Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Алтей лекарственный, семейства мальвовые

Алтей лекарственный, семейства мальвовые

10-11-2013, 19:23 | Заглянули 3 380

Алтей лекарственный, семейства мальвовые


Алтей лекарственный, семейства мальвовые. Алтей - одно из в особенности древних фармацевтических цветков. Название его происходит от греческих слов «алтое» и «алцея», обозначает «лекарственное средство», «исцеляющий», «многополезный». Как лечебное средство его широко применяли еще старые греки и римляне. В настоящее время корешки алтея широко используются медицине и ветеринарии. Это долголетнее до 150 см травянистое растение с толстым корневищем и боковыми мясистыми буровато-желтыми корнями.


Стволы возрастают одиночно или по нескольку вместе, слабоветвистые, листья очередные, пятилопастные. Цветки розовые или бело-розовые, на недлинных цветоножках, скручены по нескольку в пазухах листьев. Плод - плоская многосемянка. Обыкновенных критериях алтей целебный встречается степной и лесостепной зонах.


Возрастает на рыхлых увлажненных почвах, предпочтительно солонцеватых, зарослях кустарников. Вровень с алтеем фармацевтическим, медицине используют сырье алтея армянского, тот, что распространен в европейской элемента России, Средней Азии, Кавказе. С индустриальной целью алтей культивируется на Украине. Все о лечебных травах - в медицине используют корешки, траву алтея фармацевтического.


Заготавливают сырье в осеннюю пору, позднее отмирания надземных элементов от цветков двухлетнего возраста. Выкопанные корешки отряхивают от земли, очищают от элементов стебля, тонких корней, промывают в прохладной воде, не допуская утраты при всем этом работающих веществ. После этого их режут на кусочки длиной не больше 30 см, а толстые отрезки еще на 3 элемента, ножом снимают пробковую кору с корней.


Очищенное сырье неотлагательно сушат теплом проветриваемом помещении, на печи или в духовом шкафу. Все о лечебных травах - беречь корневище и корешки алтея необходимо сухом месте, так как сырости они стремительно плесневеют. Корешки, корневища алтея фармацевтического содержат до 35% слизистых веществ, крахмал, сахара, масла. Вследствие препараты из корней алтея обладают отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным действием.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аир обыкновенный, семейства ароидных
    Аир обыкновенный, семейства ароидных, долголетнее травянистое растение, достигающее в высоту 120 см. Корневище ползучее, в диаметре до 3 см с бессчетными тонкими шнуровидными корнями. Цветоносный ствол трехгранный с желобками с внутренней стороны. Листья ясно-зеленые, длиной до 50-60 см, возрастают пучками от верхушки, боковых разветвлений корневищ. Многоцветие - цилиндрический, к концу суженный початок длиной 4-12 см. Цветки маленькие, зеленовато-желтые или ясно-зеленые. Цветет мае-июне.
    Авран лекарственный, семейство норичниковые
    Авран лекарственный, семейство норичниковые. Авран целебный - долголетнее травянистое лекарственное растение с горизонтальным бурым корневищем, высотой до 60 см. Ствол прямостоячий, простой или ветвистый, наверх четырехгранный, густо олиственный. Листья супротивные, полустеблеобъемлющие; нижние - ланцетовидно-яйцевидные, верхние - ланцетные, с 3-мя продольными жилками.
    Колерия (Kohleria), красивые цветы
    Колерия (Kohleria), красивые цветы. Колерия - растение с ясно выраженным этапом покоя. В летнюю пору его содержат ясном, теплом, мокроватом помещении, полуденные часы необходимо притенять от прямых ясных лучей. Постоянно кормят веществом минеральных удобрений, равномерно поливают. Горшок желанно удерживать поддоне с мокроватым керамзитом. Осеннюю пору, позднее цветения, полив уменьшают. Зимнюю пору с наступлением этапа покоя растение переносят холодное помещение с температурой около +12 °С. Поливают время от времени, не допуская опадения листьев. Опрыскивание не рекомендуется, т. к. капли воды оставляют на опушенных листьях уродливые пятнышка.
    Кодонанта (Codonanthe), красивые цветы
    Кодонанта (Codonanthe), красивые цветы, род долголетних цветков семейства Геснериевые, включающий в себя все больше 20 сортов долголетних эпифитных цветков разных жизненных форм. Название рода переводится как «колокольчатый венчик» или «колокольчатый цветок», свое предисловие от греческих слов «kodon» - колокольчик и «аnthe» - цветок. Время от времени российском переводе растение может носить название кодонанте или кодонантэ.
    Кодиеум (Codiaeum), красивые цветы
    Кодиеум (Codiaeum), красивые цветы. Кодиеум относят к неприхотливым и теневыносливым растениям. Вообще яркоокрашенные сорта и формы сберегают собственную декоративность только при отменном освещении, без прямых ясных лучей. Растение нуждается обильном поливе, однако без застоя воды, следственно при посадке непременен дренаж, зимнюю пору полив сокращают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.