Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Sinningia, Синнингия, глоксиния

Sinningia, Синнингия, глоксиния

4-07-2017, 20:59 | Заглянули 2 379

Sinningia, Синнингия, глоксиния


Sinningia, Синнингия, глоксиния. Растение клубничное с широкими прикорневыми листьями овальными бархатистыми, цветущее почти все лето цветами самой различной раскраски. Род назван в честь германского В. Синнинга (1794–1874) садовода. Род включает возле 20 сортов клубневых трав долголетних. Родиной растения Бразилия является. Культурные формы знамениты как глоксинии.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Отношение к влаге: умеренное увлажнение предпочитает
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивое
Сроки цветения: лето, весна
Тип растения: травянистое
Высота: невысокое до 50 см


Синнингия великолепная либо глоксиния (Sinningia speciosa). Облик имеет мягко опушённые, зелёные, пурпурные листья снизу, сидящие на стебле укороченном опушённом. Пазушные цветки, формы колокольчатой до см. 4 длиной и см. 5 в диаметре, на больших цветоносах, светло-фиолетовые либо пурпурные.


Уход за синнингией: Требуется для содержания яркое, отлично проветриваемое помещение, идеальнее всего подступают подоконники окон юго-восточных, западных, восточных. Большая часть же цветков лучше возрастают и расцветают при соблюдении покоя этапа. После отмирания клубни листьев в течение месяцев 4 хранят в сухом холодном месте при температуре около +15 °С. В весеннюю пору их высаживают так, чтоб маленькая элемент оставалась над землёй.


Необычные цветы для сада - размножение синнингии. Стеблевыми и листовыми черенками размножают, делением клубня, укореняя их во мокроватом песке при температуре примерно +20 °С. Для укоренения идеальнее всего применять нижние листья с черешками толстыми. Клубень при размножении делением разрезают на несколько элементов так, чтоб на каждой был росток.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Syngonium, Сингониум
    Syngonium, Сингониум. Лиана вечнозелёная с ярко-зелёными глянцевыми листьями сердцевидными, которые с годами обменивают собственную форму. Происходит наименование рода от слов латинских «объединённый» - syn и «семяпочка» - gone. Применяют как вьющееся растение или ампельное для комнат и цветников оконных. В помещении любом постоянно найдётся пространство для сингониума.
    Siderasis, Сидерасис
    Siderasis, Сидерасис. Многолетник травянистый с недлинным стеблем и эллиптическими листьями, расцветающий весеннюю пору тёмно-фиолетовыми цветами. Происходит наименование рода от греческого sideros слова — «железо»: растение все, как броней, торчащими волосками красновато-коричневыми покрыто. Размножают в весеннюю пору делением растения и семенами.
    Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый
    Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый с побегами поникающими и опушенными листьями ярко-фиолетовыми. Род объединяет 9 сортов, распространённых в южных США штатах. Черенками размножают в тёплое года времени.
    Национальный парк озёра Плитвицкие, красивые уголки мира
    Национальный парк озёра Плитвицкие, красивые уголки мира – наибольший и самый древний государственный в Хорватии парк. Это творение магическое природы, на приграничье, раскинувшееся с Боснией Герцеговиной, заходит в 10-ку самых прекрасных каскадных в мире озёр. Хорваты сами называют озёра Плитвицкие восьмым чудом света. Парк 1979 году, ставший популярной достопримечательностью туристической, которую по праву полагают жемчужиной страны, был занесён перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО. 
    Национальный парк Цзючжайгоу, расположен в Китае
    Национальный парк Цзючжайгоу, расположен в Китае, в северной части Сычуань провинции, приблизительно в км 330 от города Чэнду. Наименование парка переводится как "долина 9 деревень". Из 9 деревень текущее время осталось только 7. Проживают в их возле 1000 человек: в базовый тибетцы и народ цян. Посреди туристов деревни более популярны Шучжэн, Хэйе и Дзечава. Для гостей тут представлен большой выбор разных сувениров. Году 1992 включён Цзючжайгоу был перечень Глобального ЮНЕСКО наследия. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.