Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Альстромерия, или перуанская лилия

Альстромерия, или перуанская лилия

1-10-2022, 12:06 | Заглянули 137

Амарант (Amaranthus)


Альстромерия, или перуанская лилия, она же лилия инков — это чарующий цветок родом из Южной Америки, который коренные жители континента полагали даром Солнечного божества и потому наделяли его волшебными характеристиками. Логично, что красота  и грация альстромерии в свое время покорили и Европу. Пестрые, светлые, обширно раскрывающиеся цветки альстромерии хоть не имеют запаха, зато чрезвычайно декоративны, великолепно смотрятся в составе букетов и долго сохраняются срезанными в вазе с водой.


Нежные цветочки альстромерии, собранные в многоцветия по десять-пятнадцать штук, напоминают обычные нам лилии, однако существенно уступают им в размерах. Флористы ценят альстромерию как Великолепный материал для составления букетов и нередко применяют ее в  качестве дополнения к  главным цветам. Обилие палитры градаций альстромерии разрешает успешно совмещать ее  с довольно крупным количеством остальных цветов для подчеркивания доминант в цветочных комбинациях и букетах.


Альстромерия обычно символизирует уникальное сочетание силы и беспомощности дамского характера. Букет с альстромериями принято дарить целеустремленным, активным и общительным представительницам великолепного пола, которые достигнули в жизни удачи либо пока только только вынашивают великие планы.


Роль альстромерии в цветочных комбинациях:
Форма декоративности растения: красивоцветущее. Важность цветка в букетиках: средняя (способен составить основание композиции). Устойчивость в критериях срезки: не низкая (более 2 недель).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алоэ траски, это разновидность алоэ
    Алоэ траски, это разновидность алоэ родом из Южной Африки, отличающаяся особенной неразветвленной формой. Цветки этого растения имеют светло-оранжевый и желтоватый градации и собраны в малогабаритные кисти цилиндрической формы. Листья алоэ траски представляют собой протяженные загибающиеся вниз перья серо-зеленого цвета и владеют свойственными бороздками.
    Аллиум, или декоративный лук
    Аллиум, или декоративный лук. Это общее наименование отдельного рода цветков, множество разновидностей которого применяется в базовом в декоративных целях. Это растение очень популярно в среде садоводов по причине симпатичного внешнего облика и неподражаемого очарования в этап цветения. Маленькие цветки аллиума собраны в довольно большие лохматые многоцветья шарообразные или формы зонтичной, благодаря чему пышно и празднично выглядят. Чаще всего встречаются многоцветья белоснежного, розового, светло-фиолетового и пурпурного градаций.
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых. Распространено повсеместно. Повреждает горох, люпин, клевер, люцерну и остальные бобовые, сладкую свеклу, картофель, лен, лук, кукурузу, не мало полевых, овощных культур,садовых, также сорняки. Бабочка с размахом до 42 мм крыльев, крылья передние черно-бурые с желтыми линиями поперечными, круглые и почковидные серо-бурые пятна, меж ними черноватый треугольник. Яичко размером примерно 0,75 мм, светло-желтое.
    Плодовая горностаевая моль, вредитель культур плодовых
    Плодовая горностаевая моль, вредитель культур плодовых. Повсеместно встречаются. Повреждает вишню, сливу, алычу, черешню, абрикос, тёрн, рябину, пореже яблоню. Бабочка с размахом крыльев около 22 мм, передние крылья белоснежные с 16-19 тёмными точками, расположенными 3-мя неверными рядами; задние крылья светло-серые. Яичко размером 0,3 мм, жёлтое, круглое. Гусеница длиной до 16 мм, жёлто-серая, ноги тёмные. Кукла — 8-11 мм, жёлтая, крылья зачатки и кремастер тёмные. Кокон узкий, белоснежный.
    Изофия крымская, вредитель винограда
    Изофия крымская, вредитель винограда. Эндемик крымской фауны. Распространен на Южном берегу Крыма. Повреждает разные сельскохозяйственные и декоративные растения, в особенности нередко наносит ущерб табаку и винограду. Имаго размером 23 - 32 мм, рудо-бурого либо зеленого цвета с белоснежными пятнами на верхней половине брюшка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.