Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Золотарник обыкновенный, лечебные травы

Золотарник обыкновенный, лечебные травы

25-03-2012, 17:53 | Заглянули 3 498

Золотарник обыкновенный, лечебные травы


Золотарник обыкновенный, лечебные травы - это долголетнее травянистое растение, пореже полукустарник. Прямостоячий ствол округлый, с продольными полосами, до 1 м в высоту, высшей части короткоопушённый, внизу бурый, светло-фиолетовый либо пурпурный. Ветвление метельчатое, листья очередные. Нижние листья с черешками, верхние - сидячие.


Цветки темно-жёлтые, со беспомощным запахом, соцветия-корзинки собраны в обыкновенные кисти либо кистевидные метёлки. Цветёт с августа по октябрь. Вообразите себе один факт о том, что в конце лета, сначала осени это лечебное растение веселит путешественника на сухих лесных полянах, открытых склонах, ярких лесах, на солнечных возвышенностях, по опушкам лесов. Идеальнее всего собирать сначала цветения - первые недели августа.


Обратите внимание на то, что берут не всю надземную элемент, а предпочтительно область многоцветья, поскольку она обыкновенно не одревесневает. Сырье сушится пучками в тени. Энциклопедия лечебных трав - мало кто знает, что позолоченная розга крепко заняла своё пространство в лечении - в большей степени промыванием - воспаления мочевого пузыря и почек, болезненного мочеиспускания.


Известно то, что не считая того, она может оказывать стимулирующее действие на обмен веществ, быть действенной при кожных болезнях, также при заболеваниях печени. Как бы это было не странно, но бессчётные чаи заходит как компонент и позолоченная розга. Необходимо отметить то, что служба здравоохранения советует золотую розгу для промываний при воспалении мочевыводящих путей, при мочекаменной заболевания, также для её профилактики, однако с оговоркой, что эти советы недействительны при отёках вследствие сердечной, почечной недостаточности.


Гомеопатическое средство Solidago virgaurea готовят из новых соцветий. Оно числится в гомеопатии специфичным в отношении почек. Энциклопедия лечебных трав само-собой разумеется, им вылечивают постоянные воспаления почек, в особенности если же они сопровождаются кожными высыпаниями, припуханием желёз, отёками, катарами и ревматическими болями.


Возможно и то, что d1, D1 - более употребительные разведения этого средства, которое следует принимать от 2 до нескольких ежедневно по 5-10 капель. Золотую розгу применяют сначала как средство против заболеваний мочевого пузыря и почек, водянки, ночного недержания мочи, ревматизма и подагры, также против разных заболеваний кожи.


Хорошую службу может сослужить позолоченная розга и при коклюше и астме. Энциклопедия лечебных трав необходимо отметить, что ради полноты информации следует упомянуть, что в народной медицине абсцессы десны, гнойные раны и припухлости вылечивают накладыванием на их новых размятых листьев позолоченный розги.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зимолюбка зонтичная  (Chimaphila umbellata), лечебные травы
    Зимолюбка зонтичная (Chimaphila umbellata), лечебные травы, многолетний полукустарник, 25 см высоту, с ползучим корневищем ребристым одревесневающим при основы стеблем. Листья вечнозеленые, кожистые, сверху зеленые, снизу яркие. У их удлиненная либо яйцевидная форма и пильчатый край. Цветки собраны по 5 зонтиковидном соцветии. Каждый отдельный цветок поникающий, розово-красный, по форме нечто вроде чрезвычайно широкого, практически плоского колокольчика. Цветет с июня по август.
    Земляника лесная  (Fragaria orientalis), лечебные травы
    Земляника лесная (Fragaria orientalis), лечебные травы. Долголетнее травянистое растение семейства розоцветных высотой до 20 см. Корневище короткое, косое, с бессчётными придаточными коричневато-бурыми, тонкими корнями. Ствол прямостоячий, облиственный, покрыт волосками. Листья на протяжённых черешках, тройчатые, сверху зелёные, снизу серовато-зелёные, мягкоопушенные. Из пазух прикорневых листьев развиваются укореняющиеся побеги. Цветёт с мая по июль. Цветки белоснежные, размещены на протяжённых цветоножках.
    Зверобой продырявленный, лечебные травы
    Зверобой продырявленный, лечебные травы. Долголетнее травянистое растение семейства зверобойных высотой 30-100 см. Стволы гладкие, круглые, с 2-мя боковыми рёбрами, наверху ветвистые. Корневище тонкое, сильноветвистое. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, гладкие. Цветёт с июня до августа. Цветки собраны широкометельчатое, практически щитовидное многоцветие. Лепестки ярко-желтые. Плод - трёхгнёздная коробка. Семечки маленькие, продолговатые, бурые.
    Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы
    Звездчатка средняя (мокрица), лечебные травы, образует рыхлые тёмно-зелёные дернины. Её вальковатые стволы однорядно опушены, сильно разветвлены; они беспомощные, почти всегда лежат. Само-собой подразумевается, нижние листья длинночерешковые, верхние - с наиболее недлинными черешками, зелёные, цельнокрайние, заостренно-яйцевидные до ланцетно-эллиптических, размещены на стебле супротивно.
    Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы
    Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы. Кусиарник семейства аралиевидных высотой 0,5-1 м. Корневище ползучее, протяженное. Придаточные корешки мясистые, коричневые. Ствол прямой, неветвящийся, с глянцевой светло-коричневой корой, бессчётными игольчатыми шипами. Известно то, что листья большие, округлые, пильчатые, пяти-семилопастные, сверху практически раздетые, снизу по жилкам шиповатые, размещены на протяжённых черешках.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.