Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Кивсяк крапчатый, основной вредитель овощных культур в закрытом грунте

Кивсяк крапчатый, основной вредитель овощных культур в закрытом грунте

1-09-2023, 16:15 | Заглянули 126

Кивсяк крапчатый, основной вредитель овощных культур в закрытом грунте


Кивсяк крапчатый, основной вредитель овощных культур в закрытом грунте. Вредитель имеет тонкое тело, цилиндрической формы, с редкими щетинками и бородавками по сторонам. Цвет тела — в зависимости от возраста белоснежный либо желтый, с черно-бурыми точками. Длина тела — 7-15 мм. Плодятся кивсяки откладыванием яиц в почву. Личинки различаются от взрослых насекомых несколько наименьшим количеством ног.


Кивсяки обитают в почве и являются многоядными вредителями. Вредоносность кивсяки заключается в том, что они повреждают корневую систему и подземную элемент стебля овощных культур, выгрызая в их маленькие язвы. Имеющие повреждения растения вянут и потом отмирают. В теплицу они попадают в базовом с навозом.


Кивсяк крапчатый. Меры защиты. Проведение анализа навоза перед завозом в теплице на наличие вредителя. В теплицу не следует вносить свежий соломенный навоз, содействующий размножению вредителя. Довольно действенной мерой борьбы с кивсяки является применение отравленных приманок, сделанных из измельченной картофеля либо корнеплодов и инсектицида контактнокишковои деяния. После окончания вегетации цветков проводят обеззараживание тепличных субстратов термическим либо электрохимическим методом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гессенская мушка, основной вредитель зерновых злаковых культур
    Гессенская мушка, основной вредитель зерновых злаковых культур. Распространена повсеместно кроме горных районов, чаще наносит вред в степи. Снаружи напоминает маленького комарика, с темносерй либо бурой окраской. У самок брюшко нередко с красным градацией. Длина тела составляет до 3,5 мм. Яичка овальные, блестящие, длиной 0,5 мм. Только отложенные яичка прозрачные, с темно-оранжевыми пятнами, а потом делаются темными. Личинка первого возраста червеобразная, рыже-желтая, длиной до 1 мм, другой-веретенообразная, молочнобелая либо зеленоватая, 4-5 мм.
    Обыкновенный паутинный клещ, основной вредитель культур овощных  в закрытом грунте
    Обыкновенный паутинный клещ, основной вредитель культур овощных в закрытом грунте. Небезопасный овощных культур вредитель в теплицах и парниках. Чаще всего он повреждает дыню, огурцы, фасоль, арбузы, перец, баклажаны, существенно пореже — томаты. Взрослая самка клеща широкоовальную форму тела имеет, длиной возле 0, 4 мм. Цвет зависит от состояния кормовой растения и этапа года. Самки поколений летних темно-серого либо желто-зеленого цвета с темными пятнами по краям. Самцы существенно все меньше самок по размерам, с удлиненным и суженным к заднему тела концу.
    Клоп капустный, основной вредитель капустных культур
    Клоп капустный, основной вредитель капустных культур. Встречается повсеместно, чрезвычайно бессчетный. Повреждает разные сорта капусты, брюкву, редис, редьку, репу, дикие капустные растения. Имаго размером 8-10 мм, тело плоское, передняя спинка темно-красная с 6 темными пятнами, на щитке и надкрыльях; сверху бордовое брюшко, последние сегменты его темные; усики с 5 члениками; треугольный щиток прикрывает довольно крупную элемент брюшка. Яичко размером 0, 6-0, 8 мм, бочкообразное, закругленное снизу, сверху прикрыто выпуклой крышечкой, которая раскрывается при вылупливании личинки. Личинка схожая имаго.
    Топор-колун FISKARS X25-XL, 1015643 (122483)
    Топор-колун FISKARS X25-XL, 1015643 (122483). Топор-колун FISKARS - это безотказный и высокоэффективный инструмент, созданный для раскалывания довольно крупных поленьев диаметром наиболее 300 мм. Выполнено лезвие из стали с удвоенной закалкой и имеет покрытие антифрикционное, что обеспечивает высшую крепость и устойчивость к коррозии. Топорище из особенного материала FiberComp владеет неплохой износостойкостью и сводит к минимуму утомленность при исполнении работы.
    Топор с рукояткой из стекловолокна TOPEX 1250г, 05A223
    Топор с рукояткой из стекловолокна TOPEX 1250г, 05A223. Топор с ручкой из стекловолокна - это универсальный топор, предназначенный, основным образом, для работы в лесу и на садовом участке. Головка из качественной инструментальной стали, с зонной закалкой, к образованию трещин при ударах устойчивая. Жесткое лезвие владеет не низкой стойкостью к износу. Ручка из стекловолокна - материала, очень устойчивого к температурным перепадам, влаге, также к повреждениям механическим, что увеличивает крепость топора. Эргономичная ручка антискользящим материалом покрытая, обеспечивает уют и во время работы сохранность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.