Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Виды лечебных трав - Псоралея костянковая.

Виды лечебных трав - Псоралея костянковая.

8-03-2014, 23:09 | Заглянули 2288

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Псоралея костянковая, аккураи, семейство бобовые. Греческое «псоралеос» обозначает «покрытый струпьями, пораженный кожной болезнью», по причине железок-наростов с противным ароматом, также взаимосвязи с тем, что некие виды этого рода используются для лечения кожных болезней. Видовое название «друпацеа» соединено с греческим «друпа» - незрелая оливка, характеризующим плод орешкообразной формы.


Псоралея костянковая - долголетнее травянистое лекарственное растение с многоглавым, велико уходящим в почву жестким одревесневающим корнем, темно-желтым изломе. Стволы прямостоячие, высотой достигает до 1.5 м, покрытые оттопыренными беловатыми мягкими волосками каштановыми. Листья примитивные, нижние - тройчатосложные, покрытые точечными железками. Пластины листьев округлые, у основания цельнокрайние, по краю крупновыемчатые. У тяжелых листьев листочки яйцевидные свойственным все большим средним листочком по сравнению с боковыми.


Цветки рыхлых кистях. Чашечка трубчатоколокольчатая, около 4 мм длины, густо опушенная, с неровными зубцами. Венчик беловато-лиловый, пореже белоснежный. Плоды - односемянные, не раскрывающиеся, войлочный-опушенные бобы с темно-бурыми почковидными семенами. Виды лечебных трав - Псоралея костянковая цветет мае-июле, плодоносит июне-сентябре. Встречается псоралея костянковая несобранный или образует необъятные заросли, время от времени возрастает как сорное растение в посевах. Выбирает состоятельные земли нейтральной реакцией.


Распространена Средней Азии, Южном Казахстане. В медицине используют как фармацевтические травы - плоды псоралеи костянковой. Заготовка цветков этап со 2-й половины июля до середины августа. Во избежание ожогов сбор проводят в рукавицах; на больших площадях используются рисоуборочные комбайны. Собранные плоды сушат на открытом воздухе. Готовое сырье имеет особый благоуханный аромат и горький вкус.


В плодах псоралеи костянковой содержатся фурокумарины: псорален и изопсорален, из которых получен препарат «псорален». Псорален, так же как бероксан и аммифурин, обладает фотосенсибилизирующими характеристиками, используется для лечения витилиго, в композиции с ультрафиолетовым облучением при гнездовом и полном облысении, пластическая хирургия. Виды лечебных трав выпускается в пилюлях по 0,001 для приема внутрь и 0,1% растворе для внешнего использования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.