Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вредоносные болезни картофеля

Вредоносные болезни картофеля

4-02-2014, 00:23 | Заглянули 2 336

Болезни садовых растений


Болезни садовых растений - вредоносные болезни картофеля. Кольцевая гнилость. Бактериальное болезнь системы тканей, сопровождающееся неторопливым увяданием цветков и загниванием клубней. Болезнь проявляется в конце цветения. Увядают отдельные ветки, стволы цветков. Клубни поражаются 2-мя формами кольцевой гнили: поражением кольца и ямчатой гнилостью.


Поражение кольца заметно при разрезе клубня. При надавливании на срез из нее выступает ясно-желтая масса. Потемнение или по бурение сосудов с выделением жидкости показывает на наличие в их микробов, а метаморфоза только цвета кольца быть может вызвано физиологическими причинами или поражением грибами. Перед этим клубни, пораженные кольцевой гнилостью, ничем не различаются от здоровых, однако позже сердцевина, клубень сгнивают.


Ямчатая форма кольцевой гнилости сводится к базовому знаку болезни - происхождению под кожурой на поверхности мякоти клубня желтых маслянистых маленьких загнивающих пятнышек. Мякоть клубня выгнивает, появляется ямка, отсель форма гнилости и получила свое название. Болезни садовых растений очень вредоносные, массивно пораженные клубни обычно сгнивают не дают всходов. Кроме того, у нездоровых цветков в результате их всеобщего подавления появляется гораздо меньше клубней, чем у здоровых. Главным источником заразы являются клубни.


Ямчатая гнилость - первичная форма проявления болезни, инфицирование происходит в осеннюю пору при уборке картофеля от соприкосновения клубней с пораженной ботвой, с нездоровыми клубнями, с тарой. Микробы из пораженной ткани перед этим пробираются в сосудистое кольцо клубня, после этого при прорастании клубня - в сосудистую систему стебля. Из нездоровых стеблей микробы попадают по сторонам в образующиеся юные клубни, у которых восхищают сосудистое кольцо. В этап вегетации передача возбудителя заболевания происходит от кустика к кустику, допустима также и через орудия обработки.


Меры борьбы с кольцевой гнилостью картофеля такие как отбор здоровых клубней для посадки, внесение средних норм азотных удобрений и увеличенных норм калийных удобрений, посадка слабо удивляемых кольцевой гнилостью видов, просушка клубней на свету позднее уборки, сортировка картофеля перед закладкой на хранение, где на хранение закладывают только сухой и чистый картофель. Болезни садовых растений не так опасные если их своевременно обнаруживать и уничтожать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители гороха зеленого
    Защита огорода от вредителей - гороха зеленого. Гороховая зерновка или брухус обожает именно цивилизованный горох. Данный вредитель известен собственным враждебным нравом в нашей стране уже давно. Тогда впервой посевы гороха пострадали дюже обширно. Тело жука широко овальное, приплюснутое, темное, с густым ржаво-серым опушением, длиной около 5 мм. Зимует жук предпочтительно изнутри горошины, хранилищах или зерне, оставшемся на поле. Однако под слоем травы верхнем слое земли умеют также иной раз зимуют куклы и отъевшиеся личинки, вывалившиеся из расколотых зернышек.
    Чем болеют огурцы
    Болезни садовых растений - чем болеют огурцы. Бахчевая тля часто вредит огурцам и кабачкам. Колонии тлей размещаются на нижней стороне листьев, на побегах, завязях, цветках. Имеющие повреждения листья скручиваются, цветки, листья опадают. Рост цветков задерживается, время от времени растения погибают. Урон от тлей ухудшается тем, что они являются переносчиками огуречной мозаики. В открытом грунте тля появляется на огурцах в июле - августе, малоразмерных пленочных укрытиях - в весеннюю пору.
    Вредители щавеля огородного
    Защита огорода от вредителей - щавеля огородного. Неопытный огородник иной раз в недоумении стоит над грядкой щавеля, задается вопросом, кто сьедает щавель. Оказывается у щавеля довольно не мало недругов. Листьям этого растения большой урон наносит щавелевый жук-листоед, гусеницы щавелевого пилильщика, раздетые слизни, тли, озимая совка, а корням - проволочники, медведка.
    Рак малины
    Болезни садовых растений - рак малины. Если же на корнях малины вы узрели округлые образования, то ваши кустики малины хворают раком. Это дюже распространенное бактериальное болезнь. Оно вызывает ненормальное разрастание отдельных элементов растения по причине постоянного клеточного деления. Возбудитель заболевания присутствует изнутри раковой опухоли. Инфекция распространяется с почвой, вешними водами. Нездоровые растения слабнут, отстают в росте, побеги и корневая поросль делаются тонкими, листья - желтоватыми, а ягоды - маленькими и сухими.
    Вредители чистотела большого
    Защита огорода от вредителей чистотела большого. Чистотел (Chelidonimn majlis L. сем. Маковые - Papaverасеае). Токсичное растение с светло-оранжевым млечным соком, возрастает на сорных местах в садах и огородах, пореже посреди кустарников и в рощах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.