Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Фузариоз огуречный

20-03-2012, 01:02 | Заглянули 2 926

Вирусные болезни растений


Вирусные болезни растений - Фузариоз огуречный. Фузариоз - грибковое болезнь, распространённое в теплицах, где выращивают огурцы. Хочется подчеркнуть то, что заболевание может поражать отдельные растения, распространяться очагами и проявляться как общее болезнь заданной культуры. Заболеванию нередко сопутствуют резкие перепады суточной и ночной температур и чрезмерная увлажнённость в теплице. Самый большой процент поражённых цветков наблюдается в весенних теплицах без подогрева.


Известно, что поражение огурца фузариозом происходит в разные фазы роста и развития, начиная с фазы всходов, время от времени даже с проростков. Всем известно о том, что большая часть высаженных на постоянное пространство цветков, поражённых фузариозом, снаружи до цветения практически не различаются от здоровых. Со времени вступления в фазу плодоношения начинается их увядание.


Первый признак болезни взрослых цветков - поникание верхушек жаркие полуденные часы. При молниеносной форме заболевания растения увядают сходу. Вирусные болезни растений - основной корень нездоровых цветков равномерно буреет либо на сто процентов отмирает. Боковые корни также отчасти либо на сто процентов отмирают. Прикорневая элемент и основу стебля равномерно размягчаются, растрескиваются и засыхают.


Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что болезнь сеянцев находится по отмиранию кончика главенствующего корня, проявляется очагами, особенности при размещении рассады на заражённой почве, сверхнасыщенной органическими удобрениями, либо на грунтах, содержащих растительные и мусорные компосты.


Что делать:
Дезинфекция тепличного грунта. Протравливание семян. Поддержание рациональной температуры и влажности воздуха в теплице. Полив цветков тёплой (20°) водой. Ликвидирование сильно поражённых цветков. Вирусные болезни растений хочется отметить, что опудривание семян биопрепаратом триходермином (4 г/кг), внесение его в торфо-земляные горшочки лунки при посадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Фомоз морковный
    Вирусные болезни растений - Фомоз морковный. Фомоз - грибковая болезнь моркови. Поражает растения первого года, корнеплоды во время хранения и семенники. Заболевание проявляется по типу "чёрной ножки". На проростках образуются перетяжки тёмного цвета. Во мокроватую погоду на их формируются пикниды гриба. Ростки в течение недлинного времени увядают и умирают. Необходимо отметить, что листья взрослых цветков заражаются возбудителем фомоза только в фазу технической спелости корнеплодов. На черешках и жилках листьев образуются удлинённые, тёмно-коричневые пятна. Поражённые ткани хрупкие, листья желтеют и увядают.
    Слизистый бактериоз
    Вирусные болезни растений - Слизистый бактериоз, болезнь капусты. Распространено повсеместно и является предпосылкой выпадения рассады, семенников и гнилости кочанов. На листьях рассады образуются маслянистые пятна, которые, увеличиваясь в размерах, соединяются. Сеянцы с не низкой степенью поражения гибнут. Чаще всего возбудители слизистого бактериоза поражают физиологически ослабленные взрослые растения уже в фазе завязывания кочанов: в тёплую и мокроватую погоду внешние листья, кочерыги и основа листьев ослизняются и гниют.
    Главное качество семян
    Интересное для дачи - Главное - качество семян. Надо сказать то, что распланировав будущее положение гряд, деревьев и парника на участке, можно приступить к выбору и покупке семян для огорода и саженцев для сада. Начнём с огорода, потому что количество высеиваемых цветков здесь превосходит число садовых посадок. Изобилие предлагаемых видов на рынке и в магазинах на данный момент такое, что нелегко сделать верный выбор, а желанный итог настоящим. Компаний, выпускающих цветные пакетики с кричащими надписями о супер урожаях - 10-ки, а то и сотни.
    Доверяйте известным фирмам
    Интересное для дачи - Доверяйте известным фирмам. На сто процентов доверять этим цифрам и штемпелям, конечно же, не стоит, однако элемент неблагонадёжных производителей они разрешат для вас «отсеять»: наличие на пакетике замазанных либо затёртых мест, вероятнее всего, показывает на то, что дату изготовления изменили на наиболее пригодную. Действительно, стоит упомянуть то, что сложнее изловить просроченные семечки, которые поступают в нашу страну не расфасованными, а в мешках, фасуются какими-нибудь умельцами в непригодном для этого помещении, — проштамповывается дата изготовления и на рынок.
    Что выбрать сорт или гибрид?
    Интересное для дачи - Что выбрать сорт или гибрид? Ни для кого уже не секрет, что постарайтесь держаться подальше от различных «новинок», в особенности тех, которые «высылаются после предоплаты и при наличии конверта с обратным адресом». Конечно же, мы все хорошо знаем то, что вымышленные гибриды вроде смородинного дерева либо блюкропа (гибрид голубики и укропа) вносят необъяснимую сумятицу на неопытных садоводов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.