Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные. Он владеет не низкими декоративными свойствами, которые разрешают обширно применять эту культуру на садовом участке. Она помогает создавать достойные внимания комбинации, красиво смотрится пышным ковром, беспроигрышно заполняя пустоты, также в купе с иными пестрыми цветами. Растение резуха очень неприхотливо, уход за ним необременителен, и, посадив его в саду, можно быть уверенным, что оно даже на скудной почве без поливов и подкормок будет расти и развиваться. Однако для того чтоб растение веселило очей собственной прелестью и пышным цветением, необходимо уделять ему же хотя бы немного времени, учесть при каких критериях этот цветок будет ощущать себя более удобно.
УХОД ЗА АРАБИСОМ
Месторасположение. Резуха светолюбива, ей нужны яркие, незатененные участки. Можно высадить арабис на открытых местах сада, где растение будет получать довольно солнечного света.
Почва. К грунту данная культура нетребовательна, для ее посадки подходяще любые рыхлые, довольно сухие земли. В бедную почву рекомендуется внести минеральное либо органическое удобрение. Если же земля на участке уплотненная, следует внести маленькое количество песка.
Подкормка. Удобрение вносят перед началом цветения, используя для этого минеральные комплексы для садовых цветов либо перегной.
Полив и иной уход. Чтоб кустики арабиса обильно цвели и определяли пышный ковер, при его содержании на участке нужны постоянные поливы. После орошения необходима прополка земли и удаление сорной травы. Для сохранения опрятного облика растения требуется укорачивание сильно возрастающих и расходящиеся в стороны побегов. После цветения побеги обрезают на 1/3. Увядшие многоцветия сходу убирают для активизации повторного цветения и сохранения декоративности кустика.
Укрытие на зиму. Резуха или арабис (Arabis), семейства Крестоцветные. Большая часть сортов резухи владеют не низкой морозостойкостью не нуждаются в зимнем укрытии. Однако некие разновидности и сорта арабиса выдерживают температуру не ниже -7 градусов. Стволы этих цветков подрезают, оставляя длину не наиболее 4 см, потом накрывают сухой листвой, лапником либо укрывным материалом.