Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лавр благородный, семейства Лавровые

Лавр благородный, семейства Лавровые

29-07-2012, 16:59 | Заглянули 2 655

Лавр благородный, семейства Лавровые


Лавр благородный, семейства Лавровые. Листья, исключительно используемые в качестве приправы, собирают молодыми, но все же всецело развитыми, высушивают. Плоды собирают состоянии полной спелости. Для применения их как приправы они обязаны быть стремительно, но заботливо высушены. Свежие плоды применяют для приобретения толстого лаврового масла, которое основном используется медицине. Масло получают путём жгучего прессования либо перегонкой с водой. Это зелёная зернистая масса, имеющая консистенцию мази. Лавровое маслице дюже благоуханно.


Действующие вещества
В листьях находят эфирное масло. В плодах помимо эфирного имеется ещё 30% толстого масла, крахмал, сахар. Отжатое лавровое масло содержит эфирное масло, глицериды лауриновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, а также мирициловый спирт.


Целебное действие, использование
Листья, плоды употребляются в качестве приправы. Лавровое масло служит экстраординарно как наружное лекарственное средство. Вовнутрь его употреблять невозможно. Лекарственные травы каталог - мазеподобная консистенция, способность слегка усиливать кровообращение, антисептические свойства обусловливают его наружное использование. Его применяют при нарывах, опухолях, при кожных сыпях различного происхождения, от мышечной боли, при растяжениях, вывихах.


Ещё чаще лавровое масло применяют ветеринарии. Так называемая мазь для вымени, используемая при затвердении, воспалении молочных желёз у коров, представляет собой чистое лавровое масло. С ним легко массируют затвердевшие, воспалённые участки. Лекарственные травы каталог - при вывихах, растяжениях растирание лавровым маслом стремительно приводит к совершенствованию состояния звериных.


Употребление качестве приправы.
Наши старички зачастую употребляли лавровый лист при приготовлении соусов к жаркому, тушёного картофеля, овощных супов, рыбных маринадов, при квашении белой, красной капусты, консервировании огурцов, тыквы и свёклы Лавровый лист придаёт запах, уместный примерно неизменно, он редко портит кушанье. Отменно употреблять лавровый лист, так как эта ароматическая печаль содействует пищеварению. Вы спокойно можете добавить 1 лист в огромную долю мясного бульона, немножко поварить и вынуть.


Вкус бульона вам понравится, помимо того, с этой пряностью и аппетит будет отличнее. Лекарственные травы каталог - позже первого навыка вы будете класть лавровый лист по 2 листика, во все вышеперечисленные блюда - это придаст им специальный вкус, притягательность. Испробуйте лавровый лист совместно с сухофруктами и при приготовлении дичи. Использование лаврового масла наружно, а плодов и листьев как приправы может вызвать аллергию.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лабазник вязолистный, семейства Розовые
    Лабазник вязолистный, семейства Розовые. Многолетнее травянистое растение семейства розоцветных высотой до 70 см. Корневище ползучее. Стебель прямой, ребристый, густооблиственный. Листья перистые, сверху гладкие, снизу беловойлочные. Цветёт июне - июле. Цветки бесчисленные, белые, собраны в большое метельчатое соцветие. Семена созревают августе - сентябре.
    Аризонская Волна, чудесные места
    Аризонская Волна, чудесные места. Хьюго Мартин из Лос-Анджелес Таймс как-то сказал: "Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если Вы не сделали правда бы одну либо пару фотографий Волны”. Но не торопитесь с итогами о себе, как о фотографе, глядя на свои снимки морских волн. Речь идёт вовсе не о море либо океане, а об Аризонской «Волне». Волна (Тhе Wаvе) - горное образование из песчаника на границе штатов Аризона и Юта в США.
    Сказочный замок Нойшванштайн, чудесные места
    Сказочный замок Нойшванштайн, чудесные места. В юго-западной Баварии, неподалёку от австрийской границы около города Фюссен на фоне альпийских склонов и тёмно-зелёных елей размещён Дворец Нойшванштайн. Это дворец ХIХ столетия возведённый по велению «сказочного» и чудаковатого короля Людвига 2. Как писал Фейхтвангер, Людвиг II любил строить "в различных малодоступных местностях дорогостоящие, изысканные замки”.
    Солончак Уюни, чудесные места
    Солончак Уюни, чудесные места, самое пустынное место на Земле. В Боливии расположены несколько самых вестимых природных достопримечательностей материка - озеро Титикака, бассейн реки Амазонка и Солончак Уюни, о котором пойдёт речь. Невзирая на природную красоту и присутствие уникальных мест, Боливия пока не вызывает специального интереса у путешественников, т.к. в текущее время огромнее прославилась политической нестабильностью, царящей в этой стране, бедностью и наркоманами.
    Озеро с мраморными пещерами, чудесные места
    Озеро с мраморными пещерами, чудесные места. Место, о котором пойдёт речь, называют изредка Мраморным храмом. Но «храм» данный не является архитектурным творением человека. Его сотворила природа, только она способна так изыскано творить. В Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины расположено необыкновенно прекрасное озеро. Чилийцы зовут его Lаgо Gеnеrаl Саrrеrа, а в Аргентине бытует наименование Lаgо Виеnоs Аirеs. Оба наименования являются интернационально признанными.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.