Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Астранция, или звездовка

Астранция, или звездовка

1-10-2022, 12:07 | Заглянули 284

Амарант (Amaranthus)


Астранция, или звездовка – цветок луговой, часто встречающийся в странах Центральной, Восточной и Южной Европы, в том числе на Кавказе. Посреди множества сортов этого растения травянистого встречается некое количество форм с цветками декоративными, которые отыскали своё во флористике использование.


Цветок астранции собой представляет многоцветье в облике зонта, состоящее из множества маленьких цветочков в форме звёздочек, листочками-обертками окружёнными. Цветки и обёртки всего чаще имеют один и этот же цвет: белоснежный, розовый, красноватый, голубой и даже светло-фиолетовый, однако отличаются по собственному оттенку, что придаёт растению привлекательность особенную. Листья ярко-зелёные у астрации, большие и декоративные очень.


Астранция в составе цветочных комбинаций – это неподражаемая грация, воздушность и лёгкость, призванная вдохнуть струю свежую в чувства и эмоции ваши. С помощью букета с астранцией вы без слов можете рассказать собственной 2-ой половинке: «Дорогая, я тебе звёзды дарю!». Нежные, однако при всем этом светлые тона растений астранции не оставят безразличной ни одну даму, ведь, согласитесь, не каждый день получить можно в дар звёзд россыпи, да к тому же фантастически расцветок живописных.


Роль астранции в цветочных композициях:
Форма растения декоративности: красивоцветущее. Важность цветка в букетах: средняя (составить способен основание композиции), маленькая (используется в качестве дополнения к иным цветам). Устойчивость в критериях срезки: невысокая (до 4 дня).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Анемон, или ветреница
    Анемон, или ветреница – это прекрасный ласковый цветок семейства лютиковых с лепестками хрупкими и непередаваемым запахом. Неповторимый и стильный, он наиболее всего напоминает большой бархатистый цветок мака. Эти цветочки не достаточно кого умеют бросить равнодушным: довольно только раз с ними соприкоснуться, и гарантировано вы испытаете незапятнанный, искренний и настоящий детский восторг.
    Альстромерия, или перуанская лилия
    Альстромерия, или перуанская лилия, она же лилия инков — это чарующий цветок родом из Южной Америки, который коренные жители континента полагали даром Солнечного божества и потому наделяли его волшебными характеристиками. Логично, что красота  и грация альстромерии в свое время покорили и Европу. Пестрые, светлые, обширно раскрывающиеся цветки альстромерии хоть не имеют запаха, зато чрезвычайно декоративны, великолепно смотрятся в составе букетов и долго сохраняются срезанными в вазе с водой.
    Алоэ траски, это разновидность алоэ
    Алоэ траски, это разновидность алоэ родом из Южной Африки, отличающаяся особенной неразветвленной формой. Цветки этого растения имеют светло-оранжевый и желтоватый градации и собраны в малогабаритные кисти цилиндрической формы. Листья алоэ траски представляют собой протяженные загибающиеся вниз перья серо-зеленого цвета и владеют свойственными бороздками.
    Аллиум, или декоративный лук
    Аллиум, или декоративный лук. Это общее наименование отдельного рода цветков, множество разновидностей которого применяется в базовом в декоративных целях. Это растение очень популярно в среде садоводов по причине симпатичного внешнего облика и неподражаемого очарования в этап цветения. Маленькие цветки аллиума собраны в довольно большие лохматые многоцветья шарообразные или формы зонтичной, благодаря чему пышно и празднично выглядят. Чаще всего встречаются многоцветья белоснежного, розового, светло-фиолетового и пурпурного градаций.
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых
    Совка гороховая, вредитель зерновых культур бобовых. Распространено повсеместно. Повреждает горох, люпин, клевер, люцерну и остальные бобовые, сладкую свеклу, картофель, лен, лук, кукурузу, не мало полевых, овощных культур,садовых, также сорняки. Бабочка с размахом до 42 мм крыльев, крылья передние черно-бурые с желтыми линиями поперечными, круглые и почковидные серо-бурые пятна, меж ними черноватый треугольник. Яичко размером примерно 0,75 мм, светло-желтое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.