Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Черёмуха обычная, семейства розоцветных

Черёмуха обычная, семейства розоцветных

6-04-2019, 00:15 | Заглянули 1 052

Черёмуха обычная, семейства розоцветных


Черёмуха обычная, семейства розоцветных. Черёмуха азиатская, розоцветных семейства. Черёмуха обычная — большой кустарник или деревце, достигающее в высоту до метров 10. Ствол и ветки покрыты матовой корой, растрескивающейся, черно-серой. На юных ветвях кора коричневая с отлично видными чечевичками бело-желтыми. Листья очередные, раздетые, эллиптические, с ширококлиновидным основанием и недлинной верхушкой острой, короткочерешковые. Край остропильчатый листа, с зубцами, оканчивающимися железками красно-бурыми. Цветки белоснежные, ароматные, собраны в густые кисти многоцветковые поникающие. Чашечка и пятимерный венчик.


Плоды — шаровидные, тёмные, лоснящиеся, сахарные, сильно вяжущие костянки диаметром до см. 10. Округло-яйцевидная косточка, извилисто-выемчатая. В мае цветёт, плоды созревают период июль—сентябрь. Черёмуха обычная возрастает там только, где близка вода к поверхности подпочвенная по берегам ручьёв и речек, в приречных лесах, посреди кустарников зарослей, по лесным опушкам и прогалинам. Это растение лекарственное распространено в лесной и зонах лесостепной европейской части России, Урале, Кавказе, Казахстане, Западной Сибири и Азии Средней. Черёмуха культивируется также в парках и садах как растение декоративное.


Известные лекарственные растения - не допускается к заготовке сырье от остальных деревьев и кустарников, также имеющих тёмный цвет. Плоды черёмухи знамениты людям издавна, их косточки были обнаружены при раскопках строений каменного и века бронзового в Альпах предгорьях. В медицине применяют зрелые плодики черёмухи обычной. Заготовка цветков идёт этап созревания полного. Собирают неповреждённые тёмные ягоды, сухую погоду — днём, после того как роса сойдёт, к концу дня. Плоды, собранные отделяют от веточек, листьев, плодоножек и тепловых сушилках сушат, российских духовках при температуре до 60°, расстелив их узким слоем, перемешивая нечасто.


Высушенное сырье черёмухи обычной представляет собой морщинистые, зрелые, продолговато-округлые плоды или грушевидные — без плодоножек костянки, с оболочкой мясистой. Мякоть содержит крупную яркую косточку ребристую. Цвет плодов тёмный. Аромат отсутствует, вкус слегка вяжущий, кисловатый. Плоды содержат вещества дубильные, сахар, яблочную кислоту, лимонную, аскорбиновую, антоцианы, фитонциды. Во всех элементах растения содержатся пруназин, гликозиды амигдалин, прулауразин. В цветках, листьях обнаружено масло горькоминдальное.


Плоды черёмухи владеют вяжущим, потогонным действием и мочегонным. Используются они в качестве средства вяжущего при расстройствах желудка и кишечного тракта этиологии неинфекционной. В народной «черёмуховую воду» медицине, полученную методом перегонки растений с водой, используют для лечения воспалительных болезней слизистой оболочки очи. Ягоды в облике киселей и морсов принимают при расстройствах желудочка. Отвар черёмухи коры благодаря фитонцидов наличию является неплохим инсектицидным средством, насекомых убивающих. Его применяют также как мочегонное, потогонное средство.


Известные лекарственные растения - хранение настоев, отваров по общим правилам проводится, приготовление из расчёта столовая ложка одна плодов сухих на стакан воды. Принимают по пол стакана 3 раза 3 каждодневно. Коре черёмухи краситель содержится, которым окрашивать можно ткани в светло-зелёного цвета, красно-бурого. Употребление черёмухи плода, препаратов из неё просит крупный осторожности в взаимосвязи с её токсичными характеристиками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Чага, вид грибов рода Инонотус
    Чага, вид грибов рода Инонотус. Гриб берёзовый, трутовик скошенный, гименохетовые семейство. Чага — бесплодная гриба-паразита форма, развивающегося на стволах деревьев живых — берёзы, реже клёна, ольхи, рябины, ясеня, вяза. Поражает он обыкновенно древнюю либо довольно выросшую берёзу. На юных деревьях встречается изредка. После отмирания развитие дерева и рост чаги прекращается тоже. 
    Череда трёхраздельная, семейства Астровые
    Череда трёхраздельная, семейства Астровые. Или трава золотушная - сложноцветные семейства. Родовое наименование растения образовано от слов латинских «бис» - дважды и «денс» - зуб и показывает на его плоды двузубчатые, видовое — «трипартита» - трёхраздельный, форму листьев характеризует. Череда обширно знаменита в народе, где называют её причепой или золотушной травой. Череда трёхраздельная — однолетнее растение травянистое с сочным стеблем цилиндрическим высотой до 1 метра и супротивными ветвями. 
    Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский
    Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский. Эпифитное растение, которого образуют розетку листья, а базовую декоративность соцветиям долго придают сохраняющиеся прицветники яркоокрашенные, либо облик с побегами, густо переплетёнными с розетками листьев крохотными.
    Толстянка, крассула (Crassula)
    Толстянка, крассула (Crassula) или денежное дерево. Суккулентные растения с листьями сочными и маленькими цветами, собранными в полузонтичные многоцветья. По всему шару земному, все больше, однако в Америке Южной, распространено наиболее 300 сортов суккулентных травянистых цветков, кустарников этого рода и полукустарников. В цветоводстве выращивают её как солитер или в составе суккулентных комбинаций. Толстянка ценится садовниками за собственную неприхотливость, устойчивость к вредителям и заболеваниями и, естественно, за собственный экзотический внешний облик.
    Толмия, (Tolmiea)
    Толмия, (Tolmiea). Малогабаритный куст из ярко-зелёных листьев сердцевидных опушённых, на концах которых дочерние растения образуются. Родиной является Америка Северная. Один из самых знаменитых толмии культиваров — Taffs Gold, который имеет уникальные листья с темно-жёлтыми пятнышками. Применяют для ампельных комбинаций либо в качестве растения почвопокровного в оранжереях или зимних садах. На лето толмию высадить можно в сад, где шустро разрастаясь, она создаст прекрасный напочвенный покров. Великолепно зимует под лёгким укрытием.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.