Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский

Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский

3-03-2019, 13:35 | Заглянули 1 704

Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский


Тилландсия, (Tillandsia) или мох луизианский. Эпифитное растение, которого образуют розетку листья, а базовую декоративность соцветиям долго придают сохраняющиеся прицветники яркоокрашенные, либо облик с побегами, густо переплетёнными с розетками листьев крохотными.


Тип растения: суккулентные
Рекомендуемое расположение: окна северные, западные, восточные
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Высота: ампельные, невысокие до 50 см
Отношение к влаге: влаголюбивые
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: весна, летом


Тилландсия голубая (Tillandsia cyanea)
Кожистые, узенькие, зеленоватые листья розетку образуют шириной возле 40 см. Многоцветье состоит из черепицеобразно прицветников налегающих друг на друга, окрашенных в различные цвета — от светло-зелёного до темно-красного. Из прицветников возникают большие 3-лепестковые светло-голубые цветки. Цветки шустро отмирают, однако прицветники сохраняют несколько недель декоративность.


Уход за тилландсией
Растение это нуждается неплохом освещении. Для размещения подступают западные либо восточные окна, кроме Тилландсия голубой, которая может на северном окне расти. Тилландсия — растение протяжённого дня и может мучиться от недочёта света, потому в чёрное время лучше подсветку обеспечивать. На лето тилландсии выносить можно под тень деревьев в сад. Рациональная температура воздуха в этап весенне-летний: +20... +29 °С, в зимнюю пору: +18... +20 °С, лучше с снижением температуры ночкой до +17 °С. Растение раз в день опрыскивают либо погружают в сосуд с водой на 5 минут: в летнюю пору: раз в дня 3, зимнюю пору — еженедельно. Вода обязана быть тёплой. Летнюю пору и весеннюю пору тилландсию необходимо от прямых солнечных лучей притенять, допускать субстрата пересыхания сезоны эти нельзя, потому поливать и опрыскивать гораздо чаще придётся. В этап роста кормят органическими и минеральными удобрениями в маленьких дозировках.


Необычные цветы для сада - Тилландсию голубую выращивают земляной консистенции, состоящей из торфа, кусочков коры, сфагнума. Пересаживают раз в года 3. Нередко на взрослых растениях образуются дети, их осторожно отделяют, присыпая места среза деревянным углем. Условия содержания для различных сортов умеют сильно различаться. Не следует атмосферные тилландсии сажать почву — большая часть просто погибнет из них. Лучше подвесить на проволоке их или леске, или на блоке из дерева закрепить, валуна, на ветке либо блоке из хоть какого иного материала, который не будет всегда увлажнять корешки и основу цветков. Не следует их мхом обёртывать, т. к. он не будет тилландсии просыхать давать. Так серебристые и тёмно-серые тилландсии укрепляют на кусочках коры или корягах толстых, раза 2 неделю опрыскивают водой обильно с извести малым содержанием, добавляя чрезвычайно маленькое количество удобрения. Пространство выбирают солнечное, летнюю пору — на улице, в зимнюю пору — помещении при температуре около +15 °С. Вредителями поражаются изредка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Толстянка, крассула (Crassula)
    Толстянка, крассула (Crassula) или денежное дерево. Суккулентные растения с листьями сочными и маленькими цветами, собранными в полузонтичные многоцветья. По всему шару земному, все больше, однако в Америке Южной, распространено наиболее 300 сортов суккулентных травянистых цветков, кустарников этого рода и полукустарников. В цветоводстве выращивают её как солитер или в составе суккулентных комбинаций. Толстянка ценится садовниками за собственную неприхотливость, устойчивость к вредителям и заболеваниями и, естественно, за собственный экзотический внешний облик.
    Толмия, (Tolmiea)
    Толмия, (Tolmiea). Малогабаритный куст из ярко-зелёных листьев сердцевидных опушённых, на концах которых дочерние растения образуются. Родиной является Америка Северная. Один из самых знаменитых толмии культиваров — Taffs Gold, который имеет уникальные листья с темно-жёлтыми пятнышками. Применяют для ампельных комбинаций либо в качестве растения почвопокровного в оранжереях или зимних садах. На лето толмию высадить можно в сад, где шустро разрастаясь, она создаст прекрасный напочвенный покров. Великолепно зимует под лёгким укрытием.
    Тетрастигма, (Tetrastigma)
    Тетрастигма, (Tetrastigma). Это большая одревесневшая быстрорастущая лиана с пальчатыми большими листьями, сверху зелёными, снизу — наиболее яркими. Род включает возле 90 сортов лиан, родина — тропики Лаоса и Вьетнама. Применяют в качестве вертикального озеленения в больших помещениях, оранжереях, садах зимних и бассейнах плавательных.
    Такка, летучая мышь (Tacca)
    Такка, летучая мышь (Tacca). Долголетнее травянистое семейства Такковые растение. Это тропический облик, который произрастает в природе в Азии Юго-Восточной и Африке Западной. В естественной среде она на берегах водоёмов встречается и во мокроватых лесах, горные склоны покрывающих, в большей степени на участках с рыхлой почвой, воздухопроницаемой и плодородной. Благодаря собственной экзотической внешности она получила колоритных названий множество: «летучая мышь», «чёрная лилия», «цветок дьявола», «чёрная бабочка».
    Королевский сад Кью, ботанический
    Королевский сад Кью, ботанический. Сад расположенный в западном Лондоне части является одним из более популярных достопримечательностей в мире. Он раскинулся на местности в 132 га и может хвастаться коллекцией из 50 000 разных сортов цветков, также таких внушительных сооружений, как дом Пальмовый и Японская Пагода 10-ярусная. История Царского сада ботанического восходит к году 1759, когда принцесса Августа, мама короля Георга 3 к разработке приступила садовой территории в га. 3,6 части западной Лондона меж Кью и Ричмондом, при помощи цветовода Уильям Айтона и Бьюта ботаника.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.