Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла

Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла

1-10-2023, 09:35 | Заглянули 213

Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла


Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла. Свёкла столовая числится одним из более нужных овощей с не низким содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, подходящих и нужных для человеческого организма. Как отмечают профессионалы, она состоятельна микроэлементами и витаминами, йодом и такими кислотами, как щавельная, лимонная и яблочная. Одним словом, это ценный и нужный пищевой товар, который обязан находиться в рационе и взрослых, малышей.


Целительные характеристики данной нам культуры:
Она названа «чистильщиком» всего организма номер 1. Чрезвычайно помогает при постоянных запорах, регулируя процессы обменные в кишечном тракте. Содействует лечению атеросклероза, изобилию магния благодаря, содержащегося в свекле. Убирает токсины в организме. Чистит почки и печень. Помогает людям, страдающим ожирением и задержкой жидкости, жировой обмен в организме регулирует, т. к. является малокалорийным товаром, что разъясняет ее большую популярность у диетологов. Полезна при гипертонической заболевания. Очищает кровь от бляшек холестериновых. Сокращает кислотность организма. Помогает и при анемии.


Возникает вопрос: какая почва является более пригодной для взращивания столовой свёклы? Самой плодородной числится суглинистая почва, чернозем мелкоструктурный. Предшественники: томаты, лук, огурец, перец, зерно, бобы, баклажаны.


Полив. После прорастания свёклу необходимо поливать – один раз в два-три дня, чередуя полив с рыхлением неглубоким, чтоб не навредить корни. Рыхление можно мульчированием заменить. Слой измельчённой травы высушенной, выложенный меж рядами, поможет влагу сберечь.


Подкормки. Единовременного минеральных удобрений внесения перед посадкой для свёклы довольно. Проводить доп. подкормки имеет смысл, только растения если приметно отстают в росте. В качестве подкормок предупреждающих – повторяющийся полив свёклы разведёнными настоями травяными или дрожжевыми удобрениями. Три раза за сезон можно поливать свёклу водой, подсоленной из расчёта одна ложка столовая на 10 л. воды. Корнеплоды активнее, чем остальные культуры, накапливают нитраты. При выращивании свёклы лучше тормознуть собственный выбор на удобрениях натуральных.


Оптимальная густота посадок. Принципиальный момент в уходе за свёклой – прореживание. Проводится оно в несколько периодов. Перед каждым прореживанием нужно отлично проливать свёклу. От изначального расстояния меж растениями в 5 см в результате нужно выйти на интервал в см. 20.


Особенности выращивания ценного корнеплода. Сбор и хранение урожая. Убирают свёклу в осеннюю пору до холодов наступления, когда листья завянут на растении. При сборе урожая следует аккуратно действовать, поддевая лопатой довольно крупные пласты земли и вынимая корнеплоды по единому. Землю аккуратно с плода отряхивают, а оставшийся венчик листьев не обрезать лучше – просто убрать увядшие стволы. Хранят среднего размера корнеплоды с целостной кожицей в сухом помещении при температуре от +2 до + 5 º С.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты. Капуста– обеспеченный источник пищевых волокон и витаминов. Из свежей капусты готовят салаты, не мало различных вкусных и нужных блюд. В кулинарии, как понятно, этот овощ обширно применяют в сыром, отварном, тушеном, квашеном, маринованном облике. Сорта капусты разделяются на ранние - высаживаются для потребления в свежем виде, среднеспелые - на квашение и маринование, поздние сорта - для долгого зимнего хранения.
    Серый корневой долгоносик, основной вредитель малины и земляники
    Серый корневой долгоносик, основной вредитель малины и земляники. Встречается повсеместно. Повреждает малину, землянику и остальные культуры. Жук длиной до 6 мм, темного цвета, покрытый чешуйками серо-золотыми, которые маскируют базовой цвет; надкрылья выпуклые, сросшиеся с рядами продольных бороздок точечных, крылья перепончатые не развиты и не летают жуки, ноги и усики яркие. Яичко размером 0,65 мм, желто-белое, блестящее. Личинка — около 7 мм, желто-белая, с телом морщинистым и головой темно-желтой, безногая. Кукла длиной 5,5-6 мм, белоснежная, покрытая шипиками редкими. Бывают только самки; плодятся партеногенетически.
    Лепирония жесткокрылая, основной вредитель культур эфиромасличных
    Лепирония жесткокрылая, основной вредитель культур эфиромасличных. Встречается повсеместно. Повреждает лаванду и остальные культуры эфиромасличные. Имаго размером до 7,8 мм, цвета бледно-бурого с темными перепонками на крыльях передних. Яичко 1,6-0,4 мм, продолговатое, несколько изогнутое, из дорсальной плоское и выпуклое со сторон вентральных. Личинка 5,7-6,7 мм, в старшем возрасте на теле отчетливо выраженные пятна черные. Зимуют яичка под корой побегов долголетних.
    Большой сосновый короед, основной вредитель хвойных пород
    Большой сосновый короед, основной вредитель хвойных пород. Встречается повсеместно. Повреждает сосну, пореже — лиственницу и ель. Жук длиной до 5 мм, продолговатый, блестящий, черно-бурый; поверхность над крылами меж крапинами бороздками усеяна бугорками редкими; самцы умеют издавать звуки, скрип напоминающие.
    Листоед зеленый мятный, основной вредитель эфиромасличных культур
    Листоед зеленый мятный, основной вредитель эфиромасличных культур. Встречается везде, повреждает мяту. Жук размером 8-11 мм. Тело гладкое, овальное, ярко окрашенное, в большей степени в сине-зеленый цвет. Яичко размером 2,2?0,7 мм, бледно-желтое, округло продолговатой формы. Личинка длиной 12-14 мм, голова, верхняя сторона тела и ноги темно-коричневые, нижняя сторона тела светло-желтая. Кукла желтого цвета, длиной 6-7 мм, шириной 4,3-5 мм.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.