Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Земля Барбадоса, достаточно небольшой полуостров

Земля Барбадоса, достаточно небольшой полуостров

16-01-2014, 23:07 | Заглянули 2 856

Земля Барбадоса, достаточно небольшой полуостров


Земля Барбадоса, достаточно небольшой полуостров, каждого 33 км длины, 22 км ширины. Все больше 80% его местности представляют собой коралловый массив, покрытый узким слоем плодовитых черных и красноватых суглинков. Рельеф острова касательно тонкий, только в центральной возвышается холмистая область Скотланд-Дистриктс с высшей точкой страны - скалой Маунт-Хиллаби составляет 336 метров.


Эта область продлевается чередой пологих возвышенностей до северо-восточного побережья. Западное побережье занято длинными пляжами с белоснежным песком, в то время как обрамленное маленькими утесами атлантическое восточное побережье образует довольно изрезанную береговую линию. Коралловые рифы окружают подавляющую элемент побережья острова.


Свойственной чертой здешней природы является богатство пещер и карстовых образований. Немногочисленные местные реки и ручьи за тысячелетия "прорыли" в пористых известняковых и коралловых породах уйма подземных тоннелей, колодцев и полостей, которые наполнены чистейшей водой, отфильтрованной через слои горных пород. Самые красивые места планеты земля - следственно даже при малом числе поверхностных водостоков Барбадос является одним из самых обеспеченных пресной водой островов карибского региона.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Бангладеш, самое необычное государство
    Земля Бангладеш, самое необычное государство, правда и немного вестимая иностранному путнику. Несмотря на то, что эта молодая республика имеет устойчивую репутацию страны бедности, москитов, ураганов и затоплений, по сути все не совсем так тяжело. В действительности это великолепная земля с богатейшей историей и многообразной культурой, край интересных традиций и народов, гордящийся собственной великолепной природой и ошеломляющей толерантностью местных жителей.
    Земля Багамских островов, неповторима
    Земля Багамских островов, неповторима. Множество островов группы представляет собой протяженные и плоские коралловые образования с редкими низкими округлыми возвышенностями. Наивысшая точка страны - гора Маунт-Алверниа составляет 63 метра на полуострове Кэт-Айленд. Множество островов покрыто маленьким сосновыми лесами, перемежающимися кустарниковыми зарослями участками скалистой бесплодной земли, болотами и длинными песчаными берегами.
    Земля Афганистана, государство на юго-западе Азии
    Земля Афганистана, государство на юго-западе Азии. Лежащий в массивно пересеченной горной территории Афганистан дозволено условно разделить на три природные области: северные равнины, центральные горные районы и южные низменные районы. Возле 75% местности Афганистана занимают горные, возвышенные районы системы Гиндукуша и Памира. Горная система страны - Гиндукуш тянется приблизительно на 965 км от отрогов Памира на северо-востоке до границы с Ираном на западе.
    Земля Арубы, остров в Нидерландах
    Земля Арубы, остров в Нидерландах. Топография и растительность острова странны для карибского региона. Тонкий, безводный полуостров чуть возвышается над поверхностью моря, где точка - скала Хаманота, 188 м, круто контрастируя с гористыми соседями. Западное, юго-западное побережья, как Палм-Бич, заняты длинным песочным берегом с дюнными районами.
    Земля Аргентины, красивые места
    Земля Аргентины, красивые места отличается разнообразием ландшафтов. Аргентину можно поделить на четыре топографических области - северо-восточные равнины, степной район либо "Пампа", возвышенное плато Патагонии, горный район Анд. Северо-восток страны занимает широкая Лаплатская низменность, состоящая из равнин Гран-Чако, северных районов Пампы, необъятных равнин междуречья Параны и Уругвая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.