Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Земля Бангладеш, самое необычное государство

Земля Бангладеш, самое необычное государство

16-01-2014, 22:54 | Заглянули 2 594

Земля Бангладеш, самое необычное государство


Земля Бангладеш, самое необычное государство, правда и немного вестимая иностранному путнику. Несмотря на то, что эта молодая республика имеет устойчивую репутацию страны бедности, москитов, ураганов и затоплений, по сути все не совсем так тяжело. В действительности это великолепная земля с богатейшей историей и многообразной культурой, край интересных традиций и народов, гордящийся собственной великолепной природой и ошеломляющей толерантностью местных жителей.


Большая часть местности страны представляет собой необъятную низменность, сложенную наносами Ганга, бангладешцы называют нижнее течение данной реки Падма, Брахмапутры - Джамуна, Мегхны и их бессчетных притоков, это самая большая дельта в мире, уступающая Амазонке только по всеобщему дебету воды. Эти плодороднейшие аллювиальные равнины имеют высоту наименее 10 метров над ярусом моря, а потому практически каждый год затапливаются в этап ливней.


Касательно возвышенные районы дозволено отыскать только на юго-востоке - так называемые Читтагонгские возвышенности в среднем подымаются над ярусом моря на 500 метров, а наивысшая точка - скала Кеокрадонг имеет высоту 1230 м, однако, Скала Модок-Муал, официально имеющая высоту 1003 м, может оказаться невидимо выше этих цифр, достаточно измеренных еще полста лет назад.


Самые красивые места планеты земля по восточной и северной границы с Индией лежат низкие возвышенности Мадхпур, высота которых не превосходит 30 метров. А практически каждый юго-запад страны занимают необъятные мангровые болота Сундарбан, рассеченные все теми же рукавами дельты на тысячи крошечных клочков земли. Здесь расположен одноименный заповедник Sundarban - один из самых больших мангровых лесов в мире, последнее пространство обитания бенгальского тигра и тысяч остальных сортов цветков и звериных.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Земля Багамских островов, неповторима
    Земля Багамских островов, неповторима. Множество островов группы представляет собой протяженные и плоские коралловые образования с редкими низкими округлыми возвышенностями. Наивысшая точка страны - гора Маунт-Алверниа составляет 63 метра на полуострове Кэт-Айленд. Множество островов покрыто маленьким сосновыми лесами, перемежающимися кустарниковыми зарослями участками скалистой бесплодной земли, болотами и длинными песчаными берегами.
    Земля Афганистана, государство на юго-западе Азии
    Земля Афганистана, государство на юго-западе Азии. Лежащий в массивно пересеченной горной территории Афганистан дозволено условно разделить на три природные области: северные равнины, центральные горные районы и южные низменные районы. Возле 75% местности Афганистана занимают горные, возвышенные районы системы Гиндукуша и Памира. Горная система страны - Гиндукуш тянется приблизительно на 965 км от отрогов Памира на северо-востоке до границы с Ираном на западе.
    Земля Арубы, остров в Нидерландах
    Земля Арубы, остров в Нидерландах. Топография и растительность острова странны для карибского региона. Тонкий, безводный полуостров чуть возвышается над поверхностью моря, где точка - скала Хаманота, 188 м, круто контрастируя с гористыми соседями. Западное, юго-западное побережья, как Палм-Бич, заняты длинным песочным берегом с дюнными районами.
    Земля Аргентины, красивые места
    Земля Аргентины, красивые места отличается разнообразием ландшафтов. Аргентину можно поделить на четыре топографических области - северо-восточные равнины, степной район либо "Пампа", возвышенное плато Патагонии, горный район Анд. Северо-восток страны занимает широкая Лаплатская низменность, состоящая из равнин Гран-Чако, северных районов Пампы, необъятных равнин междуречья Параны и Уругвая.
    Отопление дома. Т. Плотникова
    Отопление дома. Т. Плотникова. В условиях грозного микроклимата и продолжительной зимы отопление собственного дома - значимая задача, к решению которой нужно подходить ответственно. Эта книга станет вашим правильным помощником - расскажет, что представляют собой разные системы отопления, как предпочесть наилучший источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в всем определенном случае систему отопления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.