Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ипекакуана (рвотный корень)

Ипекакуана (рвотный корень)

4-04-2012, 17:20 | Заглянули 2 592

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Ипекакуана (рвотный корень). Ипекакуана - родина этого вечнозелёного кустарничка, 20-40 см в высоту, сырые тропические леса Бразилии. Из его тонкого и короткого корневища прогрессируют бесчисленные придаточные корни и несколько стеблей, несущих от 2 до 6 пар супротивных листьев с короткими черешками. Некоторые из придаточных корней утолщаются и выглядят узловатыми и кольчатыми.


Мелкие 5-членные белые цветки расположены в головчатых соцветиях, окружённых листьями обертки. Плоды - чёрные костянки величиной приблизительно с горошину. Сбор и заготовка. Аптекарское сырье получают из узловато-утолщенных придаточных корней. Выкапывают их круглый год, сбор прерывается только в период ливней. Ипекакуану выращивают намеренно в Бразилии, Индии и Малайзии.


Раньше каждого надобно сказать о рвотном действии, из-за которого данное растение и получило своё наименование. В этом качестве ипекакуана обширно применялась медицине бывшее время, впрочем нынче это её качество специальной роли теснее не играет. Энциклопедия лечебных трав - её нынешнее использование связано в основном со способностью основных алкалоидов этого растения стимулировать секрецию.


Это действенное средство от кашля, которое используют при необходимости сделать больше жидкой вязкую мокроту, облегчить отхаркивание. Врачи с охотой прописывают от кашля настойку ипекакуаны с сиропом алтея. Бесчисленные готовые препараты вопреки кашля содержат, действующие вещества рвотного корня. Впрочем для самолечения путём приготовления и применения чая ипекакуана не годится. Гомеопатия использует в низких разведениях предпочтительно супротив вязкой мокроты в бронхах.


При желудочно-кишечных заразах, при летних поносах, сенной лихорадке, тифе и паратифе выбирают больше высокие разведения. Порошок ипекакуаны дюже нервирует кожу, вызывая воспаление и зудящие пузырьки. Так же мощно раздражаются глаза и слизистые оболочки дыхательных путей. Энциклопедия лечебных трав - приём вовнутрь в больше высоких дозах, как теснее указывалось, вызывает рвоту, следственно данное средство дозволено использовать только по указанию доктора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Имбирь аптечный (Zingiber officinale)
    Энциклопедия лечебных трав - Имбирь аптечный (Zingiber officinale). Тростниковое многолетнее растение семейства имбирных. Культивируют в субтропических областях Африки, Азии, Америки. Имбирь применяют как пряность. В измельчённом виде его добавляют в тесто для изготовления кексов, пряников, печенья, конфетную массу при производстве леденцов, острые соусы и мясные блюда. Имбирь - непременный компонент горьких настоек и аперитивов. В парфюмерии его применяют в качестве ароматической отдушки. Лекарственным сырьём служит корневище.
    Зюзник европейский (Lycopus europaeus)
    Энциклопедия лечебных трав - Зюзник европейский (Lycopus europaeus). Зюзник европейский - многолетнее растение с четырёхгранным, высшей части разветвлённым стеблем. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, пильчатые; верхние - сидячие, нижние - с черешками. Если же он возрастает воде, то погруженные воду листья - перисто-рассечённые. Несомненно, стоит упомянуть то, что маленькие, белоснежные, воронковидной формы цветки имеют 4-раздельный венчик с пурпурными крапинками. Цветёт с июля по сентябрь. Он встречается Центральной, Южной, Восточной Европе по канавам, берегам водоёмов, распространяясь при помощи тонких подземных побегов.
    Золототысячник малый
    Энциклопедия лечебных трав - Золототысячник малый (золототысячник зонтичный), двухлетнее либо однолетнее растение семейства горечавковых высотой до 20 см. Корень узкий, стержневой. Ствол обычный, вверху ветвистый. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что прикорневые листья яйцевидные, стеблевые - эллиптически-продолговатые, цельнокрайние, с пятью жилками. Цветёт с июня по август. Цветок - протяжённый трубчатый венчик с прекрасным ярко-розовым отгибом. Плод - двустворчатая коробка. Семечки созревают в августе - сентябре.
    Золотарник oбыкновенный (золотая розга)
    Энциклопедия лечебных трав - Золотарник обыкновенный (золотая розга). Золотарник обыкновенный - это долголетнее травянистое растение, пореже полукустарник. Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что прямостоячий ствол округлый, с продольными полосами, до 1 м в высоту, высшей части короткоопушённый, внизу бурый, светло-фиолетовый либо пурпурный. Ветвление метельчатое, листья очередные. Нижние листья с черешками, верхние - сидячие.
    Зимолюбка зонтичная  (Chimaphila umbellata)
    Энциклопедия лечебных трав - Зимолюбка зонтичная (Chimaphila umbellata), многолетний полукустарник, 25 см высоту, с ползучим корневищем ребристым одревесневающим при основы стеблем. Листья вечнозеленые, кожистые, сверху зеленые, снизу яркие. У их удлиненная либо яйцевидная форма и пильчатый край. Цветки собраны по 5 зонтиковидном соцветии. Каждый отдельный цветок поникающий, розово-красный, по форме нечто вроде чрезвычайно широкого, практически плоского колокольчика. Цветет с июня по август. Встречается достаточно изредка. Зимолюбку можно отыскать в сухих сосновых лесах на песочной почве, где она возрастает крупными скоплениями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.