Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Очиток, (Sedum)

31-01-2014, 01:43 | Заглянули 3 570

Очиток, (Sedum)


Очиток, (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето
Высота: приземное, стелющееся
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Седум Моргана, или «обезьяний хвост» (Sedum morganianum)
Самый известный седум, родом из Мексики. Стволы густо усеяны мясистыми листьями шиловидной формы, голубовато-белой окраски с восковым налетом, размещаются по спирали. Стволы, добиваются длины 50 см, прочно поникают, что позволяет использовать как ампельное растение.


Седум Макино (Sedum makinoi)
Дюже великолепный очиток с маленькими округлыми листьями. Горазд стремительно образовывать напочвенный завеса. В летнюю пору цветет светло-желтыми цветами. Используют как ампельные растения зимних садах, оранжереях, на окнах.


Располагают на ясном месте, в летнюю пору их желанно переносить на открытый воздух. В зимнюю пору содержат помещении при температуре от +5 до +15 °С. При сыром, прохладном размещении в зимнюю пору допустимо загнивание корней. Полив требуется умеренный, в зимнюю пору не поливают.


Периодично надобно удалять пыль с листьев, протирая их увлажненной тряпочкой. Необходимо дюже бережное обращение с листьями, так как они опадают при механическом действии. В этап роста удобряют один раз за месяц. Пересаживают очиток раз в три года, применяя земляную консистенцию из листовой земли, дерновой земли и песка с добавлением кирпичной крошки. Самые красивые цветы для дома - размножают весной летом стеблевыми черенками, отводками и зрелыми листьями, которые перед высадкой нужно подсушить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Офиопогон, (Ophiopogon)
    Офиопогон, (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. 
    Остянка, (Oplismenus)
    Остянка, (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.
    Османтус, (Osmanthus)
    Османтус, (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.
    Опунция, (Opuntia)
    Опунция, (Opuntia), долголетнее растение, относящееся к семейству кактусовых. В природе опунция встречается в облике ветвящегося кустарника, просто стелющихся цветков по земле и деревца, достигающего 6 метров в высоту. Чаще каждого растение имеет круглый, ветвистый ствол. Он состоит из члеников плоской овальной формы, которые размещаются раздельно друг от друга и бывают различного размера. Все членики окутаны волосками и колючками.
    Онцидиум, орхидея (Oncidium)
    Онцидиум, орхидея (Oncidium), одна из в особенности известных и продаваемых орхидей. Представители рода онцидиум дюже разновидны по внешнему облику и происхождению, одни облики возрастают во сырых и теплых лесах Центральной и Южной Америки, остальные подымаются высоко скалы, где температура гораздо ниже, а некие встречаются в засушливых саваннах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.