Syngonium, Сингониум. Лиана вечнозелёная с ярко-зелёными глянцевыми листьями сердцевидными, которые с годами обменивают собственную форму. Происходит наименование рода от слов латинских «объединённый» - syn и «семяпочка» - gone. Применяют как вьющееся растение или ампельное для комнат и цветников оконных. В помещении любом постоянно найдётся пространство для сингониума.
Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные
Высота: ампельное, невысокое до 50 см. среднее до 1 м.
Отношение к свету: светолюбивое, тенелюбивое
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Тип растения: ампельное или лиана
Отношение к влаге: влаголюбивое
Является родиной сингониума Америка Центральная и Южная. Понятно 33 (25) облика травянистых лиан и полуэпифитных цветков, относящихся к роду этому.
Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum). Более популярен вид в культуре комнатной. Растение представляет вечнозелёную лиану собой, длиной до 1 метра, по мере роста у которой сильно меняется форма листовой пластинки. Листья в ювенильном возрасте сердцевидные, длиной до см. 13, у взрослых цветков — на чрезвычайно протяжённых черешках, рассечённые которые имеют до частей 11. Ушковидные - нижние сегменты, широкоэллиптические - средние. Следует не забывать, что растение ядовитое и может кожу раздражать и оболочки слизистые.
Необычные цветы для сада - уход за сингониумом: Неприхотливое растение. Тенелюбив, но выносит и яркие помещения, без солнечных лучей прямых. Предпочитает окна восточные или западные, в зимнюю пору растение лучше перенести вовнутрь комнаты, чтоб не застудить корешки. Можно в течение всего года растить в навесных кашпо в глубине отлично оранжереях и освещённых комнат. Сингониум достаточно теплолюбивое растение, в пору зимнюю температура обязана быть не ниже +16 °С. Плодится в весеннюю пору либо сначала лета черенками стеблевыми, которые просто укореняются в воде либо во мокроватом субстрате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Siderasis, Сидерасис. Многолетник травянистый с недлинным стеблем и эллиптическими листьями, расцветающий весеннюю пору тёмно-фиолетовыми цветами. Происходит наименование рода от греческого sideros слова — «железо»: растение все, как броней, торчащими волосками красновато-коричневыми покрыто. Размножают в весеннюю пору делением растения и семенами.
Setcreasea, Сеткреазия — многолетник травянистый с побегами поникающими и опушенными листьями ярко-фиолетовыми. Род объединяет 9 сортов, распространённых в южных США штатах. Черенками размножают в тёплое года времени.
Национальный парк озёра Плитвицкие, красивые уголки мира – наибольший и самый древний государственный в Хорватии парк. Это творение магическое природы, на приграничье, раскинувшееся с Боснией Герцеговиной, заходит в 10-ку самых прекрасных каскадных в мире озёр. Хорваты сами называют озёра Плитвицкие восьмым чудом света. Парк 1979 году, ставший популярной достопримечательностью туристической, которую по праву полагают жемчужиной страны, был занесён перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО.
Национальный парк Цзючжайгоу, расположен в Китае, в северной части Сычуань провинции, приблизительно в км 330 от города Чэнду. Наименование парка переводится как "долина 9 деревень". Из 9 деревень текущее время осталось только 7. Проживают в их возле 1000 человек: в базовый тибетцы и народ цян. Посреди туристов деревни более популярны Шучжэн, Хэйе и Дзечава. Для гостей тут представлен большой выбор разных сувениров. Году 1992 включён Цзючжайгоу был перечень Глобального ЮНЕСКО наследия.
Большая голубая дыра, в Белизе. Довольно крупная дыра голубая - одно из чудес геологических поблизости полуострова Юкатан, представляющее собой округлую воронку диаметром в глубину метров 305 и 120. Самые хорошие облики этого котлована с высоты открываются. На снимках, созданных с вертолёта, верно видны граница чёрной и яркой воды, прозрачность которой разрешает лицезреть один из самых длинных на планете рифов коралловых - Лайтхауз-Риф атолл, входящий Белизского Рифа Барьерного состав. Подразумевается, что данное геологическое образование вначале являлось системой пещер известняковых, сформировавшихся в процессе последнего ледникового этапа.