Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Базилик камфорный, семейства Яснотковые

Базилик камфорный, семейства Яснотковые

1-07-2025, 10:27 | Заглянули 19

Базилик камфорный, семейства Яснотковые


Базилик камфорный, семейства Яснотковые. Который все больше знаменит в кулинарии, тоже является фармацевтическим растением, которое наступило к нам из Южной Азии. Базилик камфорный– это травянистое одногодичные растение, которое может достигать в высоту до 70 см. Базилик имеет четырехгранный ствол, густо усеянный веточками с листьями. Цветет маленькими яркими цветочками, собранными в многоцветие на самых концах побегов. Плодом базилика является орех темно-бурого цвета.


Это растение в большей степени культивируется. В Европе наиболее распространен светло-зеленый базилик, а вот в Маленькой Азии можно встретить так называемый регион, что владеет наиболее резким вкусом и ароматом и имеет черные, темно-фиолетовые либо светло-красные листья.


Химический состав
Базилик имеет в собственном составе эфирные масла, каротин, рутин, аскорбиновую кислоту.


Использование
Благодаря собственному составу базилик владеет выраженным антивосполительным и антибактериальным характеристиками. В народной медицине давно используется как противокашлевое и противоспазмолитическое действие. Это растение заходит в состав известного препарата от кашля и острого бронхита Бронхолитин, что делается в Болгарии.


Базилик также увеличивает аппетит, оказывает подходящее действие при гастрите, укрепляет стены сосудов. Отвар из базилика используют для успокаивающих ванн, пьют при головных болях. Для использования в кулинарии применяется растение, которое не зацвело, а вот с целебной целью только в этап цветения. Потому что в нашей полосе базилик в открытом грунте зацветает очень изредка, то для целебного использования применяют большее количество не зацветшей травы.


Методы использования
Отвар: 10 гр. высушенной травы залить стаканом кипяточка и варить на слабом огне десять-пятнадцать минут. Остудить и сходу процедить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные
    Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные. Либо «кошачья лапка», как ее называют в народе, числится ценным долголетним почвопокровником, помогающим садоводам решать самые различные задачки при оформлении участка. Обычное на 1-ый взор растение высоко ценится за собственную неприхотливость, выносливость, способность выдерживать невысокие температуры. Антеннария в всех комбинациях будет смотреться безпроигрышно за счет собственных маленьких, однако светлых соцветий и серебристой листвы.
    Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные
    Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные. Он владеет не низкими декоративными свойствами, которые разрешают обширно применять эту культуру на садовом участке. Она помогает создавать достойные внимания комбинации, красиво смотрится пышным ковром, беспроигрышно заполняя пустоты, также в купе с иными пестрыми цветами. Растение резуха очень неприхотливо, уход за ним необременителен, и, посадив его в саду, можно быть уверенным, что оно даже на скудной почве без поливов и подкормок будет расти и развиваться. Однако для того чтоб растение веселило очей собственной прелестью и пышным цветением, необходимо уделять ему же хотя бы немного времени, учесть при каких критериях этот цветок будет ощущать себя более удобно.
    Анагаллис, очный цвет (Anagallis), семейства Первоцветные
    Анагаллис, очный цвет (Anagallis), семейства Первоцветные. Травянистые почвопокровные растения с маленькими листьями и достаточно большими цветами, чаще всего голубой окраски. Выращивается в одногодичной культуре. Ядовит.
    Аморфа (Amorpha), семейства Бобовые
    Аморфа (Amorpha), семейства Бобовые. Невысокий малозимостойкий кустарник с длинными темно-зелеными листочками, цветущий мелкими фиолетовыми цветками, собранными в вертикальные узкие многоцветковые соцветия. Цветет в первой половине лета, иногда до сентября. В роде около 15 видов листопадных кустарников из Северной Америки. В России наиболее перспективна аморфа кустарниковая.
    Аир, акорус (Acorus), семейства Аирные, Ароидные
    Аир, акорус (Acorus), семейства Аирные, Ароидные. Долголетние корневищные травы. Высота взрослых цветков — от 10 см у аира злакового до 120 см у аира обычного. Листья протяженные, линейно-мечевидные, на изломе издают свойственный пряный аромат с болотной нотой. Цветки маленькие, зеленовато-жёлтые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.