Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Зачем окучивать картофель, полезная информация

Зачем окучивать картофель, полезная информация

1-10-2023, 09:35 | Заглянули 109

Зачем окучивать картофель, полезная информация


Зачем окучивать картофель, полезная информация. Окучивание - одна из самых трудозатратных задач в выращивании данной культуры. Картофель возрастает практически на любом типе земли, однако дает наиболее обеспеченный сбор, если почва имеет спектр рН от 4,8 до 5,5. Что все-таки дает эта агротехника?


Все больше новейших клубней. Клубни образуются на стеблях тонких, также называемых столонами, которые выходят из главных стеблей. Чем длиннее подземная элемент, тем больше столонов растение дает.


Защита от неблагоприятных условий: излишка тепла(для нашей зоны не в особенности актуально, однако тем не менее), заморозков возвратных, засухи. Окучивание разрешает вегетировать в рациональных критериях и поможет уменьшить полив за счет удерживания воды в насыпных холмиках.


Сохранность. Кроме того, что глубина и темнота облагораживают вкус картофеля, данные условия его делают безопасным для употребления. Клубни, выращенные чересчур близко к поверхности зеленеют и соланин накапливают.


Окучивание также мерой защиты является и для самого растения – от сорняков конкурирующих и листогрызущих вредителей на ранней вегетации стадии.


Самый большой эффект имеет окучивание раннее, когда только проростки показались. Проводят до цветения. Как картофель зацвел, мотыгой работа может навредить нежную часть подземную и лишить вас урожая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    На яблоне засыхают листья, основные причины
    На яблоне засыхают листья, основные причины. Если на яблоне начали засыхать листочки, означает, в развитии дерева плодового пошло что-то не так. Не исключено, были в уходе допущены ошибки, а может быть, погодные условия виной стали. Время от времени предпосылкой может быть неверно выбранное пространство для посадки. В любом случае, чтоб спасти листву от засыхания, а деревце от смерти, необходимо узнать причину и сделать надлежащие меры.
    Обрезка малины, в какие сроки провести процедуру
    Обрезка малины, в какие сроки провести процедуру. Закончился ягод малины сбор, однако садоводы знают: не стоит еще расслабляться. Предстоит обрезку малины провести, не откладывая на позже. Главная ошибка садоводов заключается в несоблюдении обрезки сроков или ее игнорировании. Почти все затягивают с данной процедурой или совсем не проводят, а это приводит к понижению урожайности. Нужно вырезать древние, сухие, беспомощные, деформированные и имеющие повреждения побеги, корневые поросли удалять.
    Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании
    Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании. Когда томаты, созревшие начинают растрескиваться, они не только лишь теряют симпатичный товарный облик – вследствие этого в раны пробираются вредные бактерии и происходит загнивание мякоти. Потому лопнувшие плоды хранить нельзя, их лучше сходу переделать. Отчего растрескивание плодов томатов происходит на кустике? Разберем предпосылки такой напасти.
    Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла
    Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла. Свёкла столовая числится одним из более нужных овощей с не низким содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, подходящих и нужных для человеческого организма. Как отмечают профессионалы, она состоятельна микроэлементами и витаминами, йодом и такими кислотами, как щавельная, лимонная и яблочная. Одним словом, это ценный и нужный пищевой товар, который обязан находиться в рационе и взрослых, малышей.
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты. Капуста– обеспеченный источник пищевых волокон и витаминов. Из свежей капусты готовят салаты, не мало различных вкусных и нужных блюд. В кулинарии, как понятно, этот овощ обширно применяют в сыром, отварном, тушеном, квашеном, маринованном облике. Сорта капусты разделяются на ранние - высаживаются для потребления в свежем виде, среднеспелые - на квашение и маринование, поздние сорта - для долгого зимнего хранения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.