Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства

Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства

20-11-2016, 01:23 | Заглянули 2 439

Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства


Солонцовая Сферофиза, бобовых семейства. Родовое наименование растения происходит от слова греческого «сфера» (шар, мяч) и плада форму характеризует — шаровидный, вздутый. Определение образовано видовое от слова «салсус» (соленый) и показывает на пространство растения произрастания. Сферофиза солонцовая — травянистое долголетнее растение лекарственное, достигающее в высоту до 70, а иногда до метра. Корневище протяжённое, горизонтально-шаровидное. Стволы прямостоячие, в высшей ветвящиеся части. Листья непарноперистые, очередные, с до10 парами листочков продолговато-эллиптических, короткочерешковые.


Ланцетовидные или острые прилистники. Цветки на недлинных цветоножках, собраны в обыкновенные кисти рыхлые, с кирпично-красным неверным венчиком. В особенности характерны пузырчато-воздушные бобы, в плодоножки вытянутые, перепончатые, нераскрывающиеся, раздетые, шаровидные или продолговато-округлые, пониклые. Семечки маленькие, гладкие, коричневые, округло-почковидные. Цветут май - август, плодоносят июль - август.


Популярные лекарственные растения - Солонцовая Сферофиза возрастает в различных условиях: пустыни, полупустыни, степи, на почвах солонцеватых, песках. Встречается Азии Средней, на расстоянии от моря Аральского до реки верховьев Иртыш, Сибири, Восточном Закавказье. Используют в медицине надземную часть. Заготовка цветков во время цветения, косой скашивать косой или серпом срезая. Собранные элементы растений раскладывают на солнце для сушки.


Сырье прошедшее сушку «обмолачивают» палками; стволы грубые не используют, а массу измельчённую посылают на фабрики по переработке. Травы фармацевтические сферофизы содержат алкалоидов до % 0.4 суммы, основной из них — сферофизин. Ещё до времени недавнего сферофиза солонцовая была знаменита только как кормовое растение для верблюдов и большого рогатого скота, да ещё как небезопасный на полях хлопковых и люцерне сорняк.


Популярные лекарственные растения - текущее периодически сферо-физы препарат получают «сферофизи-на бензоат» облике порошка. Он перекрывает н-холинорецепторы ганглиев, снижает давление артериальное. Практике акушерско-гинекологической применяют его при ослабшей родовой деятельности родовой и послеродовом этапе кровотечениях.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Электролобзики Stayer, лучшие производители
    Электролобзики Stayer, лучшие производители. Корпорация Stayer поставляет на рынок довольно крупное обилие профессиональных инструментов разного назначения. При производстве собственной продукции фирма использует технологии и опыт германской KRAFTOOL I/E Gmbh корпорации. Широким распространённый инструмент ручной с маркой Stayer должен не низкому разряду свойства и не низкой оценке юзеров, которые имели возможность использовать продукцией данной для нас компании. 
    Электролобзики Sparky, лучшие производители
    Электролобзики Sparky, лучшие производители. Следуя оптимальной логике, фирма Sparky значительные инвестиции на развитие базы производственной направляет, улучшение оборудования и увеличение свойства выпускаемой продукции. Юзеры деятельность ценят в направлении этом, что выражается в доверии на продукцию и её спросе. Как статистика демонстрирует, это практически один из самых нужных в Европе брендов электроинструмента ручного. 
    Электролобзики Skil, лучшие производители
    Электролобзики Skil, лучшие производители. Данная продукция принадлежит голландской фирмы Skil, обхватывающая ассортимент широкий электроинструментов, выделяется бесподобным соотношением свойства и расценки, и будет хорошим для покупки выбором. С 1996 года корпорация была присоединена к компании Bosch, но торговую марку свою сохранила. Лобзики Скил дополнительными приспособлениями снабжены и приборами, повышающими качество и комфортность работ исполнения.
    Электролобзики Ryobi, лучшие производители
    Электролобзики Ryobi, лучшие производители. Садовая техника и инструменты, под маркой торговой RYOBI выпускаемые, различаются не низким качеством, характерным брендам компании TechTronic Inductries (TTI), относится к которым настолько популярная марка как AEG. При разработке инструментов используются ведущие технологии и качественные материалы. Готовая продукция проходит контроль кропотливый свойства и тестирование.
    Электролобзики Metabo, лучшие производители
    Электролобзики Metabo, лучшие производители. Относительно не так давно вышедшая на рынок германская фирма Она практикуется на производстве классных электроинструментов профессиональных. Сборка инструментов исключительно происходит на заводах, расположенных на местности Германии. Это служит залогом не низкого свойства. Конструкторы этой корпорации не мало внимания уделяют инструментов надёжности в критериях интенсивной эксплуатации. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.