Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Тимьян обыкновенный, губоцветные семейство

Тимьян обыкновенный, губоцветные семейство

21-11-2016, 11:46 | Заглянули 2 272

Тимьян обыкновенный, губоцветные семейство


Тимьян обыкновенный, губоцветные семейство. Маленький полукустарник ветвистый со стеблем деревянистым, не стелющимся в отличии от чабреца, а прямостоячим. Листья маленькие на недлинных черешках, края листовой пластины цельные, свойственно загнутые вовнутрь. Цветки маленькие, двугубые, розовые или светло-лиловые, полумутовки собраны, образующие прерывистые многоцветья. Плод состоит из орешков 4, сидящих в чашечке общей. Цветёт в период июнь - июль, плоды созревают период август - сентябрь. В одичавшем облике тимьян обычный встречается на побережье моря Средиземного. В медицине применяется трава тимьяна обычного, заготавливают которую и сушат по той схеме как тимьяна ползучего сырье.


Трава тимьяна обычного содержит существенное количество эфирного масла, как и почти все лечебные травы, компонентом основным, которого тимол является, также дубильные и вещества горькие. В медицине народной настой тимьяна травы применяется как отхаркивающее, противоглистное, антивосполительное и антисептическое средство. Наружно его используют облике ванн и компрессов при ревматизме, ушибах, для головы мытья (случае перхоти), рта полоскания.


Популярные лекарственные растения - медицине траву применяют для получения тимола, который используется как антисептическое для дезинфекции средство, рта полости, зева, носоглотки (облике полосканий), также при поносах и метеоризме для угнетения брожения кишечном тракте. Не считая того, тимол применяется как консервант при изготовлении неких лекарственных препаратов. В стоматологической практике его используют качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Хранение отваров и настоев проводится по правилам общим. Негустой экстракт травы тимьяна обычного как заменитель негустого экстракта чабреца заходит в состав пертуссина.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Термопсис очередноцветковый, бобовое семейство
    Термопсис очередноцветковый, бобовое семейство, многолетнее травянистое растение лекарственное с многоглавым корневищем, отходят от которого шнуровидные разветвленные корешки. Стволы прямостоячие, время от времени ветвистые, опушенные, достигают высоты до метра. Листья тройчатые, очередные, с 2-мя прилистниками, по длине равными черешкам или немного длиннее. Дольки листьев в два раза шире, чем у ланцетовидного термопсиса, основания конусновидные; прижаты волоски, нижняя сторона цвета серовато-сизого.
    Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство
    Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство. Слова греческие «термос» (люпин, волчий боб) и «опис» (наружность, вид внешний), образующие родовое наименование «термопсис», на ботаническое родство указывает с родом Лупинус. Наименование видовое происходит от слова латинского «ланцеола» (копье небольшое) и характеризует форму листа долек. 
    Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства
    Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. 
    Электролобзики Stayer, лучшие производители
    Электролобзики Stayer, лучшие производители. Корпорация Stayer поставляет на рынок довольно крупное обилие профессиональных инструментов разного назначения. При производстве собственной продукции фирма использует технологии и опыт германской KRAFTOOL I/E Gmbh корпорации. Широким распространённый инструмент ручной с маркой Stayer должен не низкому разряду свойства и не низкой оценке юзеров, которые имели возможность использовать продукцией данной для нас компании. 
    Электролобзики Sparky, лучшие производители
    Электролобзики Sparky, лучшие производители. Следуя оптимальной логике, фирма Sparky значительные инвестиции на развитие базы производственной направляет, улучшение оборудования и увеличение свойства выпускаемой продукции. Юзеры деятельность ценят в направлении этом, что выражается в доверии на продукцию и её спросе. Как статистика демонстрирует, это практически один из самых нужных в Европе брендов электроинструмента ручного. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.