Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Каладиум (Caladium)

25-08-2013, 11:25 | Заглянули 2 559

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Каладиум (Caladium), семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Каладиум Гумбольдта (Caladium Humboldtii, Caladium argyrites)
Бесстебельное травянистое растение с вальковатым корневищем и бессчетными овально-стреловидными листьями, длиной 7-10 см, шириной 5 см, зеленой окраски с серебристо-белыми пятнышками. Многоцветие - небольшой початок.


Каладиум двуцветный, каладиум садовый (Caladium bicolor, Caladium x hortulanum)
Это травянистое бесстебельное растение шишковидными клубнями возле 10-12 см диаметре, копьевидными или стреловидными листьями на голых крепких черешках. Длина листа до 30 см, ширина 15-18 см. Окраска многообразна, варьирует от темно-зеленой с белоснежными, светло-красными пятнышками до темно-красной с зеленоватыми краями и белоснежной светло-зеленой пигментацией. Цветки маленькие, собраны многоцветие - початок. Покрывало клобучковидное, состоит из 2-х частей: желтовато-зеленой трубки, охватывающей початок, беловато-желтой пластины, шустро засыхающей по мере отцветания.


Уход за каладиумом
Каладиумы располагают теплых комнатах на окнах с блестящим, однако рассеянным освещением, защищенных от прямых полуденных лучей солнца. Самые красивые цветы для дачи эти растения имеют ясно выраженный этап покоя с ноября по февраль, течение которого их необходимо содержать при температуре +16... +18 °C и редком увлажнении. Температура этап роста-+20... +25 °C.


Клубни цветков высаживают горшки в марте. 1-ое время позднее высадки поливают ограниченно, интервалах давая почве контейнере слегка подсохнуть. При происхождении ростков полив понемножку усиливают, когда разовьются листья, поливают состоятельно. Самые красивые цветы для дачи в августе начинается отмирание листьев, следственно полив потихоньку прекращают, оставляя клубни для зимовки в сухой среде.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ирезине (Iresine)
    Самые красивые цветы для дачи - Ирезине (Iresine), низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокроеный или остро пильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветные.
    Иксора (Ixora)
    Самые красивые цветы для дачи - Иксора (Ixora). вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с бессчетными цветами, собранными в плотные кисти, произрастает тропических лесах Древнего Света, на нынешний день вестимо примерно 400 сортов вечнозеленых деревьев и кустарников. Данный род принадлежит к ботаническому семейству мареновых, которое дало миру большое число декоративных цветков, в том числе узнаваемые кофейное деревце и гардению.
    Подготовка к началу дачного сезона
    Советы бывалых огородников - Подготовка к началу дачного сезона. Посреди главных работ, которые необходимо провести огородникам последующие. Нужно собрать опавшие с осени листья, ветви и ботву. Уложить все собранное несколько куч. Главное, чтобы они не были заражены болезнями или вредителями. В отвратном случае их следует сжечь. Далее потребуется избавить связанные на зиму ветви кустарников и хвойных деревьев. Далее подготовка теплиц: их нужно будет проветрить, помыть.
    Секреты урожайной грядки
    Советы бывалых огородников - Секреты урожайной грядки. Если же вы в течение почти всех лет сажаете картофель, морковь, капусту на одном и том же месте, то не изумляйтесь, что с всем годом сбор становится все дрянней и дрянней. Дело в том, что весь овощ кормится почвенными веществами по-своему. Картофель, конфискует из земли втрое огромнее калия, чем капуста. Однако азота капуста берет в два раза, а сообщи в четыре раза огромнее, чем свекла. От непрерывного «места жительства» овощных культур почва изнашивается, соответственно, качество урожая усугубляется.
    Как очистить руки и ногти после работы в саду
    Советы бывалых огородников - Как очистить руки и ногти после работы в саду. Если же вы по какой-либо причине не использовали перчатками во время работы в огороде, то для вас потребуется огромнее времени. На данный момент необходимо будет скрупулезно исполнить функцию ухода не только лишь за руками, да и за ногтями. Сможете использовать обычным пластырем. Нужно только наклеить мелкие ломтики пластыря на ногти, и этим самым вы не допустите попадание грязи под ноготь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.