Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство

Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство

20-11-2016, 22:48 | Заглянули 2 129

Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство


Термопсис ланцетовидный, бобовых семейство. Слова греческие «термос» (люпин, волчий боб) и «опис» (наружность, вид внешний), образующие родовое наименование «термопсис», на ботаническое родство указывает с родом Лупинус. Наименование видовое происходит от слова латинского «ланцеола» (копье небольшое) и характеризует форму листа долек. Термопсис ланцетовидный — долголетнее низкое травянистое лекарственное растение с протяжённым, ветвистым, узким корневищем, от которого отходят низкие надземные стволы до см 40 высоты, ветвистые или обыкновенные, прямостоячие, покрытые мягкими волосками рыжеватыми. Листья тройчатые, очередные, на недлинных черешках; дольки продолговатые листа, узенькие, на верхушке заострённые, сверху раздетые, прижато волосистые снизу.


Прилистников два, слегка продолговато-яйцевидные, существенно длиннее черешка, потому лист кажется пяти пальчатым. Многоцветье — жидкая кисть верхушечная из до мутовок 6, имеющих до цветка 3 с прицветниками. Волосистая чашечка, практически колокольчатая, пяти зубчатая. Пяти лопастной венчик, желтоватый. Все 10 тычинок вольные. Плод — продолговато-линейный тонкий боб, цвета тёмно-бурого с несколькими тёмными или семенами тёмно-бурыми. Цветёт в период июнь—август, созревают плоды в период август—сентябрь.


Популярные лекарственные растения - Термопсис ланцетовидный возрастает по низменным солонцеватым либо песочным местам, склонам пологим, в степях и предгорьях. Время от времени встречается в посевах как сорняк.


В медицине применяют фармацевтические травы и семечки разновидностей ланцетовидного термопсиса. Заготовка цветков термопсиса делается сначала цветения до плодов образования. Растение срезается на уровне см 5 от поверхности земли. Нужно не забывать, что трава ядовита и при сборе необходимо осторожность соблюдать. Сырье готовое состоит из консистенции стеблей кусочков, листьев и бутонов. Аромат беспомощный, нестандартный. Термопсиса семечки собирают во время созревания полного.


Популярные лекарственные растения - бобы обрывают с верхушек цветков, отлично просушивают на солнышке и обмолачивают; после чего семечки досушивают в теплом помещении. Готовое сырье собой представляет блестящие, твёрдые, тёмные, отчасти буроватые и тёмно-серые семечки почковидной формы, изнутри желтовато-белые. Части надземные растения содержат алкалоидов термопсин до 2,5%, метилцитизин, дубильные вещества, эфирного масла. В семенах обнаружено алкалоидов до 3%, является из которых цитизин основным.


В медицине народной термопсиса отвар применяют как средство противоглистное, при пневмонии, бронхите. А также траву термопсиса в облике порошка, настоя, пилюль, сухого экстракта используют при постоянных бронхитах, в том числе при явлениях катаральных верхних путей дыхательных. Настой готовиться из расчёта 1 г на мл 200 воды и принимают по одной ложке столовой раза 3 в день.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства
    Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. 
    Электролобзики Stayer, лучшие производители
    Электролобзики Stayer, лучшие производители. Корпорация Stayer поставляет на рынок довольно крупное обилие профессиональных инструментов разного назначения. При производстве собственной продукции фирма использует технологии и опыт германской KRAFTOOL I/E Gmbh корпорации. Широким распространённый инструмент ручной с маркой Stayer должен не низкому разряду свойства и не низкой оценке юзеров, которые имели возможность использовать продукцией данной для нас компании. 
    Электролобзики Sparky, лучшие производители
    Электролобзики Sparky, лучшие производители. Следуя оптимальной логике, фирма Sparky значительные инвестиции на развитие базы производственной направляет, улучшение оборудования и увеличение свойства выпускаемой продукции. Юзеры деятельность ценят в направлении этом, что выражается в доверии на продукцию и её спросе. Как статистика демонстрирует, это практически один из самых нужных в Европе брендов электроинструмента ручного. 
    Электролобзики Skil, лучшие производители
    Электролобзики Skil, лучшие производители. Данная продукция принадлежит голландской фирмы Skil, обхватывающая ассортимент широкий электроинструментов, выделяется бесподобным соотношением свойства и расценки, и будет хорошим для покупки выбором. С 1996 года корпорация была присоединена к компании Bosch, но торговую марку свою сохранила. Лобзики Скил дополнительными приспособлениями снабжены и приборами, повышающими качество и комфортность работ исполнения.
    Электролобзики Ryobi, лучшие производители
    Электролобзики Ryobi, лучшие производители. Садовая техника и инструменты, под маркой торговой RYOBI выпускаемые, различаются не низким качеством, характерным брендам компании TechTronic Inductries (TTI), относится к которым настолько популярная марка как AEG. При разработке инструментов используются ведущие технологии и качественные материалы. Готовая продукция проходит контроль кропотливый свойства и тестирование.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.