Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Анемон, или ветреница

Анемон, или ветреница

1-10-2022, 12:07 | Заглянули 234

Анемон, или ветреница


Анемон, или ветреница – это прекрасный ласковый цветок семейства лютиковых с лепестками хрупкими и непередаваемым запахом. Неповторимый и стильный, он наиболее всего напоминает большой бархатистый цветок мака. Эти цветочки не достаточно кого умеют бросить равнодушным: довольно только раз с ними соприкоснуться, и гарантировано вы испытаете незапятнанный, искренний и настоящий детский восторг.


Анемоны станут великолепным украшением хоть какого праздничка, торжества, юбилея и даже женитьбы. Одним из основных их достоинств будет то, что они гармонично соединяются с почти всеми иными цветами в составе сложных комбинаций. На языке цветов анемоны обыкновенно символизируют верность и искренность, чистую любовь и романтику, а в неких случайного происшествия– лёгкость и непринуждённость, потому букеты с ними дарить можно и возлюбленной девчонке, и жене, и юной девчонке, и зрелой женщине, и маме, и сестре, и даже бабушке.


Тем паче, что вы постоянно сможете отыскать подходящий для вас цвет анемонов посреди широкой палитры градаций, чтоб безошибочно подобрать букет, совершенно пригодный представительнице великолепного пола. Следует в случае с анемонами не забывать о том, что они негативно переносят жару, а их хрупкость лепестков просит аккуратного с букетом обращения.


Роль анемона в цветочных комбинациях:
Форма растения декоративности: красивоцветущее. Важность цветка в букетах: довольно крупная (может в роли акцента выступать), средняя (способен составить основание композиции). Устойчивость в критериях срезки: средняя (до 10 дней).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Альстромерия, или перуанская лилия
    Альстромерия, или перуанская лилия, она же лилия инков — это чарующий цветок родом из Южной Америки, который коренные жители континента полагали даром Солнечного божества и потому наделяли его волшебными характеристиками. Логично, что красота  и грация альстромерии в свое время покорили и Европу. Пестрые, светлые, обширно раскрывающиеся цветки альстромерии хоть не имеют запаха, зато чрезвычайно декоративны, великолепно смотрятся в составе букетов и долго сохраняются срезанными в вазе с водой.
    Алоэ траски, это разновидность алоэ
    Алоэ траски, это разновидность алоэ родом из Южной Африки, отличающаяся особенной неразветвленной формой. Цветки этого растения имеют светло-оранжевый и желтоватый градации и собраны в малогабаритные кисти цилиндрической формы. Листья алоэ траски представляют собой протяженные загибающиеся вниз перья серо-зеленого цвета и владеют свойственными бороздками.
    Аллиум, или декоративный лук
    Аллиум, или декоративный лук. Это общее наименование отдельного рода цветков, множество разновидностей которого применяется в базовом в декоративных целях. Это растение очень популярно в среде садоводов по причине симпатичного внешнего облика и неподражаемого очарования в этап цветения. Маленькие цветки аллиума собраны в довольно большие лохматые многоцветья шарообразные или формы зонтичной, благодаря чему пышно и празднично выглядят. Чаще всего встречаются многоцветья белоснежного, розового, светло-фиолетового и пурпурного градаций.
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых. Распространено повсеместно. Повреждает горох, люпин, клевер, люцерну и остальные бобовые, сладкую свеклу, картофель, лен, лук, кукурузу, не мало полевых, овощных культур,садовых, также сорняки. Бабочка с размахом до 42 мм крыльев, крылья передние черно-бурые с желтыми линиями поперечными, круглые и почковидные серо-бурые пятна, меж ними черноватый треугольник. Яичко размером примерно 0,75 мм, светло-желтое.
    Плодовая горностаевая моль, вредитель культур плодовых
    Плодовая горностаевая моль, вредитель культур плодовых. Повсеместно встречаются. Повреждает вишню, сливу, алычу, черешню, абрикос, тёрн, рябину, пореже яблоню. Бабочка с размахом крыльев около 22 мм, передние крылья белоснежные с 16-19 тёмными точками, расположенными 3-мя неверными рядами; задние крылья светло-серые. Яичко размером 0,3 мм, жёлтое, круглое. Гусеница длиной до 16 мм, жёлто-серая, ноги тёмные. Кукла — 8-11 мм, жёлтая, крылья зачатки и кремастер тёмные. Кокон узкий, белоснежный.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.