы с жарким летнюю пору возбудитель желтизны может вызвать общее увядание цветков.
Серая гниль, болезни растений. Темно-серая гнилость - заражает растения семейства капустных, морковь, петрушка, свекла, огурцы, томаты, фасоль. Появляется это болезнь при хранении урожая, выражается в том, что у капусты черешки нижних листьев покрываются светло-серой, лохматой плесенью с маленькими темными точками. У огурцов на листьях образуются большие коричневые пятна, загнивают стволы, плоды покрываются бурыми, мокнущими пятнами с светло-серым, лохматым налетом.