Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лен обыкновенный, однолетнее растение

Лен обыкновенный, однолетнее растение

1-02-2014, 12:17 | Заглянули 2 944

Лен обыкновенный, однолетнее растение


Лен обыкновенный, однолетнее растение с узким, прямостоячим, цилиндрическим стеблем высотой до 150 см. Листья очередные, сидячие, узко ланцетные или линейные, около 5 см длины, с 3-мя жилками. Цветки темно-голубые или голубые, на протяженных цветоножках, собраны в редчайшие метельчатые многоцветия. Плоды - шарообразные или яйцевидные коробки с 10 сплюснутыми, продолговатыми, сверкающими ясно-каштановыми семенами. Цветет июне-августе. Плодоносит с конца июля.


Медицинской практике используют семечки льна, получаемое из их масло. Лен собирают полностью фазе полной темно-желтой спелости, когда коробки начинают буреть, а семечки принимают каштаново-бурую окраску, просто отделяются от перегородок коробочек. Сушат пучках, после этого обмолачивают. Семечки содержат до 48% масла, слизь, белок, углеводы, органические кислоты, витамин А, ферменты, гликозид линамарин.


Все о лечебных травах при взбалтывании семян с жгучей водой образует густую слизь, которая обладает легким слабительным, обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным действием. Народной медицине отвар из семян льна применяют внутрь при постоянных запорах, язве желудка, воспалительных действиях слизистой верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, почек, при колитах как клизма.


Качестве сахароснижающего средства при диабете используют консистенция из равных элементов семян льна, стручков фасоли, листьев черники, измельченной овсяной травы. Льняное семя в порошке или льняной жмых, размещенные в полотняный мешочек, заваренные кипяточком, давно употреблялись для припарок и компрессов при фурункулах и различных заболеваниях кожи.


Все о лечебных травах применяют наружно для припарок слизи внутрь как обволакивающее и смягчающее средство. Для приготовления слизи 1 столовую ложку семени льна помещают в объемистую посуду с пробкой, обливают стаканом кипящей воды и взбалтывают в течение 15 минут. Полученную слизь процеживают через ткань. Из льняного масла получен и выпускается мед. индустрией препарат «линетол», используемый для профилактики и лечения атеросклероза, также наружно при ожогах и лучевых поражениях кожи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ландыш майский, лекарственное растение
    Ландыш майский, лекарственное растение, многолетнее травянистое с узким ползущим горизонтальным корневищем, придаточными корнями. Из верхушечной почки корневища прогрессируют два ланцетовидных или продолговато-эллиптических листа, переходящих в замкнутые, обхватывающие друг дружку. Меж ними прогрессирует трехгранная цветочная стрелка с односторонним соцветием, состоящим из 13 душистых белоснежных растений.
    Ламинария японская, большая водоросль
    Ламинария японская, большая водоросль, время от времени достигает до 12 м, шириной до 35 см. Слоевище ее состоит из протяженной продолговатой листовидной пластинки, суживающейся у основания в стеблевидное образование, разветвленное внизу, у места прикрепления к морскому дну. Пластинка слизистая, мягкая, зеленовато-бурая. Поздней осеннюю пору она опадает и за зиму вырастает новейшая. В медицине используют несколько сортов ламинарий: курчавую, тесную, сахаристую, пальчаторассеченную.
    Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные
    Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные. Родовое название происходит от латинского слова филиум - нить, пендере - висеть, от того что клубни растения как будто висят на нитях. Видовое определение образовано от греческих хеке - шесть и петалон - цветок, лист и соединено с числом чашелистиков, лепестков. Лабазник шестилепестный - долголетнее травянистое лекарственное растение, подземная часть которого состоит из маленького косого корневища, от которого отходят тонкие корешки с клубневидными утолщениями шаровидной или веретеновидной формы, называемые в народе земельными орехами.
    Девичий виноград, Партеноциссус (Parthenocissus)
    Девичий виноград, Партеноциссус (Parthenocissus), относится к семейству виноградовых. Его выращивают, как ампельное растение, он стремительно увивает стену или сетку, цепляясь усами, однако дозволено попробовать сформировать деревцем, проводя регулярную обрезку. В домашних критериях он цветет очень изредка, так что обрезка не повредит. Весенняя обрезка дает превосходный материал для укоренения, размножения. Подогревать почву не неукоснительно.
    Очиток, (Sedum)
    Очиток, (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.