Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Черная ежевикообразная малина, полезные советы

Черная ежевикообразная малина, полезные советы

8-04-2012, 16:53 | Заглянули 3 109

Черная ежевикообразная малина, полезные советы


Черная ежевикообразная малина, полезные советы, представляет крупной интерес для садоводов. По сопоставлению с красной малиной черная малина имеет ряд особенностей. Которые следует рассматривать при её выращивании и возделывании. Первое, что кидается в глаза садоводам при выращивании черной ежевикообразной малины это больше раннее плодоношение и огромная урожайность черной малины по сопоставлению с красной малиной.


Корневая система чёрной малины больше развита. Её корни могут пронизывать почву на глубину до 1,5 м., следственно она больше засухоустойчива. Черная малина менее зимостойкая по сопоставлению с красной, следственно на зиму её побеги нужно засыпать снегом. Лучшими для роста и становления черной являются плодовитые суглинистые почвы. Высаживают черную малину осенью, так же как и красную, за исключением расстояний между кустами малины. Расстояние между растениями в ряду 0,6 - 0,7 м., а между рядами 1,7 - 2 м. Традиционно садоводы размножают черную малину отводками.


Для этого наклоняют верхушку с листьями, прижимают её к земле и окучивают почвой. Через четыре недели образуются придаточные корни и побеги из верхушечных почек растения. Так же черная малина размножается зелеными черенками. Если вы все же решили обзавестись черной малиной вам следует учесть, что участок черной малины невозможно размещать рядом с участком красной малины. Так она может заразить вирусными болезнями черную малину которые передаются через тлей. Неугодно так же размещение черной малиной рядом с перцем, огурцами, капустой. Сад огород полезные советы - во избежание заражения черной малины вертициллезным увяданием.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сорта малины, полезные советы
    Сорта малины, полезные советы. Красный парус - Куст малины сильный, побеги слабошиповатые в нижней части, пряморослые, с поникающими верхушками, склонные к ветвлению, высокие до 2,2 м, осенью красные, побегообразовательность отличная до 11 штук на кустик. Зимостойкий, в грозные зимы при подмерзании стержневой почки формирует урожай за счёт пазушных почек. Урожайность до 1,7 кг ягод с кустика. Ягода массой 2,5 г, конические, рубиновой окраски, универсального применения.
    Формирование и Агротехника крыжовника, полезные советы
    Формирование и Агротехника крыжовника, полезные советы. Образование куста происходит начиная с 2 до 7 лет. Основная задача при образования куста заключается в создании у него широкого основания, с отлично разложенными ветвями. В среднем куст, сформированный за 5 - 6 лет, состоит из 15 - 20 побегов в зависимости от сорта.
    Сорта крыжовника, полезные советы
    Сорта крыжовника, полезные советы. Африканец - Дюже зимостойкий высокоурожайный сорт крыжовника. Кусты среднерослые, среднераскидистые. Ягоды средней величины, чёрные с восковым налётом, вкус кисло-сладкий, со слабым черносмородиновым привкусом. В плодоношение вступает на 3-й год. Дюже устойчивый к вредителям и болезням сорт, идеально не поражается мучнистой росой. В средней полосе России крыжовник поражается антракнозом. Шиповатость кустов слабая.
    Выращивание гороха, полезные советы
    Выращивание гороха, полезные советы. Овощной горох относится к бобовым культурам с высоким оглавлением белка. Все сорта гороха делятся на лущильные и сахарные. У лущильных сортов на внутренней стороне боба имеется пергаментный слой и следственно в пищу употребляется только горошина. У сахарных сортов пергаментного слоя нет, т.е. бобы дозволено применять в совокупности виде либо в виде зелёного горошка. Лучшими предшественниками для гороха являются тыквенные и паслёновые культуры.
    Сорта гороха, полезные советы
    Сорта гороха, полезные советы. Горох является одним из основных поверенных семейства бобовых. А бобовые, как знаменито, крупнейшее семейство цветковых растений, насчитывающее около 13 тысяч видов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.