Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Ферокактус (Ferocactus)

Необычные цветы для сада - Ферокактус (Ferocactus)

28-11-2019, 16:54 | Заглянули 28

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Ферокактус (Ferocactus). Кактусы с ребристым стеблем шаровидным и массивными разнообразно окрашенными колючками. Наименование рода происходит от слова японского ferrox — «неустрашимый», «дикий».


Тип растения: суккулентные
Отношение к влаге: засухоустойчивые, предпочитают умеренное увлажнение
Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративные
Высота: невысокие до 50 см, средние до 1 метра
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: в летнюю пору


Ферокактус мощнейший (Ferocactus robustus)
Большое кактусовое растение высотой до 1 м и диаметре 3 м. Кактус 8 ребер имеет, размеры и число колючек варьируют сильно. Радиальных колючек до 14, центральных — 4, длина до 6 см колючек. Цветки светло-жёлтые, до 4 см длиной.


Уход за ферокактусом
Лучше для размещения избрать яркие окна, где растениям обеспечено некое количество прямых лучей солнечных в течение суток. В летнюю пору предпочтительно на открытом воздухе держать в теплом месте, с защитой от дождика. В зимнюю пору — в отлично освещённом помещении до +10 °C температурой. Если произойдёт резкое снижение температуры, на ферокактусе умеют показаться трещины и коричневые на стебле коробочки. С марта по октябрь следует постоянно поливать, не допускать воды застоя, зимнюю пору при прохладном содержании полив чрезвычайно редко встречающийся, осмотрительный, водой тёплой. При наступлении погоды жаркой рекомендуется опрыскивание водой тёплой в вечерние часы или утренние. С конца весны подкормки до июля середины раз в 2 недели особым удобрением для кактусов.


Пересаживают юные растения раз в год, взрослые — разок в 3 года в весеннюю пору. Для посадки применяется почвенная консистенция из дерновой земли и листовой, торфа, кирпичной крошки, песка. У ферокактусов есть индивидуальность — в этап роста из розетки колючек центра выделяется сироп сахаристый, который застывает, «кристаллики» образует. Рекомендуется осторожно снимать их либо смывать кисточкой, смоченной в спирте. Юные ферокактусы достаточно неприхотливы, но с годами делаются наиболее требовательными и капризными, что затрудняет их взращивание.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.