Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Болезни садовых растений - вредоносные болезни картофеля.

Болезни садовых растений - вредоносные болезни картофеля.

4-02-2014, 00:23 | Заглянули 1165

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - вредоносные болезни картофеля. Кольцевая гнилость. Бактериальное болезнь системы тканей, сопровождающееся неторопливым увяданием цветков и загниванием клубней. Болезнь проявляется в конце цветения. Увядают отдельные ветки, стволы цветков. Клубни поражаются 2-мя формами кольцевой гнили: поражением кольца и ямчатой гнилостью.


Поражение кольца заметно при разрезе клубня. При надавливании на срез из нее выступает ясно-желтая масса. Потемнение или по бурение сосудов с выделением жидкости показывает на наличие в их микробов, а метаморфоза только цвета кольца быть может вызвано физиологическими причинами или поражением грибами. Перед этим клубни, пораженные кольцевой гнилостью, ничем не различаются от здоровых, однако позже сердцевина, клубень сгнивают.


Ямчатая форма кольцевой гнилости сводится к базовому знаку болезни - происхождению под кожурой на поверхности мякоти клубня желтых маслянистых маленьких загнивающих пятнышек. Мякоть клубня выгнивает, появляется ямка, отсель форма гнилости и получила свое название. Болезни садовых растений очень вредоносные, массивно пораженные клубни обычно сгнивают не дают всходов. Кроме того, у нездоровых цветков в результате их всеобщего подавления появляется гораздо меньше клубней, чем у здоровых. Главным источником заразы являются клубни.


Ямчатая гнилость - первичная форма проявления болезни, инфицирование происходит в осеннюю пору при уборке картофеля от соприкосновения клубней с пораженной ботвой, с нездоровыми клубнями, с тарой. Микробы из пораженной ткани перед этим пробираются в сосудистое кольцо клубня, после этого при прорастании клубня - в сосудистую систему стебля. Из нездоровых стеблей микробы попадают по сторонам в образующиеся юные клубни, у которых восхищают сосудистое кольцо. В этап вегетации передача возбудителя заболевания происходит от кустика к кустику, допустима также и через орудия обработки.


Меры борьбы с кольцевой гнилостью картофеля такие как отбор здоровых клубней для посадки, внесение средних норм азотных удобрений и увеличенных норм калийных удобрений, посадка слабо удивляемых кольцевой гнилостью видов, просушка клубней на свету позднее уборки, сортировка картофеля перед закладкой на хранение, где на хранение закладывают только сухой и чистый картофель. Болезни садовых растений не так опасные если их своевременно обнаруживать и уничтожать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.