Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Тепличная белокрылка

Защита огорода от вредителей - Тепличная белокрылка

20-02-2014, 19:58 | Заглянули 1516

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - Тепличная белокрылка, широкий полифаг, встречается все больше чем на 60 видах цветков. В последние годы отслеживается насыщенное размножение тепличной белокрылки не только лишь в крытом грунте. Она распространилась в открытом грунте, исключительно около тепличных хозяйств, теплиц в личном сегменте. В крупном числе встречается на оранжерейных цветочных, комнатных растениях. Исключительно большие убытки вредитель наносит огурцам, дюже вредит томатам, петрушке, салату, сельдерею, фасоли.


Так же цветочным растениям - сортам фуксии, пеларгонии, гелиотропам, сальвии. В теплицах плодятся в течение года, давая по 12 поколений. Вредят личинки, нимфы взрослые насекомые, высасывая сок из тканей цветков. При сосании, белокрылки выделяют липкие сахаристые вещества, на которых поселяются сажистые грибы, после этого листья покрываются черным налетом. Рост имеющих повреждения цветков задерживается, нарушается фотосинтез, листья несвоевременно засыхают, сбор гораздо понижается. Имаго возле 1,5 мм длиной, с удлиненным телом и 2-мя парами мучнисто-белых крыльев, густо покрытых восковым налетом.


На первой паре крыльев имеются продольные жилки, которые не доходят до края. Взрослое насекомое живет примерно 30 дней и за это время может отложить до 500 яиц, зависимости от температуры и относительной влажности воздуха, сорта кормового растения. Защита огорода от вредителей обычно вредители растений имаго летает немного. Если же их побеспокоить они подымаются воздух и здесь же усердствуют вернуться на предыдущее пространство. Самки откладывают яичка на нижнюю сторону юных листков верхнего уровня кучками по двадцать штук, часто кольцами.


Яички конусообразной формы с недлинным стеблем, посредством которого прикрепляются к листу, зеленовато-желтые, через неделю рождаются неподвижные, овальные бледно-желтые личинки, покрытые недлинными волосками, которые сразу позднее выхода из яиц присасываются к листу. Позднее 3 линек личинки преобразовываются в нимфы. Нимфа зеленовато-белая с 7 протяженными восковыми нитями на спине.


Из нимф вылетают имаго и через 3 дня приступают к спариванию. Длительность становления первого поколения белокрылки при рациональных критериях, где температура воздуха 25°С и относительная влажность 80% - около 30 дней. Массовому размножению белокрылки способствуют круглогодичное использование теплиц и беспрерывно более высокая температура и влажность воздуха. Защита огорода от вредителей открытом грунте вредитель не зимует, он сохраняется на растениях в теплицах. Для борьбы с трипсом и белокрылкой в личном сегменте используют пестициды разрешенные - конфидор Макси, Когинор 200 SL, Конфидор 200 SL.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.