Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Грунт для рассады

14-04-2014, 19:07 | Заглянули 3 086

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - грунт для рассады. Наш будущий сбор томатов, перца, баклажанов и остальных культур во многом зависит от свойства грунта для рассады. Весь овощ предъявляет свои требования к составу земли, однако составляющими верного рассадного грунта как были, так и остаются земля, торф и песок. В зависимости от выращиваемой культуры к ним конкретных пропорциях прибавляют добавочные компоненты: коровяк, золу, опилки, известь, мел, минеральные удобрения. Предлагаем вашему вниманию справочную таблицу «Как положительно подготовить грунт под рассаду главных огородных культур».


В помощь огородникам и садоводам - требования к грунту для рассады, почва для рассады обязана содержать все необходимые растению питательные вещества - сбалансированность, все составляющие грунта должны присутствовать рациональной пропорции, чересчур не низкая или, наоборот, чересчур невысокая насыщенность того или иного минерального вещества может неблагополучно отразиться на качестве рассады. Воздухо и влагопроницаемость, почвенная консистенция обязана быть рыхлой, легкой и пористой без растительных остатков, неимение болезнетворных микроорганизмов, семян сорняков, спор грибов, личинок, червяков.


Томат:
1: 4 часть торфа, элемент дерновой земли, 1/4 коровяка или 3 части торфа, одна часть опилок, 1/2 элемента коровяка. На 10 кг. такой консистенции добавляется 3 кг. речного песка, 10 гр. аммиачной селитры, двух-трех грамма суперфосфата, 1-1,5 грамма хлористого калия. / 1 перегноя, элемент торфика, дерновой землицы, перепревших деревянных опилок каштанового цвета. На ведро такой консистенции добавляется 1,5 стакана деревянной золы, 3 столовые ложки суперфосфата, одна столовая ложка сульфата калия, чайная ложка мочевины.


Перец:
1 часть дерновой земли, 2 части навозного перегноя. / 2 части торфа, перегной. / 3 части перегноя и 2 части дерновой землицы; 2 элемента торфяной питательной консистенции дерновой земли. / 4 торфика, 2 элемента дерновой землицы, одна перегноя, опилок каштанового цвета.


Огурец:
2 торфа, 2 перегноя, перепревших опилок. На ведро такой консистенции добавляется один стакан деревянной золы, по одной чайной ложке мочевины, суперфосфата, сульфата калия. / 1 часть земли из дерна, элемент компоста. На ведро такой консистенции добавляется один стакан золы, 10 гр. сернокислого калия и 20 гр. суперфосфата. / 6 элементов торфа, один перегной, один опилок, песка, коровяка. / 1 часть землицы из дерна, один элемент торфика, перегной, лежалых опилок.


Баклажан:
2 части компостного или навозного перегноя, элемент торфа и 1/2 элемента полежавших опилок. / Огородная земля из-под капусты или огурцов. На ведро землицы добавляется полстакана золы, одна столовая ложка толченого суперфосфата и по чайной ложке мочевины и сульфата калия.


Капуста:
1 часть земли из дерна, один элемент перегноя, торфика. Вариант 2: 5 элементов земли, золы, 1/4 элемента сообщи, 1/4 песка. Вариант 3: 3 элемента торфа, землицы, 1/4 песка.


Советы начинающим дачникам - позднее приготовления почвенной консистенции бережете ее холодном помещении: в гараже, погребе или сарае - пускай отлично грунт промерзнет, чем пересохнет в квартире. Так же необходимо не забывать, что перед посадкой семян на рассаду почву рекомендуется обеззаразить - освободить от допустимых возбудителей заболеваний, личинок и спор. Обычно для этого советуют пропаривать почву. Грунт выкладывается на мелко ячеистую сетку, выдерживается над кипящей водой 35-40 минут, позднее что остывает раскладывается в горшочки для рассады.


Однако если же заниматься пропариванием грунта для рассады нет мечты, земляную консистенцию дозволено очистить от непотребной микрофлоры и фауны методом промораживания. В данном случае грунт выдерживают в критериях негативной температуры течение недели, а после этого вносят в теплое помещение для оттаивания на 4 дня. Еще есть один вариант пролить почву перед посадкой жгучим малиновым веществом марганцовки. Советы начинающим дачникам - после этого остается только дождаться, когда грунт подсохнет, дозволено отважно высаживать на рассаду.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Устройство теплой грядки
    Советы начинающим дачникам - устройство теплой грядки, это натуральные «грелки» для теплолюбивых овощных культур. Они всецело состоят из растительных остатков, устраиваются таким образом, чтобы разлагающаяся органика выделяла тепло, подогревала снизу корешки цветков, помогая им перенести ночные заморозки, летние перепады температур, прохладные росы. При разложении довольно крупного органики на теплой грядке выдается не только теплота, да углекислый газ, появляется не мало питательных веществ. Вследствие этому растения дозволено высаживать в грунт, они стремительней, класснее прогрессируют, приобретают стабильность к заболеваниям, прежде начинают давать плоды.
    Органическое удобрение из травы
    Советы начинающим дачникам - органическое удобрение из травы. В органическом земледелии удобрения из травы давным-давно пользуются широкой популярностью. Садоводы обожают светло-зеленые подкормки за сохранность, также за быстроусвояемость и быстродействие, настолько необходимые в этап обильного роста цветков. Травяные органические удобрения состоятельны азотом и калием, их применяют как для полива, так и для опрыскивания листьев.
    Правильное мульчирование.
    Советы начинающим дачникам - правильное мульчирование, как и когда мульчировать почву. Какой же дачник сейчас не знает о пользе мульчирования? Убежище грядки и междурядий органическим или синтетическим материалом, чтобы предупредить рост сорняков, обогатить бедную почву или защитить растения от неблагополучных критерий среды применяют практически все владельцы огородов. При всем этом главное не только лишь предпочесть рациональные материалы для мульчирования, да и соблюсти ряд подходящих критерий, чтоб ошибки не свели на нет все старания.
    Цветок синюха голубая
    Все о лечебных травах - Цветок синюха голубая, многолетнее травянистое растение, достигающее 120 см высоты. Корневая система состоит из не разветвленного, толстого, недлинного, ползучего корневища, отходящих от него бесчисленных тонких серовато-желтых корней. От корневищ отходит один или несколько классно развитых, прямостоячих, полых, ребристых стеблей. Высшей части стволы опушенные.
    Секуринега полукустарниковая
    Все о лечебных травах - Секуринега полукустарниковая, семейство молочайные. Родовое название ее получилось от латинских «секурис» - топор и «негаре» - отвергать и соединено с качеством древесины растения - плотной и дюже жесткой. Лекарственное растение - раскидистый кустарник высотой до 3 м, с бессчетными тонкими прутьевидными раздетыми побегами, кора которых в юном возрасте желтая, в все больше позднем - серовато-бурая. Листья маленькие, раздетые, очередные, обратно эллиптические, короткочерешковые с небольшим кожистым прилистником.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.