Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Росянка (Drosera)

Необычные цветы для сада - Росянка (Drosera)

18-05-2016, 00:17 | Заглянули 553

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Росянка (Drosera) это одно из часто встречающихся хищных цветков во всем мире. Бытует наиболее чем 100 сортов этого необычного растения, она распространена на всех континентах, не считая разве что Арктики. Росянки умеют быть самых размеров различных, расцветок и форм объединяет, однако их одна черта – наличие волосков липких, которыми они, ловушками как, насекомых ловят. Насекомое к ним прилипает, движение почувствовав, росянка скручивает листики свои, заворачивая вовнутрь жертву, переварить что бы ее. Растение так это получает вещества питательные и азот, так бедны на которые болотистые земли, на которых она обыкновенно возрастает. Активна Росянка не так, как венерина мухоловка сродственница её, наблюдение за «охотой» её тем более, будет для вас чрезвычайно увлекательным.


Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Высота: невысокое до пол метра, стелющееся до см 5
Ценность в культуре: декоративнолиственное
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Сроки цветения: летнее


Росянка капская (Drosera capensis). Растение насекомоядное, бесстебельное, неразрезные листья, по граням усаженные волосками железистыми, образуют розетку прикорневую.


Росянка британская (Drosera anglica). Южноафриканский облик образует прижатые розетки к земле, достигающие в диаметре возле см 5. Листья покрыты бордовыми волосками чувствительными, на конце липкими. Цветёт алыми цветами, которые в ширину наиболее 1 см и расположенными на цветоносе, протяжённом около см 50.


Уход за росянкой
Необычные цветы для сада - располагают на отлично освещённых окнах при температуре возле +12 °C зимнее время. Рационально подходит комнатная тепличка. Полив нередкий, дождевой тепловой или смягчённой водой водопроводной. Росянка капская выносит подсушивание земли зимний этап. Росянка лопатчатая обязана всегда присутствовать в слегка увлажнённом состоянии.


Для взращивания росянки нужен кислый субстрат, совершенно сфагнум подойдёт, пригодится торф также с добавлением песка маленького количества. Растение подкормках почти не нуждается, при ослабшем развитии время от времени кормят веществом цветочного удобрения в концентрации, в два раза наименьшей, чем рекомендуемая.


Необычные цветы для сада - пересаживают раз в год весеннюю пору. Для поддержания не низкой влажности рекомендуется воспользоваться контейнера два, поставленные один в иной. Промежуток меж стенами наполняют мокроватым сфагнумом. Для посадки применяется почвенная консистенция из песка, торфа, перлита. Как и почти все насекомоядные растения, она фактически не повреждается вредителями не хворает. Время от времени на побегах растения можно видеть тлю, однако комнатных критериях она не приносит довольно крупного ущерба. Плодится отделением дочерних розеток.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.