Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Клоп капустный, основной вредитель капустных культур

Клоп капустный, основной вредитель капустных культур

1-09-2023, 16:14 | Заглянули 112

Клоп капустный, основной вредитель капустных культур


Клоп капустный, основной вредитель капустных культур. Встречается повсеместно, чрезвычайно бессчетный. Повреждает разные сорта капусты, брюкву, редис, редьку, репу, дикие капустные растения. Имаго размером 8-10 мм, тело плоское, передняя спинка темно-красная с 6 темными пятнами, на щитке и надкрыльях; сверху бордовое брюшко, последние сегменты его темные; усики с 5 члениками; треугольный щиток прикрывает довольно крупную элемент брюшка. Яичко размером 0, 6-0, 8 мм, бочкообразное, закругленное снизу, сверху прикрыто выпуклой крышечкой, которая раскрывается при вылупливании личинки. Личинка схожая имаго.


Зимуют неполовозрелые клопы под опавшими листьями на опушке леса, в садах, лесополосах, аллеях, на склонах балок, обочине дорог. В апреле-мае выходят из мест зимовки. Вдобавок кормятся на капустных сорняках, а с возникновением всходов капустных цветков культурных и высадок рассады в массе перелетают на их. Самка откладывает по 12 штук яичек размещая их в два ряда, чаще на стороне листьев нижней.


Плодовитость-до 300 яиц. Эмбриональное развитие продлевается 6-12 суток. Личинки кормятся на растениях в течение 25-40 суток, превращаясь во взрослое насекомое. После доп. питания клопы дают второму поколению начало, которое развивается в июле-августе. Ущерб наносят взрослые клопы и личинки, прокалывая хоботком кожицу листьев или побегов цветоносных и высасывая из их сока.


В местах проколов возникают пятна яркие, ткань отмирает, выпадает, и образуются формы отверстия неверной. При повреждении семенников осыпаются цветки и завязь, усугубляется качество семян. Вредоносность клопов увеличивается порывисто в сухую и жаркую погоду. Капустные культуры также умеют повреждать рапсовый клоп-E. Oleracea L. Которые имеют не мало общего в биологии и характере повреждений с клопом капустным. Яичка клопов крестоцветных заселяют яйцееды. За сезон вегетационный на клопах паразитируют тахины и др.


Клоп капустный. Основные меры защиты. Ранние высадки рассады и не низкая агротехника повышают устойчивость цветков к повреждениям. Ликвидированные капустных сорняков. При наличии 2-ух и заглавного количества клопов на одно растение-опрыскивание инсектицидами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Топор-колун FISKARS X25-XL, 1015643 (122483)
    Топор-колун FISKARS X25-XL, 1015643 (122483). Топор-колун FISKARS - это безотказный и высокоэффективный инструмент, созданный для раскалывания довольно крупных поленьев диаметром наиболее 300 мм. Выполнено лезвие из стали с удвоенной закалкой и имеет покрытие антифрикционное, что обеспечивает высшую крепость и устойчивость к коррозии. Топорище из особенного материала FiberComp владеет неплохой износостойкостью и сводит к минимуму утомленность при исполнении работы.
    Топор с рукояткой из стекловолокна TOPEX 1250г, 05A223
    Топор с рукояткой из стекловолокна TOPEX 1250г, 05A223. Топор с ручкой из стекловолокна - это универсальный топор, предназначенный, основным образом, для работы в лесу и на садовом участке. Головка из качественной инструментальной стали, с зонной закалкой, к образованию трещин при ударах устойчивая. Жесткое лезвие владеет не низкой стойкостью к износу. Ручка из стекловолокна - материала, очень устойчивого к температурным перепадам, влаге, также к повреждениям механическим, что увеличивает крепость топора. Эргономичная ручка антискользящим материалом покрытая, обеспечивает уют и во время работы сохранность.
    Топор-колун KRAFTOOL Х27, в чехле, 920 мм
    Топор-колун KRAFTOOL Х27, в чехле, 920 мм. Топор-колун KRAFTOOL - это профессиональный, безотказный инструмент, произведенный по германским технологиям. Топорище из армированного нейлона X-Fiber выполнено - легкого и крепкого материала. Выпуклый клин эффективность обеспечивает в работе и легкое из бревна извлечение. Благодаря рациональному вектору удара, вся сила концентрируется по центру лезвия, а направление поверхности перпендикулярно.
    Топор-колун в чехле KRAFTOOL, X20 1300/2120 г
    Топор-колун в чехле KRAFTOOL, X20 1300/2120 г. Топор-колун - это высокопрофессиональный верный инструмент немецкого производства. Имеет двойную закалку лезвие токами высокой частоты для твердости оптимальной. Топорище исполнено из нейлона, армированного X-Fiber - это инновационный материал, крепкий как металл, но имеет малый вес при этом. Кованая голова из стали углеродистой и рукоятка верно объединены в одно целое, что исключает лезвия выпадение. Нижняя часть рукоятки обрезиненная и обеспечивает верное завладение, а форма крючкообразная хвоста исключает выскальзывание.
    Топор-колун Fiskars, X21-L 1015642
    Топор-колун Fiskars, X21-L 1015642. Топор-колун предуготовлен для рубки поленьев диаметром до 30 см. Лезвие из стали с двойственной степенью закалки владеет высокой прочностью и долговечностью. Покрытие, амортизирующее рукоятки SoftGrip обеспечивает прочный завладение и препятствует выскальзыванию инструмента во время работы из рук. Данная модель отличается улучшенным балансом между длиной рукоятки и весом, вследствие чему топором комфортно пользоваться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.