Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Правильное мульчирование, полезные советы

Правильное мульчирование, полезные советы

14-04-2014, 12:16 | Заглянули 4 693

Правильное мульчирование, полезные советы


Правильное мульчирование, полезные советы. Как и когда мульчировать почву. Какой же дачник сейчас не знает о пользе мульчирования? Убежище грядки и междурядий органическим или синтетическим материалом, чтобы предупредить рост сорняков, обогатить бедную почву или защитить растения от неблагополучных критерий среды применяют практически все владельцы огородов. При всем этом главное не только лишь предпочесть рациональные материалы для мульчирования, да и соблюсти ряд подходящих критерий, чтоб ошибки не свели на нет все старания.


Следственно напоминаем для вас главные правила результативного мульчирования земли. Когда, как мульчировать почву. Мульчирование не следует проводить чересчур рано в весеннюю пору. Наоборот почва не поспеет согреться, будет образовываться гнилость, исключительно этап затяжных ливней. Кроме того, мульча не пропускает тепло от земли к растениям, что может навредить теплолюбивым культурам во время ночных заморозков.


Советы начинающим дачникам - как положительно мульчировать почву: Подождите, пока почва прогреется, только позднее этого вносите мульчу. Отменно каждого делать это в конце весны или сначала лета. Летние культуры дозволено мульчировать поздно в июне, когда почва классно нагрелась, продолжает оставаться теплой. Мульчирование исключит возможность перегрева, высыхания земли, поможет сберечь рациональную температуру вокруг корней растения. Для циркуляции воздуха необходимо оставлять интервал меж мульчой, стволами цветков.


Исключительно существенно соблюдать это условие, мульчируя приствольные круги плодовых деревьев. Как правильно мульчировать почву: Самое хорошее каждого настилать мульчу на грядки сходу позднее ливня. Чтобы поверхность земли не уплотнялась, перед мульчированием ее следует прорыхлить. Слой мульчи быть может от 3 до 8 см. Органическую мульчу дозволено оставлять на грядках на зиму. Она способствует размножению дождевых червяков и стимулирует рост подходящей почвенной микрофлоры.


Червяки, микробы переделают органическую мульчу превратят ее в перегной. Недостатки мульчирования - как положительно мульчировать почву: cоветы начинающим дачникам - следует не забывать, что использование мульчи на дачном участке имеет свои отрицательные стороны. Чересчур толстый слой мульчи на трудных глинистых почвах часто гниет, исключительно в дождливую погоду. В данном случае слой мульчи обязан не превосходить двух-трех см.


Итоги мульчирования сказываются не сходу, существенную прибавку урожая вы сможете видеть только через двух-трех года. Часто растения, укрытые мульчей на зиму, мучаются от поздних заморозков по причине того, что мульча не пропускает тепло из земли. Следственно в местах, где есть опасность поздних заморозков, все операции связанные с мульчой классно отложить до весны. - Органическая мульча может служит укрытием для кротов, мышей, которые вредят юным растениям.


Состоятельная червяками, насекомыми, мульча также привлекает птиц. А в мульче из листового опада и бумаги обожают селиться слизни. Тем более, несмотря на некие недостатки, мульчирование земли останется одним из в особенности результативных агроприемов для возрастания свойства земли на дачном участке. Советы начинающим дачникам - желаем для вас фуроров и больших урожаев.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цветок синюха голубая, семейства синюховых
    Цветок синюха голубая, семейства синюховых. Многолетнее травянистое растение, достигающее 120 см высоты. Корневая система состоит из не разветвленного, толстого, недлинного, ползучего корневища, отходящих от него бесчисленных тонких серовато-желтых корней. От корневищ отходит один или несколько классно развитых, прямостоячих, полых, ребристых стеблей. Высшей части стволы опушенные.
    Секуринега полукустарниковая, семейство молочайные
    Секуринега полукустарниковая, семейство молочайные. Родовое название ее получилось от латинских «секурис» - топор и «негаре» - отвергать и соединено с качеством древесины растения - плотной и дюже жесткой. Лекарственное растение - раскидистый кустарник высотой до 3 м, с бессчетными тонкими прутьевидными раздетыми побегами, кора которых в юном возрасте желтая, в все больше позднем - серовато-бурая. Листья маленькие, раздетые, очередные, обратно эллиптические, короткочерешковые с небольшим кожистым прилистником.
    Рябина обыкновенная, семейства розовые
    Рябина обыкновенная, семейства розовые. Как неотделимая часть российского пейзажа. Это маленькое деревце высотой до 15 м, пореже - кустарник с гладкой светло-серой корой. Листья очередные, непарноперистые с 4 парами продолговатых остропильчатых листочков, верхняя поверхность которых матово-зеленая, нижняя - серая. Цветки белоснежные, пятимерные, со специфичным несладко-миндальным ароматом, собраны в густое щитковидное многоцветие.
    Ромашка аптечная, семейства астровые
    Ромашка аптечная, семейства астровые. Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Корень стержневой, узкий, слабоветвистый, ясно-бурый. Ствол бороздчатый, густоолиственный, ветвистый, полый. Листья очередные, сидячие, двукратно перисторассеченные на узколинейные остроконечные дольки. 
    Трава родиола розовая, семейства толстянковые
    Трава родиола розовая, семейства толстянковые. Травянистое долголетнее растение с толстым недлинным прямым корнем, переходящим в покрытое треугольными чешуевидными перепончатыми листьями корневище. Снаружи корень золотистый, на изломе белоснежный, позднее высушивания приобретает розоватый цвет. Стволы прямостоячие, неветвистые, высотой до 40 см. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.