Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита груши от болезней и вредителей

Защита груши от болезней и вредителей

2-05-2012, 18:56 | Заглянули 2 268

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Защита груши от болезней и вредителей. Приобретение высокого урожая во многом зависит от своевременного, умелого использования мер по борьбе с заболеваниями и вредителями. Защитные мероприятия проводят с ранней весны до глубокой осени, но также не стоит забывать про сады зимой. Исполняя полный комплекс мероприятий такие как биологических, химических, агротехнических, физико-механических, дозволено избежать потери урожая.


Парша. Встречается повсюду. Гриб удивляет листья, плоды, молодые побеги груши. Зимует возбудитель в опавших листьях, коре побегов, оставшихся больных плодах. На листьях инфицированных паршой возникают зеленовато - чёрные, бархатистые, расплывчатые пятнышка. На плодах же образуются сухие, кожистые, тёмно-серые либо чёрные пятнышка. При раннем заражении плод приобретает неправильную форму, а мякоть растрескивается.


Меры борьбы: Опрыскивание деревьев во время распускания почек конце цветения 1%-ной бордосской жидкостью либо 0,5%-ным раствором хлорокиси меди. Полезные советы для дачников - при выпадении осадков деревья добавочно двукратно опрыскивают с промежутком в 15 дней. Сгребать, уничтожать опавшие листья, опрыскивать почву 0,3%-ным раствором нитрафена.


Мучнистая роса. Грибное заболевание, распространено повсюду. Возбудитель зимует в основном поражённых почках груши. Удивляет листья, соцветия, плоды, концы молодых однолетних побегов. На поражённых частях образуется белый либо рыжеватый мучнистый налёт На побегах налёт помаленьку становится бурым либо сероватым, покрывается чёрными точками. Побеги отстают в становлении, а листья твердеют, скручиваются, умирают. Сухая жаркая погода начале лета содействует становлению мучнистой росы.


Меры борьбы: разрушение поражённых побегов; систематический полив груши; опрыскивание растений через всякие 7 дней коллоидной серой 20-30 г./10 л.. Благотворно смешивать её с медным купоросом: 5 г. - 10 л. воды. Дабы не обжечь листья, смешайте её с небольшим числом воды, процедите через два слоя марли. Допустимо так же применение медно-мыльной эмульсии 100 г. хозяйственного мыла, 5 г. медного купороса на 10 л. воды.


Ржавчина.Обширно распространённое грибное заболевание, наибольшее становление достигает середине лета. На верхней стороне листьев возникают красноватые «ржавые» пятнышка, которые после этого возрастают размере. В середине лета на нижней стороне листа образуются сосковидные выросты. Полезные советы для дачников поражённые листья опадают, деревья ослабевают большинстве случаев не плодоносят на дальнейший год.


Меры борьбы: опрыскивание деревьев груши во время распускания почек и в конце цветения 1%-ной бордосской жидкостью либо 0,5%-ным раствором хлорокиси меди.


Златогузка. Гусеницы третьего возраста зимуют гнёздах прикреплённых недвижимо на концах ветвей груши. С наступлением тепла гусеницы покидают гнезда, повреждают почки, листья. Взрослые особи имеют серовато - чёрную окраску с красными бородавочками, белыми пятнышками по спины, а тело покрыто пучками желтоватых волос. Могут добиваться длину до 3,5 см., к концу весны гусеницы окукливаются. Приблизительно через 12 дней из куколок возникают белые бабочки. Позже выхода они приступают к яйцекладке. Яйца размещаются на нижней стороне листа кучками, доходящими до 300 шт. через 20 дней из яиц отражаются гусеницы, которые выгрызают мякоть с верхней стороны листа. Нижняя кожица, жилки при этом не повреждаются. С подмогой паутины гусеницы делают на листьях гнезда для зимовки.


Меры борьбы: снятие с деревьев зимних гнёзд и разрушение гусениц. Сбор и разрушение яйцекладок. Полезные советы для дачников опрыскивание растений груши настоями полыни, табака, ромашки аптечной, биологическими препаратами - 0,3% суспензией энтобактернна, дендробацеллином в период распускания почек и в момент выхода гусениц из яиц.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Закладка грушевого сада
    Полезные советы для дачников - Закладка грушевого сада. При выборе места под грушу на садовом участке, нужно выделить ей особенно защищённое, освещённое, с богатой питательными веществами и довольно влажной почвой место. Грушу нужно сажать сразу на непрерывное место, потому что она не любит пересадок, исключительно в возрасте 4. Рекомендуется посадить сразу несколько сортов груши для лучшего опыления.
    Сорта груши
    Полезные советы для дачников - Сорта груши. Детская - Сорт груши летний, плоды созревают в конце июля-начале августа. Деревья зимостойкие, сильнорослые. Плоды некрупные (70-80 г), но приторные, сочные, десертного вкуса. С возрастом требует снижающей обрезки либо своевременного образования невысокой кроны.
    Уход за яблоней
    Полезные советы для дачников - Уход за яблоней. За исключением обрезки, яблоня не требует большого ухода. Наибольшее внимание следует уделить прореживанию завязей и плодов. Если этого не делать, то плоды будут недоразвитыми, а так же будут иметь с низкие вкусовые качества. Помимо того, перегрузка яблони плодами может привести к периодичности плодоношения, это значит, что яблоня будет отдыхать на дальнейший год позже большого урожая.
    Опыление яблони
    Полезные советы для дачников - Опыление яблони. Яблоня - это плодовая культура, обширно распространённая в среднем Поволжье, вследствие наличию сортов, которые способны произрастать в этих почвенно-климатических условиях. Плоды яблони применяются для приобретения повидла, сухофруктов, разных соков, употребляются в свежем виде, обширно применяются в кулинарии.
    Защита яблонь от вредителей и болезней
    Полезные советы для дачников - Защита яблонь от вредителей и болезней. При выявлении в саду повреждений какого-нибудь органа растения значимо, раньше каждого, установить вредителя либо заболевание, вызвавшее повреждение. Удивляют все части плодового дерева. Тли, яблонная медяница, клещи высасывают сок из листьев, почек, бутонов яблони. Яблонная моль грызёт листья. Пилильщик и плодожорка удивляют плоды. Разглядим некоторых зачастую встречающихся и особенно пагубных вредителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.