Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Амми большая, семейство сельдерейные зонтичные

Амми большая, семейство сельдерейные зонтичные

10-11-2013, 19:38 | Заглянули 3 014

Амми большая, семейство сельдерейные зонтичные


Амми большая, семейство сельдерейные зонтичные. Родовое название «Амми» происходит от греческого слова «аммос» и соединено с пространством произрастания облика. Видовое название показывает на мощный рост растения по сравнению с иными представителями этого рода. Амми большая - однолетнее травянистое лекарственное растение, достигающее в высоту до 1.5 метра. Корень стержневой.


Ствол нагой, округлый с бороздчатой поверхностью, ветвистый, изнутри полый, мало лиственный. Листья три раза перисто рассеченные на ланцетовидные дольки, край их зубчатый. Многоцветие - сложный зонт, десять-пятнадцать см в диаметре. Лучи зонтов раздетые, длиной до 7 см, с оберткой из бесчисленных заостренных листочков. Большие лучи зонтов заканчиваются зонтами, состоящими из 40 маленьких лучей, на которых размещены маленькие цветы, с пятью белоснежными лепестками.


Плод двураздельная зерновка широкояйцевидной формы, сжатая с боков, раздетая, гладкая. Семянки ребристые. В одичавшем облике амми большая произрастает в районах Средиземного моря и Северной Африке. России растение заимствовано в культуру специализированных предприятиях. Лекарственное сырье амми большой - зрелые плоды и семена. Созревание их в зонтах происходит неравномерно.


В взаимосвязи с этим заготовка фармацевтических цветков проводится при 50-60% созревании зонтов от всеобщего цифры их на растениях. Лечебные травы, семечки, приобретенные позднее роботизированной уборки, подсушивают и очищают. Все о лечебных травах - семечки амми большой содержат фурокумарины: бергаптен, изопимпинеллин, ксантотоксин.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алтей лекарственный, семейства мальвовые
    Алтей лекарственный, семейства мальвовые. Алтей - одно из в особенности древних фармацевтических цветков. Название его происходит от греческих слов «алтое» и «алцея», обозначает «лекарственное средство», «исцеляющий», «многополезный». Как лечебное средство его широко применяли еще старые греки и римляне. В настоящее время корешки алтея широко используются медицине и ветеринарии. Это долголетнее до 150 см травянистое растение с толстым корневищем и боковыми мясистыми буровато-желтыми корнями.
    Аир обыкновенный, семейства ароидных
    Аир обыкновенный, семейства ароидных, долголетнее травянистое растение, достигающее в высоту 120 см. Корневище ползучее, в диаметре до 3 см с бессчетными тонкими шнуровидными корнями. Цветоносный ствол трехгранный с желобками с внутренней стороны. Листья ясно-зеленые, длиной до 50-60 см, возрастают пучками от верхушки, боковых разветвлений корневищ. Многоцветие - цилиндрический, к концу суженный початок длиной 4-12 см. Цветки маленькие, зеленовато-желтые или ясно-зеленые. Цветет мае-июне.
    Авран лекарственный, семейство норичниковые
    Авран лекарственный, семейство норичниковые. Авран целебный - долголетнее травянистое лекарственное растение с горизонтальным бурым корневищем, высотой до 60 см. Ствол прямостоячий, простой или ветвистый, наверх четырехгранный, густо олиственный. Листья супротивные, полустеблеобъемлющие; нижние - ланцетовидно-яйцевидные, верхние - ланцетные, с 3-мя продольными жилками.
    Колерия (Kohleria), красивые цветы
    Колерия (Kohleria), красивые цветы. Колерия - растение с ясно выраженным этапом покоя. В летнюю пору его содержат ясном, теплом, мокроватом помещении, полуденные часы необходимо притенять от прямых ясных лучей. Постоянно кормят веществом минеральных удобрений, равномерно поливают. Горшок желанно удерживать поддоне с мокроватым керамзитом. Осеннюю пору, позднее цветения, полив уменьшают. Зимнюю пору с наступлением этапа покоя растение переносят холодное помещение с температурой около +12 °С. Поливают время от времени, не допуская опадения листьев. Опрыскивание не рекомендуется, т. к. капли воды оставляют на опушенных листьях уродливые пятнышка.
    Кодонанта (Codonanthe), красивые цветы
    Кодонанта (Codonanthe), красивые цветы, род долголетних цветков семейства Геснериевые, включающий в себя все больше 20 сортов долголетних эпифитных цветков разных жизненных форм. Название рода переводится как «колокольчатый венчик» или «колокольчатый цветок», свое предисловие от греческих слов «kodon» - колокольчик и «аnthe» - цветок. Время от времени российском переводе растение может носить название кодонанте или кодонантэ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.