Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании

Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании

1-10-2023, 09:35 | Заглянули 120

Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании


Как уберечь помидоры, от растрескивания при созревании. Когда томаты, созревшие начинают растрескиваться, они не только лишь теряют симпатичный товарный облик – вследствие этого в раны пробираются вредные бактерии и происходит загнивание мякоти. Потому лопнувшие плоды хранить нельзя, их лучше сходу переделать. Отчего растрескивание плодов томатов происходит на кустике? Разберем предпосылки такой напасти.


Не много воды. Поливать томаты необходимо регулярно: недочет воды приостанавливает все био процессы изнутри растения. В теплые летние месяцы жадно поглощают томаты и удерживают влагу, потому порывисто нарастают в размерах. При недочете воды кожица плодов не успевает вытягиваться сразу с повышением размера мякоти, и в итоге происходит растрескивание. Чтоб это предотвратить, нужно режим полива соблюдать. В среднем на один кустик требуется воды около 4 литра. Периодичность орошения температурой воздуха и состоянием земли определяется, потому нужно смотреть, чтоб верхний слой земли не пересыхал. А вот в этап ливневых дождиков стоит воздержаться от полива, потому что чрезмерная влага вызвать может грибковые болезни корневой системы и наземной растения части, которые погубят весь сбор.


Чересчур горячо. Помидоры отлично возрастают и плодоносят при суточной температуре приблизительно +25 °C. Чрезмерная жара приостанавливает развитие плодов, а кожица их становится плотной. Когда жаркие дни прохладой сменяются, томаты опять начинают возрастать в размерах, а оболочка жесткая не выдерживает и лопается. Но если томаты выращиваются в теплице, то нужно проводить постоянное проветривание: растения обожают свежий воздух и легкий ветерок. В особенности в жаркие дни необходимо ставить в теплицу емкости с прохладной водой. Влага поглотит излишнее тепло, и не будут греться плоды. А если томаты, выращиваемые в грунте открытом, нужно в полуденные часы укрывать навесами тканевыми, чтоб уберечь плоды и листья от нагрева солнечными лучами прямыми.


Неверная подкормка. В нужных микроэлементах томаты не меньше нуждаются, чем в поливе. Однако чрезвычайно принципиально соблюдать не только дозу вносимых удобрений, да и избрать для этого подходящий этап. При наращивании зеленоватой массы томаты нуждаются в азоте, а для улучшения плодоношения – в фосфоре и калии. Однако излишек всех удобрений комплексных минеральных в почве приведет к растрескиванию и плодов деформации.


Как уберечь помидоры. Препараты нужно растворять в такие воды объеме, который указан в аннотации по применению их, и вносить в почву после обыкновенного полива, чтоб не обжечь корешки. Тогда растению получится равномерно усваивать вещества полезные и полноценно развиваться. Кстати, для подкормки овощей, в теплицах выращиваемых, концентрация удобрений обязана быть немного ниже, потому что более высокие влажность и температура в укрытии содействуют скорому поглощению питательных частей. Это нанесет растению ущерб и может привести к потере элемента урожая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла
    Особенности выращивания ценного корнеплода, столовая свекла. Свёкла столовая числится одним из более нужных овощей с не низким содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, клетчатки, подходящих и нужных для человеческого организма. Как отмечают профессионалы, она состоятельна микроэлементами и витаминами, йодом и такими кислотами, как щавельная, лимонная и яблочная. Одним словом, это ценный и нужный пищевой товар, который обязан находиться в рационе и взрослых, малышей.
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты
    Как правильно выбрать почву и место, для выращивания капусты. Капуста– обеспеченный источник пищевых волокон и витаминов. Из свежей капусты готовят салаты, не мало различных вкусных и нужных блюд. В кулинарии, как понятно, этот овощ обширно применяют в сыром, отварном, тушеном, квашеном, маринованном облике. Сорта капусты разделяются на ранние - высаживаются для потребления в свежем виде, среднеспелые - на квашение и маринование, поздние сорта - для долгого зимнего хранения.
    Серый корневой долгоносик, основной вредитель малины и земляники
    Серый корневой долгоносик, основной вредитель малины и земляники. Встречается повсеместно. Повреждает малину, землянику и остальные культуры. Жук длиной до 6 мм, темного цвета, покрытый чешуйками серо-золотыми, которые маскируют базовой цвет; надкрылья выпуклые, сросшиеся с рядами продольных бороздок точечных, крылья перепончатые не развиты и не летают жуки, ноги и усики яркие. Яичко размером 0,65 мм, желто-белое, блестящее. Личинка — около 7 мм, желто-белая, с телом морщинистым и головой темно-желтой, безногая. Кукла длиной 5,5-6 мм, белоснежная, покрытая шипиками редкими. Бывают только самки; плодятся партеногенетически.
    Лепирония жесткокрылая, основной вредитель культур эфиромасличных
    Лепирония жесткокрылая, основной вредитель культур эфиромасличных. Встречается повсеместно. Повреждает лаванду и остальные культуры эфиромасличные. Имаго размером до 7,8 мм, цвета бледно-бурого с темными перепонками на крыльях передних. Яичко 1,6-0,4 мм, продолговатое, несколько изогнутое, из дорсальной плоское и выпуклое со сторон вентральных. Личинка 5,7-6,7 мм, в старшем возрасте на теле отчетливо выраженные пятна черные. Зимуют яичка под корой побегов долголетних.
    Большой сосновый короед, основной вредитель хвойных пород
    Большой сосновый короед, основной вредитель хвойных пород. Встречается повсеместно. Повреждает сосну, пореже — лиственницу и ель. Жук длиной до 5 мм, продолговатый, блестящий, черно-бурый; поверхность над крылами меж крапинами бороздками усеяна бугорками редкими; самцы умеют издавать звуки, скрип напоминающие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.