Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные

Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные

1-06-2025, 20:47 | Заглянули 76

Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные


Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные. Либо «кошачья лапка», как ее называют в народе, числится ценным долголетним почвопокровником, помогающим садоводам решать самые различные задачки при оформлении участка. Обычное на 1-ый взор растение высоко ценится за собственную неприхотливость, выносливость, способность выдерживать невысокие температуры. Антеннария в всех комбинациях будет смотреться безпроигрышно за счет собственных маленьких, однако светлых соцветий и серебристой листвы.


Кроме того, данная культура веселит долгим цветением и сохранением собственной декоративности в протяжении всего года. После цветения кустик украшает густая сизо-зеленая с серебристым отливом листва, которая выглядывает из-под снега в зимний этап и украшает участок. Антеннария понравится, сначала, начинающим садоводам, также тем, кто не хочет тратить не мало времени и сил на разведение цветов, однако наряду с тем, стремится преобразить участок и сделать его особым. В естественных критериях «кошачья лапка» произрастает в умеренных регионах земного шара. Распространена практически во всей Европе и России.


Взращивание Антеннарии
Месторасположение. Антеннария светолюбива, однако может расти в легкой полутени. Не стоит высаживать ее в тенистых местах сада, поскольку от недочета солнечного света кустики будут растягиваться в длину, скудно цвести, а листва растеряет собственную яркость. Подойдет для посадки южная, западная и восточная сторона сада.


Почва. Это растение в природе селится на каменистых, обедненных участках, что стоит учитывать при разведении этой культуры. Земли предпочитает песочные, кислые, рыхлые. Не рекомендуется высаживать «кошачью лапку» в плодородную землю, от этого она начнет сильно ветвиться и растягиваться, что изготовит кустик малопривлекательным. Перед посадкой в почву следует добавить речной песок, чтоб она стала наиболее рыхлой. Стоит не забывать, что данная культура не терпит присутствия азота и органических удобрений в грунте. Такая индивидуальность антеннарии дает возможность садоводу прекрасно оформить даже те уголки сада, где не будет расти никакое альтернативное растение.


Полив. Растение засухоустойчивое, в поливах не нуждается, потому что ему же довольно естественных атмосферных осадков. Даже при долговременной засухе и мощной жаре «кошачья лапка» будет отлично себя ощущать, продолжать цвести и сохранит яркость собственной листвы.


Антеннария (Antennaria), семейства Сложноцветные. Подкормка. Как уже отмечалось, антеннария предпочитает расти на бедных грунтах и плохо откликается на внесение удобрений. По данной нам причине от их следует не принимать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные
    Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные. Он владеет не низкими декоративными свойствами, которые разрешают обширно применять эту культуру на садовом участке. Она помогает создавать достойные внимания комбинации, красиво смотрится пышным ковром, беспроигрышно заполняя пустоты, также в купе с иными пестрыми цветами. Растение резуха очень неприхотливо, уход за ним необременителен, и, посадив его в саду, можно быть уверенным, что оно даже на скудной почве без поливов и подкормок будет расти и развиваться. Однако для того чтоб растение веселило очей собственной прелестью и пышным цветением, необходимо уделять ему же хотя бы немного времени, учесть при каких критериях этот цветок будет ощущать себя более удобно.
    Анагаллис, очный цвет (Anagallis), семейства Первоцветные
    Анагаллис, очный цвет (Anagallis), семейства Первоцветные. Травянистые почвопокровные растения с маленькими листьями и достаточно большими цветами, чаще всего голубой окраски. Выращивается в одногодичной культуре. Ядовит.
    Аморфа (Amorpha), семейства Бобовые
    Аморфа (Amorpha), семейства Бобовые. Невысокий малозимостойкий кустарник с длинными темно-зелеными листочками, цветущий мелкими фиолетовыми цветками, собранными в вертикальные узкие многоцветковые соцветия. Цветет в первой половине лета, иногда до сентября. В роде около 15 видов листопадных кустарников из Северной Америки. В России наиболее перспективна аморфа кустарниковая.
    Аир, акорус (Acorus), семейства Аирные, Ароидные
    Аир, акорус (Acorus), семейства Аирные, Ароидные. Долголетние корневищные травы. Высота взрослых цветков — от 10 см у аира злакового до 120 см у аира обычного. Листья протяженные, линейно-мечевидные, на изломе издают свойственный пряный аромат с болотной нотой. Цветки маленькие, зеленовато-жёлтые.
    Бутчарт Гарденс, Британская Колумбия, Канада
    Бутчарт Гарденс, Британская Колумбия, Канада. Это всемирно популярный сад и государственный исторический монумент Канады, расположенный в заливе Брентвуд Английской Колумбии. Этот сад содержит тематические сады, экзотические расцветающие растения и пруды. Сады Бутчарта размещены на 22 гектарах и являются домом для 700 видов цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.