Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Ахиллея, или тысячелистник

Ахиллея, или тысячелистник

1-10-2022, 12:07 | Заглянули 110

Ахиллея, или тысячелистник


Ахиллея, или тысячелистник, это светлое, эффектное и запоминающееся растение цветковое семейства астровых, флористами используемое в качестве принципиального декоративного элемента при сотворения шикарных букетов из хризантем, роз, гербер и почти всех остальных величавых цветов. Она нередко становится также и полноправным участником праздничных интерьерных комбинаций, которым придаёт она подлинную красочность и обязательно солнечное настроение.


Пышные большие многоцветья белоснежного, темно-красного, тёмно-оранжевого, розового, темно-жёлтого и всех иных пастельных градаций способны придать долю оригинальности изрядную, элегантности и ярко выраженной женственности хоть какому букету. По данной для нас же причине сложные цветочные комбинации, декорированные ахиллеей, обязательно обретают настоящую лёгкость и настоящую жизнерадостность.


Так же она является чрезвычайно стойким растением в критериях срезки, потому представляет собой безупречного приятеля для остальных цветов, способных простоять не одну неделю в воде и долго веселить вас подлинной свежестью, приятным запахом и великолепным внешним обликом. Не считая того, из срезанной ахиллеи выходит великолепный сухоцвет, поскольку её стволы не деформируются и долго сохраняют цветки собственный оттенок после сушки не осыпаются.


Роль ахиллеи в цветочных комбинациях:
Форма растения декоративности: красивоцветущее, сухоцвет. Важность цветка в букетах: средняя (способен составить основание композиции). Устойчивость в критериях срезки: не низкая (более 2 недель).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Астранция, или звездовка
    Астранция, или звездовка – цветок луговой, часто встречающийся в странах Центральной, Восточной и Южной Европы, в том числе на Кавказе. Посреди множества сортов этого растения травянистого встречается некое количество форм с цветками декоративными, которые отыскали своё во флористике использование.
    Анемон, или ветреница
    Анемон, или ветреница – это прекрасный ласковый цветок семейства лютиковых с лепестками хрупкими и непередаваемым запахом. Неповторимый и стильный, он наиболее всего напоминает большой бархатистый цветок мака. Эти цветочки не достаточно кого умеют бросить равнодушным: довольно только раз с ними соприкоснуться, и гарантировано вы испытаете незапятнанный, искренний и настоящий детский восторг.
    Альстромерия, или перуанская лилия
    Альстромерия, или перуанская лилия, она же лилия инков — это чарующий цветок родом из Южной Америки, который коренные жители континента полагали даром Солнечного божества и потому наделяли его волшебными характеристиками. Логично, что красота  и грация альстромерии в свое время покорили и Европу. Пестрые, светлые, обширно раскрывающиеся цветки альстромерии хоть не имеют запаха, зато чрезвычайно декоративны, великолепно смотрятся в составе букетов и долго сохраняются срезанными в вазе с водой.
    Алоэ траски, это разновидность алоэ
    Алоэ траски, это разновидность алоэ родом из Южной Африки, отличающаяся особенной неразветвленной формой. Цветки этого растения имеют светло-оранжевый и желтоватый градации и собраны в малогабаритные кисти цилиндрической формы. Листья алоэ траски представляют собой протяженные загибающиеся вниз перья серо-зеленого цвета и владеют свойственными бороздками.
    Аллиум, или декоративный лук
    Аллиум, или декоративный лук. Это общее наименование отдельного рода цветков, множество разновидностей которого применяется в базовом в декоративных целях. Это растение очень популярно в среде садоводов по причине симпатичного внешнего облика и неподражаемого очарования в этап цветения. Маленькие цветки аллиума собраны в довольно большие лохматые многоцветья шарообразные или формы зонтичной, благодаря чему пышно и празднично выглядят. Чаще всего встречаются многоцветья белоснежного, розового, светло-фиолетового и пурпурного градаций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.