Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вредители щавеля огородного, защита от вредителей

Вредители щавеля огородного, защита от вредителей

3-02-2014, 23:13 | Заглянули 8 625

Вредители щавеля огородного, защита от вредителей


Вредители щавеля огородного, защита от вредителей. Неопытный огородник иной раз в недоумении стоит над грядкой щавеля, задается вопросом, кто сьедает щавель. Оказывается у щавеля довольно не мало недругов. Листьям этого растения большой урон наносит щавелевый жук-листоед, гусеницы щавелевого пилильщика, раздетые слизни, тли, озимая совка, а корням - проволочники, медведка.


Жук-листоед повреждает щавель, ревень. Позднее зимовки кормится листьями, выедая сквозные дыры. Яичка помещает кладками на нижней стороне листьев. Окукливание происходит поверхностном слое земли. Течение лета прогрессируют два и больше поколений. При происхождении жука на посевах щавель опрыскивают, опыливают порошком пиретрума.


Щавелевый пилильщик зимует стадии взрослого насекомого верхнем слое земли, под растительными остатками. За лето дает несколько поколений. Вредоносность пилильщики вырастает к осени, гусеницы пилильщика скелетируют листья щавеля, оставляя одни жилки. Защита огорода от вредителей - для ограничения распространения щавелевого пилильщика планомерно уничтожают сорняки, весеннюю пору вовремя убирают сухие растительные остатки, что бы вредители растений не вернулись.


Тля восхищает почти все виды овощных культур, том числе щавель. Тли плодятся дюже стремительно, становление 1-го поколения происходит летнюю пору за 10 дней. Сначала она прогрессирует на кустарниках, а когда листья их грубеют, переселяется на овощные культуры. Тля живет на нижней стороне листьев, стеблях, соцветиях, высасывая сок цветков. От повреждений тли листья скручиваются, желтеют и отмирают, результате миниатюризируется сбор, также масса корневищ, растение ослабляется. Опрыскивание настоями и отварами лопуха, одуванчика, томата.


Озимая совка распространена повсюду наносит урон всем овощным культурам и щавелю. Бабочка размахе крыльев около 40 мм с буровато-серой, темной окраской передних крыльев вылетает конце мая. Гусеницы этого насекомого длиной возле 5 см землисто-серые, с 3-мя темными тесными полосами на спине. Меры борьбы с совкой. Глубокая перекопка земли осеннюю пору, разрушение сорняков сокращают популяцию совки. Защита огорода от вредителей при лёте бабочек расставляют сосуды с патокой, разбавленной водой в соотношении 1:3, или бродящими товарами высоте 1 м.


Проволочники - это личинки жука-щелкуна. Жук данный маленького размера, 7-15 мм. Зимуют почве жуки, личинки. В мае-июне самка откладывает яичка, верхнем слое земли. Плодовитость составляет около 150 яиц. Личинки кормятся подземными органами всех цветков и щавеля. Окукливаются личинки щелкуна посреди лета глубине около 15 см. Через 17 дней появляются жуки.


Меры борьбы с проволочником. Вовремя уничтожают сорняки, исключительно пырей. Дюже кислые земли известкуют под предшественник. Раскладывают приманки из травы, травы междурядьях. Отлавливают личинок щелкуна на резаные дольки картофеля, корнеплодов. Таким способом защита огорода от вредителей будет пойманы и надеемся что больше их не будет на садовом участке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рак малины, защитим от вредителей
    Рак малины, защитим от вредителей. Если же на корнях малины вы узрели округлые образования, то ваши кустики малины хворают раком. Это дюже распространенное бактериальное болезнь. Оно вызывает ненормальное разрастание отдельных элементов растения по причине постоянного клеточного деления. Возбудитель заболевания присутствует изнутри раковой опухоли. Инфекция распространяется с почвой, вешними водами. Нездоровые растения слабнут, отстают в росте, побеги и корневая поросль делаются тонкими, листья - желтоватыми, а ягоды - маленькими и сухими.
    Вредители чистотела большого, защитим растение
    Вредители чистотела большого, защитим растение. Чистотел (Chelidonimn majlis L. сем. Маковые - Papaverасеае). Токсичное растение с светло-оранжевым млечным соком, возрастает на сорных местах в садах и огородах, пореже посреди кустарников и в рощах.
    Чемерица Лобеля, против вредителей
    Чемерица Лобеля, против вредителей. Чемерица - долголетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем. Высотой до 170 см. Растение дюже ядовито вследствие оглавлению алкалоидов во всех его элементах. Корневище с корнями в особенности состоятельно алкалоидами в этап покоя. Встречается по сырым лугам, лесным опушкам. Рано весеннюю пору используют корневище с корнями, а когда показываются листья - все растение.
    Хрен, против вредителей
    Хрен, против вредителей. Хрен огородный (Armoracia rusticana Gaertn. В. Mey et Scherb. сем. Капустные - Brassicaceae). Культивируется в качестве пряного растения на огородах, время от времени дичает. Посадки хрена применяются также в борьбе с клопом картофельным, а листья - при хранении плодов.
    Тысячелистник обыкновенный, против вредителей
    Тысячелистник обыкновенный, против вредителей. Тысячелистник (Achillea millefolium L. сем. Астровые - Asteraceae). Встречается приблизительно повсеместно в Европейской части России на лугах, лесных полянах, у дорог, нередко на полях, а так же и в других местах. Долголетнее растение с массивным славным запахом, обусловленным наличием эфирного масла. Цветки собраны в маленькие плетенки. Растения собирают сначала цветения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.