Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Борьба с грушевым галловыми и плодовыми клещами

Борьба с грушевым галловыми и плодовыми клещами

14-08-2012, 22:00 | Заглянули 4 715

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Борьба с грушевым галловыми и плодовыми клещами. Единоборство с грушевым галловым клещом. Данный вредитель встречается во всех районах, где растут груши. Он дюже мал, в длину около 0,2 мм, живёт внутри тканей листьев. Клетки листьев в местах повреждений разрастаются, и на поверхности листьев образуются небольшие плоские вздутия. Они сначала желтовато-бурого, а после этого чёрного цвета. Листья, мощно повреждённые клещами, чернеют, засыхают, осыпаются.


Борьбу с грушевым клещом начинают во время выхода клеща из мест зимовки во время распускания почек. Груши, повреждавшиеся прошедшем году клещами, опрыскивают 1%-ной суспензией коллоидной серы - 100 г на 10 л воды. Единоборство с плодовыми клещами. В центральных районах яблони, другие плодовые деревья достаточно зачастую повреждает алый яблонный клещ.


Высасывая соки из листьев, клещи вызывают побурение и отмирание их, что гораздо ослабляет растения случае массовых повреждений может вызвать опадение плодов. Выход из яиц личинок яблонного красного клеща обыкновенно происходит во время происхождения бутонов у яблони. Советы бывалых огородников - данный период проводят опрыскивание заселённых клещами деревьев эмульсиями карбофоса:20-30 г на 10 л воды, либо трихлорметафоса-3: 20 г на 10 л воды.


Единоборство с плодовыми пилильщиками. Плодовым деревьям вредят несколько видов плодовых пилильщиков. Особенно встречаются яблонный пилильщик, личинки которого уничтожают завязи плодов яблони, два вида сливовых пилильщика - чёрный и жёлтый, повреждающих завязи плодов сливы.


Взрослые особи возникают на деревьях перед самым цветением плодовых деревьев. В это время - за несколько дней до начала цветения (фаза розового бутона) - в садах, где пилильщики из года в год повреждают завязи плодов, проводят опрыскивание плодоносящих яблонь и слив раствором хлорофоса - 20 г на 10 л воды. Советы бывалых огородников - существенное число взрослых особей пилильщиков дозволено истребить, если произвести отряхивание их с ветвей перед цветением деревьев, классные в мрачную погоду, когда пилильщики нехорошо летают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с медяницами и тлями
    Советы бывалых огородников - Борьба с медяницами и тлями. Единоборство с медяницами и тлями. Медяницы, либо листоблошки, мелкие сосущие насекомые, достигающие до 3 мм в длину. Взрослые медяницы могут не только летать, но и достаточно высоко прыгать. На плодовых культурах встречается несколько видов медяниц. Все они способны размножаться в дюже крупных числах, наносить экстраординарно крепкие поражения растениям.
    Огранические удобрения
    Советы бывалых огородников - Органические удобрения. Навоз - самое лучшее и полное удобрение. Он содержит все нужные для растений элементы питания: азот, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементы. Навоз обогащает почву перегноем, улучшает её конструкцию и физические свойства. Помимо того, с ним вносят огромное число пригодных микробов, которые переводят недостижимые для растений органические вещества в доступную форму.
    Приготовление бордоской жидкости
    Советы бывалых огородников - Приготовление бордоской жидкости. Как приготовить бордоскую жидкость? Для приготовления бордоской жидкости нужно иметь три деревянной посуды. Если, скажем, надобно приготовить 50 л 1%-ной бордоской жидкости, нужно иметь деревянную бочку ёмкостью 60-70 л, два бочонка ёмкостью по 30 л весь.
    Лютик едкий
    Лекарственные травы каталог - Лютик едкий. Из дюже короткого утолщённого корневища этого многолетнего растения прогрессируют прямостоячие стебли, достигающие в высоту до метра. Они полые, ветвящиеся и слабоопушённые. На концах ветвей располагаются блестящие золотисто-желтые цветки. Листья выглядят по различному. Прикорневые листья 7-пальчатораздельные, на длинных черешках, их доли выемчатые либо пильчатые. Стеблевые листья имеют больше примитивное строение, с линейными долями, сидячие. Цветёт с мая по июнь. Встречается большом изобилии на лугах, где вовсе не радует крестьян, от того что он небезопасно ядовит для пасущегося скота.
    Любисток лекарственный
    Лекарственные травы каталог - Любисток лекарственный. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 2 м. Корневища, корни огромные, мясистые, многоглавые. Стебли многочисленные, прямостоячие, круглые, дудчатые с сизым налётом, вверху разветвлённые Листья большие, тёмно-зелёные, сверху сверкающие, двукратно и трижды перисто рассечённые, длинночерешковые. Средние листья больше мелкие, короткочерешковые, верхние - сидячие, с расширенным и отсталой пластинкой. Цветёт июне - июле. Цветки мелкие, жёлто-зелёные, собраны в трудный зонтик, расположенный на конце ветви. Плод - жёлто-бурая двусемянка. Созревает августе - сентябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.