Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений - Злейший враг капусты.

Болезни садовых растений - Злейший враг капусты.

4-02-2014, 00:52 | Заглянули 1372

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - Злейший враг капусты. Некогда в один момент огородник обнаруживает, что юные растения капусты закончили расти, видно, что их гложет заболевание. Чаще виной этому - кила капусты. Распознать килу дозволено только при кропотливом осмотре корней по особым, похожим на желваки наростам или вздутиям. Однако для этого капусту придется выдернуть из земли. При посадке рассады капусты необходимо скрупулезно инспектировать ее корешки.


Если же при посадке огородник не подметил каких-либо аномалий в рассаде, правильно ухаживает за растениями, то его может заставить задуматься тот факт, что растения капусты заметно увядают в жаркую погоду, а нижние листья желтеют. Кочаны не хорошо формируются, вырастают недоразвитыми. Все это символы наличия килы капусты.


Если же больную капусту или ее остатки позднее срезки вилков удерживать на грядке, то наросты загниют, разрушатся и возбудитель килы попадет в почву. А жизнеспособность он сберегает все больше 5 лет, выдерживая морозы до -15°. При поливе, с талыми водами, частицами земли на инструментах, обуви она распространяется по огороду. Бессменное взращивание капустных культур помогает распространению килы и увеличивает ее злость. Через какое-то время участок будет непригоден для капусты, а ее сбор снизится. Не стоит мыслить, что болезни садовых растений останется на одном том же месте.


Возбудитель килы прогрессирует на остальных капустных культурах, помнить о чередовании культур. Самые хорошие предшественники: морковь, свекла, зеленные культуры, лук, горох, фасоль. Обязательно выдергивать и удалять с участка оставшиеся позднее срезки кочанов кочерыжки. Найдя вздутия или наросты - сложить растительные остатки в полиэтиленовый мешок, по возможности уничтожить. Кила обожает сырые кислые земли. Необходимо известковать почву раз 3 года. Только не следует это делать там, где в 1-й год позднее известкования вы посадите картофель. Не следует в одно время вносить навоз, известь.


Семечки капусты перед посевом дозволено подержать пару минут жгучей воде и марганцовке. Однако надобно не забывать, что некие компании продают семечки уже протравленные и готовые к посадке. В таком случае только навредите семенам разной обработкой. Растить рассаду отлично самостоятельно. При этом не забывать, что болезни садовых растений могут появиться в любой момент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.