Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращивание и агротехника малины

Выращивание и агротехника малины

8-04-2012, 17:02 | Заглянули 3 694

Сад огород полезные советы


Сад огород полезные советы - Выращивание и агротехника малины. Размножают малину чаще каждого побегами, гораздо реже корневыми черенками. Закладку посадочного материала малины нужно изготавливать осенью, позже падения листьев либо весной до распускания почек. Легче малина размножается корневыми побегами. Обыкновенно посадочный материал малины берут с плантации возраста не больше 6 лет. Он должен соответствовать дальнейшим требованиям: длина корневой системы не менее 15 см. густая мочковина, толщина побега у основания не менее 12 мм.


Перед высадкой посадочного материала растения скрупулёзно сортируют. Удаляют растения больные корневым раком, вырезают побег с галлами. Также нужно обновить срезы на кончиках корешков. Высаживают саженцы малины традиционно на глубину, на какой они росли ранее, при этом следят дабы почва была отлично уплотнена вокруг корневища. Саженцы отменнее каждого высаживать рядами на расстоянии 2м. друг от друга через 1,5м. в ряду. Позже посадки, побег дозволено срезать до длины 25 см. либо же срезать до яруса почвы.


После этого саженцы малины поливают из расчёта ведро воды на 4 посадочных места. Через год осенью из всего саженца обыкновенно вырастает только один побег с отлично развитым корнем для замещения. Эти побеги осмотрительно выкапывают так, дабы не обнажить корни, пересаживают непрерывное место. Сад огород полезные советы - малина является одной из самых знаменитых ягодных культур среди садоводов. Отвар листьев используют при лечении кашля, заболеваний горла. Водная вытяжка листьев оказывает спазмолитическое действие.


Ягоды содержат дорогие биологически энергичные вещества, витамины. Наравне с превосходствами у малины есть так же недочёты: малина легко поражается вредителями, заболеваниями. Наземная часть имеет низкую зимостойкость. Растение нужно поливать из расчёта ведро воды 3 куста, позже полива это место нужно замульчировать. На участке для выращивания нужно установить шпалеры, к которым позже нужно будет подвязывать плодоносящие побеги. Для их установки участке вкапывают столбы расстоянии 5 м. друг от друга, натягивают два ряда проволоки на высоте 1 м.


Позже посадки малина начинает плодоносить через год. Уход за малиной несложный. Весной он заключается в освобождении побегов от снега и подрезании верхушек на 20см. для становления боковых почек. Ягоды на них завязываются с верхушки примерно до самой земли, происходит больше дружное созревание ягод, возрастает урожайность. Последующий уход за малиной заключается рыхлении почвы, удалении сорняков. Задерживать с рыхлением невозможно, потому что при запоздании дозволено повредить подрастающие молодые побеги. Сад огород полезные советы - отплодоносившие побеги нужно вырезать, дабы они не являлись источником болезни и не истощали почву.


Так же вырезают лишние однолетние побеги, оставляя 5 для плодоношения. Первые побеги обыкновенно стремительно прогрессируют, следственно они насыщеннее заражаются пурпурной пятнистостью, повреждаются малиновой мухой, легко отламываются под действием ветра и ливня, следственно куст отличнее формировать из побегов 2-й волны роста. У них меньшая вероятность быть повреждёнными вредителями, заразиться заболеваниями. К концу срока вегетации её, побеги 2-й волны достигают роста 1,8 м.


Малина может давать отличные урожаи одном участке 12 и больше лет, если регулярно вносить удобрения. Через 3 года позже организации участка под малину обыкновенно в конце сентября начале октября в почву вносят. 7 кг. перегноя на 1 кв.м. добавляя 15 гр. калийных, фосфорных азотных минеральных удобрений. Сад огород полезные советы - при летних подкормках внесение удобрений приводит к усиленному росту однолетних побегов малины.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Черная ежевикообразная малина
    Сад огород полезные советы - Черная ежевикообразная малина. Чёрная ежевикообразная малина представляет крупной интерес для садоводов. По сопоставлению с красной малиной черная малина имеет ряд особенностей. Которые следует рассматривать при её выращивании и возделывании. Первое, что кидается в глаза садоводам при выращивании черной ежевикообразной малины это больше раннее плодоношение и огромная урожайность черной малины по сопоставлению с красной малиной.
    Сорта малины
    Сад огород полезные советы - Сорта малины. Красный парус - Куст малины сильный, побеги слабошиповатые в нижней части, пряморослые, с поникающими верхушками, склонные к ветвлению, высокие до 2,2 м, осенью красные, побегообразовательность отличная до 11 штук на кустик. Зимостойкий, в грозные зимы при подмерзании стержневой почки формирует урожай за счёт пазушных почек. Урожайность до 1,7 кг ягод с кустика. Ягода массой 2,5 г, конические, рубиновой окраски, универсального применения. Вынослив к основным грибным болезням. Повреждается малинным, паутинным клещами, эмоционален к микоплазменному израстанию.
    Формирование и Агротехника крыжовника
    Сад огород полезные советы - Формирование и Агротехника крыжовника. Образование куста происходит начиная с 2 до 7 лет. Основная задача при образования куста заключается в создании у него широкого основания, с отлично разложенными ветвями. В среднем куст, сформированный за 5 - 6 лет, состоит из 15 - 20 побегов в зависимости от сорта. Для образования куста ежегодно производят его обрезку острым секатором, не оставляя пеньков, срезы обязаны быть ровные и гладкие. При годичной вырезке кустов, крыжовник начинает отличнее плодоносить, улучшается качество ягод.
    Сорта крыжовника
    Сад огород полезные советы - Сорта крыжовника. Африканец - Дюже зимостойкий высокоурожайный сорт крыжовника. Кусты среднерослые, среднераскидистые. Ягоды средней величины, чёрные с восковым налётом, вкус кисло-сладкий, со слабым черносмородиновым привкусом. В плодоношение вступает на 3-й год. Дюже устойчивый к вредителям и болезням сорт, идеально не поражается мучнистой росой. В средней полосе России крыжовник поражается антракнозом. Шиповатость кустов слабая. Если сразу, по мере происхождения, вырезать побеги с единичными шипами, получается вырастить идеально бесшиповый куст.
    Выращивание гороха
    Сад огород полезные советы - Выращивание гороха. Овощной горох относится к бобовым культурам с высоким оглавлением белка. Все сорта гороха делятся на лущильные и сахарные. У лущильных сортов на внутренней стороне боба имеется пергаментный слой и следственно в пищу употребляется только горошина. У сахарных сортов пергаментного слоя нет, т.е. бобы дозволено применять в совокупности виде либо в виде зелёного горошка. Лучшими предшественниками для гороха являются тыквенные и паслёновые культуры.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.