Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Фасоль обыкновенная. лечебная трава

Фасоль обыкновенная. лечебная трава

17-05-2013, 18:23 | Заглянули 2 392

Фасоль обыкновенная. лечебная трава


Фасоль обыкновенная. лечебная трава. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых длиной до 3 м. Стебель вьющийся. Листья очередные, трехлопастные, с листочками, расположенными на длинных черешках. Цветет в июле - августе. Цветки белые либо фиолетовые мотыльковые. Семена огромные, различной длины и окраски. Созревают в августе - сентябре. Фасоль обычная происходит из Южной Америки.


В нашей стране ее выращивают повсюду, за исключением северных районов. Фасоль - дорогой пищевой продукт. Она идет для приготовления разных блюд и консервов. Зерна фасоли содержат огромное число легкоусвояемого белка, близкого по составу к звериным белкам. Различают зерновую, пищевую фасоль. К зерновым относятся те сорта, у которых в пищу применяют спелые зерна. К овощным - с сахарными бобами. В пищу их применяют незрелыми. Лекарственным сырьем служат бобовые стручки и семена фасоли.


Стручки заготавливают позже обмолота, досушивают, очищают от примесей, хранят мешочках 2 года. Все о лечебных травах - зерна содержат аминокислот, углеводы, жиры, витамины труппы В, витамин С, огромное число солей, фосфора. В бобовых стручках, помимо перечисленных аминокислот, циановодородная, салициловая и фосфорная кислоты, сапонины, бетаин, гемицеллюлоза. По оглавлению меди. и цинка фасоль превосходит многие овощи.


Препараты фасоли владеют сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Вследствие тому, что она содержит крупное число калия, ее назначают при атеросклерозе и нарушениях темпа сердца. Сахароснижающее действие фасоли объединяют с аргинином - инсулиноподобным веществом.


Для приготовления настоя 4 столовые ложки измельченных стручков заливают 3 стаканами кипятка, держат закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остужают 45 мин, процеживают через три слоя марли, отжимают, доводят объем кипяченой водой до начального. Принимают по 3/4 стакана 3 раза день во время еды. Все о лечебных травах - для усиления сахароснижающего результата фасоль комбинируют с листьями черники. При этом 2 столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка. Принимают настой по 1/3 стакана 4-5 раз в день во время еды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад Мирабель, Зальцбург
    Сад Мирабель, Зальцбург. Этот австрийский город построен в стиле барокко, таком же духе выполнен местный зальцбургский сад Мирабель. Он был разбит в 1690 году рядом с одноименным замком на месте бывшего огорода. Здание было возведено принцем-архиепископом Вольфом Дитрихом для собственной любовницы Саломеи Альт, родившей ему же в результате 15 деток.
    Сады Кейкенхоф, Голландия
    Сады Кейкенхоф, Голландия. Эти сады размещены в маленьком городе Лиссе, что меж Гаагой и Амстердамом. Числится, что местный цветочный аллея площадью 32 гектара - крупнейший в мире. Он был основан еще в 15 веке, тогда, правда, здесь выращивались овощи, фрукты и целительные травы. Это и дало наименованию саду - Кейкенхоф, либо "кухонный двор".
    Сады Эксбери, Нью Форест
    Сады Эксбери, Нью Форест. Семейство Ротшильдов сделало по Европе целую группу парков и садов, они и поныне считаются одними из красивейших в мире. Но самый прекрасный из их расположился в британском предместье Эксбери. В 1919 году Лайонель Натан Ротшильд изобрел первую мире ирригационную систему, создав ее тут. Под землей было проложено 35 км. труб, работающих и по этот день.
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США
    Сад Авраама Линкольна, Иллинойс, США. Это пространство сотворено было в Спрингфильде в 1936 году Харриетом Кнудсоном, как нестандартный природный монумент Аврааму Линкольну. Умопомрачительно, однако все растения, проживающие здесь, являются выходцами из 3-х штатов, которых какое-то время жил президент - Индианы, Кентукки и Иллинойса. Муниципальные власти в 1930-х годах отвели под эти цели участок земли вдоль побережья озера, а местный клуб садоводов спонсировал проект.
    Сады Будхарт, Британская Колумбия
    Сады Будхарт, Британская Колумбия. Канадские сады Будхарт по праву считаются одним из самых прекрасных мест на планете. Сюда раз в год приезжают тысячи туристов, чтоб воочию видеть известные будхартовские цветники. Сейчас расцветающие сады занимают 50 акров, однако так было неблизко не постоянно. Семейство Будхартов обладало 130 акрами земли, которая была состоятельна известняком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.