Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Бегония (Begonia)

18-12-2012, 00:37 | Заглянули 2 657

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: высокое (выше 100 см), среднее (50-100 см), низкое (10-50 см)
Ценность в культуре: красивоцветущее


Бегония вечноцветущая (Веgоniа sеmреrflоrеns)
Представляет собой пышный кустик высотой 15-30 см. Листья до 5 см шириной, округлые, сверкающие. Цветок легкой либо махровый, до 2,5 см в диаметре. Лучшие цветы для дачи цветет течение каждого года. Получены гибриды с листьями различной окраски - от желто-зеленых до темно-красных и с белыми, красными, оранжевыми, розовыми цветками различной формы. Летом эту бегонию дозволено выращивать на улице. Осенью ее пересаживают контейнеры, заносят в помещение.


Бегония элатиор, либо зимняя (Веgоniа еlаtiоr)
Гибриды трудного происхождения, получившие широкое распространение комнатном цветоводстве. Эти клубневые бегонии высотой до 50 см, имеют чуть слабые, красноватые побеги, нуждающиеся в опоре. Цветки диаметром до 5-6 см, возникают всякое время года. Характеризуются богатейшей гаммой окрасок: от белой до разных оттенков желтой, розовой, красной, оранжевой и лососевой. У многих разновидностей цветки двухцветные. Лист округлый, яркий, шириной около 8 см.


Бегония клубневая (Веgоniа tиbеrhуbridа)
Клубневое травянистое кустовидное растение с тонкими, длинными, поникающими побегами. Листья косоланцетные, зубчатые, голые либо сильно опушенные. Цветки большие, махровые, по два в пазухах листьев, разной окраски. Цветет богато и продолжительно. Лучшие цветы для дачи чаще каждого применяют летний период в открытом грунте.


Уход за бегонией
Бегонии применяются как лиственные растения для ясных теплых помещений. Фактически все виды требуют высокой влажности воздуха, пределах 60 %. Температура зимой должна быть +12…+14 °С для субтропических видов, +18…+20 °С - для тропических. Декоративнолистные формы требуют притенения от прямого солнца. Цветущие виды нуждаются большем освещении, впрочем прямое светило тоже переносят не хорошо. Полив летом обильный, зимой - умеренный.


При безмерно сыром, холодном оглавлении бегония поражается галловой нематодой, мучнистой росой, корневой гнилью. Подкормка проводится весенне-летний период раз в 2 недели, по вероятности минеральные удобрения чередуют с органическими. На становлении растений правильно сказывается дополнительное освещение зимние месяцы, большинству видов благотворно регулярное опрыскивание при помощи мелкого распылителя. Попадание на листья огромных капель воды вызывает их пятнистость.


Позже окончания цветения растение готовят к покою, для чего уменьшают полив, удаляют ветхие листья, соцветия. Длинные, слабо лиственные побеги бегоний укорачивают. Делать это дозволено в течение каждого года, но отменно весной, когда растения стремительней каждого восстанавливают декоративность за счет насыщенного образования новой листвы. Лучшие цветы для дачи пересадку производят весной всякие 1 - 2 года. Применяют почвенную смесь, состоящую из листовой земли, торфа, компоста, дерновой земли, песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бальзамин (Impatiens)
    Лучшие цветы для дачи - Бальзамин (Impatiens). Родиной бальзамина являются тропики Восточной Африки. Род насчитывает около 50 видов однолетних, многолетних травянистых растений и кустарников. Кустовидное травянистое растение до 40 см высотой с прямостоячим сочным стеблем. Листья очередные, зеленые либо красноватые широкоовальные. Цветки, до 4 см диаметре, одиночные либо в малоцветковых соцветиях на длинных цветоножках. Венчик цветка алый, розовый, красновато-оранжевый, белый либо двухцветковый, асимметричный. Знамениты садовые формы пестрыми листьями. За продолжительное цветение яркими цветами его называют «огоньком». Является начальной формой многих гибридов.
    О природе Японии
    Известные парки мира - О природе Японии. Жители страны восходящего солнца, это цивилизация воинов, грозных в битве, однако мягких и благородных в мирное время. Как и большая часть представителей воинственных рас, они страстно обожают природу и поэзию. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что эта любовь в крупный степени порождена ландшафтом Страны восходящего солнца – каскадами ее темно-зеленых возвышенностей, ее побережьями, опоясанными соснами, и чистотой серебряных далей.
    Сады Хейянского периода
    Известные парки мира - Сады Хейянского периода. В 794 г. Столица Страны восходящего солнца была перенесена из старой Нары в Хейян, либо Киото. Первые сады тут заложены знатью. Несомненно, стоит упомянуть то, что они представляли собой нечто вроде парков для проведения празднеств, музыкальных концертов и игр на открытом воздухе. Сады Хейянского этапа отличались редко встречающейся декоративностью. Надо сказать то, что в их высаживалось множество расцветающих деревьев, а именно слива и вишня, кусты типа азалии, также стелющихся растении, таких, к примеру, как глициния. Живые изгороди состояли из деуции, азалии, розового вереска, пиона.
    Египетские сады
    Известные парки мира - Египетские сады. Уже давно не секрет, что каждый школьник уже в старшем классе выяснит о том, что в Африке, на берегах Нила, размещен Египет. Египет — старое страна, имеющееся 5 тысяч лет. Старый Египет оставил после себя великие монументы культуры. Известно, что это величественные пирамиды, сфинксы, необычные саркофаги с мумиями фараонов, сохранившимися до наших дней. Известно, что папирусы, картинки с надписями на стенах храмов и гробницах, разные изделия донесли до нас не только лишь сведения о злоключениях маленьких египетских школьников, да и о восхитительных произведениях садового искусства.
    Древнейшее искусство «Банзая»
    Известные парки мира - Древнейшее искусство «Банзая». Распространено в стране Восходящего солнца и древнейшее искусство «Банзай» — взращивание миниатюрных деревьев. Несколько поколений цветоводов выращивают такие деревца в цветочных горшках, придавая им причудливую, нередко уродливую форму.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.