Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные

Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные

1-02-2014, 10:40 | Заглянули 3 720

Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные


Лабазник шестилепестный, семейство розоцветные. Родовое название происходит от латинского слова филиум - нить, пендере - висеть, от того что клубни растения как будто висят на нитях. Видовое определение образовано от греческих хеке - шесть и петалон - цветок, лист и соединено с числом чашелистиков, лепестков. Лабазник шестилепестный - долголетнее травянистое лекарственное растение, подземная часть которого состоит из маленького косого корневища, от которого отходят тонкие корешки с клубневидными утолщениями шаровидной или веретеновидной формы, называемые в народе земельными орехами.


Ствол прямостоячий, ребристый, достигающий до 70 см высоту. Листья дважды перисторассеченные, лечебные травы состоят из почти всех пар листочков, с обеих сторон зеленоватых, сверху голых, снизу по жилкам несколько волосистых. Цветки - финальной многоцветковой метелке, бледноватые или бледно-розовые. Плоды - волосистые сидячие листовки. Цветет июне-июле, плоды созревают августе. В корнях лабазника шестилепестного содержатся дубильные вещества, маленькое число гликозида гаультерина и не мало крахмала.


В медицине используют целебные травы - корень лабазника шестилепестного, заготовка цветков поздней осеннюю пору или ранней весеннюю пору. Подземные органы выкапывают лопатами, отряхивают от земли и моют в прохладной воде. Собранное сырье расстилают узким слоем и сушат на чердаках или под навесом с высококлассной вентиляцией. Цвет высушенного сырья снаружи темно-бурый, на изломе - буровато-розовый. При отгонке с водяным паром из корней выдается салициловый альдегид, тот, что выходит в результате расщепления гликозида гаультерина. Все о лечебных травах - народной медицине растение применяется как массивное мочегонное средство и как кровоостанавливающее при геморрое.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Девичий виноград, Партеноциссус (Parthenocissus)
    Девичий виноград, Партеноциссус (Parthenocissus), относится к семейству виноградовых. Его выращивают, как ампельное растение, он стремительно увивает стену или сетку, цепляясь усами, однако дозволено попробовать сформировать деревцем, проводя регулярную обрезку. В домашних критериях он цветет очень изредка, так что обрезка не повредит. Весенняя обрезка дает превосходный материал для укоренения, размножения. Подогревать почву не неукоснительно.
    Очиток, (Sedum)
    Очиток, (Sedum) самый многочисленный в семействе толстянковых. Он насчитывает около 600 видов травянистых растений, а также небольших полукустарников. Большинство из них суккулентные растения, широко распространенные в самых разных климатических зонах. Среди очитков есть зимостойкие виды зоны умеренного климата, их можно выращивать в открытом грунте.
    Офиопогон, (Ophiopogon)
    Офиопогон, (Ophiopogon), на редкость прекрасное растение, вечнозеленое травянистое, семейства лилейных, пришедшее к нам из Юго-Восточной Азии. Данный декоративный многолетник относится к одним из самых редких, но достаточно неприхотливых растений. В природе встречается порядка 20 видов офиопогона, тот, что зачастую называют ландышником. 
    Остянка, (Oplismenus)
    Остянка, (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.
    Османтус, (Osmanthus)
    Османтус, (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.