Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Siderasis, Сидерасис

3-07-2017, 16:50 | Заглянули 2 180

Siderasis, Сидерасис


Siderasis, Сидерасис. Многолетник травянистый с недлинным стеблем и эллиптическими листьями, расцветающий весеннюю пору тёмно-фиолетовыми цветами. Происходит наименование рода от греческого sideros слова — «железо»: растение все, как броней, торчащими волосками красновато-коричневыми покрыто. Размножают в весеннюю пору делением растения и семенами.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные, северные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: теневыносливые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: невысокое до см 50
Тип растения: травянистое
Сроки цветения: весной


Род содержит единственный облик Сидерасис буроватый (Siderasis fuscata), является родиной которого Бразилия. Великолепно подходит для дизайна замкнутых террариумов пространств.


Сидерасис буроватый (Siderasis fuscata). Многолетник травянистый высотой около см 15, со стеблем недлинным. Листья длиной до см 20 эллиптические заострённые, опушены волосками коричнево-фиолетовыми, в розетку собранные. Ярко-голубые цветки, в диаметре до см 4, собраны в декоративные многоцветья. Цветёт в весеннюю пору.


Необычные цветы для сада - уход за сидерасисом: Растение чрезвычайно требовательно к не низкой влажности воздуха, условия наилучшие можно сделать во флорариумах. Температура в зимнюю пору обязана быть не ниже +16 °С. Полив постоянный, с частого воздуха опрыскиванием вокруг растения. Для удачного роста и цветения сидерасиса необходимо всегда поддерживать влажность высокую. Пересаживают в 3 года раз, используя слабокислую земляную консистенцию или нейтральную.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый
    Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый с побегами поникающими и опушенными листьями ярко-фиолетовыми. Род объединяет 9 сортов, распространённых в южных США штатах. Черенками размножают в тёплое года времени.
    Национальный парк озёра Плитвицкие, красивые уголки мира
    Национальный парк озёра Плитвицкие, красивые уголки мира – наибольший и самый древний государственный в Хорватии парк. Это творение магическое природы, на приграничье, раскинувшееся с Боснией Герцеговиной, заходит в 10-ку самых прекрасных каскадных в мире озёр. Хорваты сами называют озёра Плитвицкие восьмым чудом света. Парк 1979 году, ставший популярной достопримечательностью туристической, которую по праву полагают жемчужиной страны, был занесён перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО. 
    Национальный парк Цзючжайгоу, расположен в Китае
    Национальный парк Цзючжайгоу, расположен в Китае, в северной части Сычуань провинции, приблизительно в км 330 от города Чэнду. Наименование парка переводится как "долина 9 деревень". Из 9 деревень текущее время осталось только 7. Проживают в их возле 1000 человек: в базовый тибетцы и народ цян. Посреди туристов деревни более популярны Шучжэн, Хэйе и Дзечава. Для гостей тут представлен большой выбор разных сувениров. Году 1992 включён Цзючжайгоу был перечень Глобального ЮНЕСКО наследия. 
    Большая голубая дыра, в Белизе
    Большая голубая дыра, в Белизе. Довольно крупная дыра голубая - одно из чудес геологических поблизости полуострова Юкатан, представляющее собой округлую воронку диаметром в глубину метров 305 и 120. Самые хорошие облики этого котлована с высоты открываются. На снимках, созданных с вертолёта, верно видны граница чёрной и яркой воды, прозрачность которой разрешает лицезреть один из самых длинных на планете рифов коралловых - Лайтхауз-Риф атолл, входящий Белизского Рифа Барьерного состав. Подразумевается, что данное геологическое образование вначале являлось системой пещер известняковых, сформировавшихся в процессе последнего ледникового этапа.
    Памуккале, (Pamukkale)
    Памуккале, (Pamukkale). Территорию в Турции с источниками геотермальными, которым аналогов нигде в мире нет. Неповторимый курорт и природная достопримечательность потрясающая обнаруживается на юго-западной стороне, в километрах 20 от Денизли города. Комплекс из минеральных источников 17, популярный ещё со старых времён, внесён в перечень Общего ЮНЕСКО наследия и собой представляет окраину старого вулканического плоскогорья, над равниной на метров 100 возвышающегося. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.