Лавр благородный, семейства Лавровые. Листья, исключительно используемые в качестве приправы, собирают молодыми, но все же всецело развитыми, высушивают. Плоды собирают состоянии полной спелости. Для применения их как приправы они обязаны быть стремительно, но заботливо высушены. Свежие плоды применяют для приобретения толстого лаврового масла, которое основном используется медицине. Масло получают путём жгучего прессования либо перегонкой с водой. Это зелёная зернистая масса, имеющая консистенцию мази. Лавровое маслице дюже благоуханно.
Действующие вещества
В листьях находят эфирное масло. В плодах помимо эфирного имеется ещё 30% толстого масла, крахмал, сахар. Отжатое лавровое масло содержит эфирное масло, глицериды лауриновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, а также мирициловый спирт.
Целебное действие, использование
Листья, плоды употребляются в качестве приправы. Лавровое масло служит экстраординарно как наружное лекарственное средство. Вовнутрь его употреблять невозможно. Лекарственные травы каталог - мазеподобная консистенция, способность слегка усиливать кровообращение, антисептические свойства обусловливают его наружное использование. Его применяют при нарывах, опухолях, при кожных сыпях различного происхождения, от мышечной боли, при растяжениях, вывихах.
Ещё чаще лавровое масло применяют ветеринарии. Так называемая мазь для вымени, используемая при затвердении, воспалении молочных желёз у коров, представляет собой чистое лавровое масло. С ним легко массируют затвердевшие, воспалённые участки. Лекарственные травы каталог - при вывихах, растяжениях растирание лавровым маслом стремительно приводит к совершенствованию состояния звериных.
Употребление качестве приправы.
Наши старички зачастую употребляли лавровый лист при приготовлении соусов к жаркому, тушёного картофеля, овощных супов, рыбных маринадов, при квашении белой, красной капусты, консервировании огурцов, тыквы и свёклы Лавровый лист придаёт запах, уместный примерно неизменно, он редко портит кушанье. Отменно употреблять лавровый лист, так как эта ароматическая печаль содействует пищеварению. Вы спокойно можете добавить 1 лист в огромную долю мясного бульона, немножко поварить и вынуть.
Вкус бульона вам понравится, помимо того, с этой пряностью и аппетит будет отличнее. Лекарственные травы каталог - позже первого навыка вы будете класть лавровый лист по 2 листика, во все вышеперечисленные блюда - это придаст им специальный вкус, притягательность. Испробуйте лавровый лист совместно с сухофруктами и при приготовлении дичи. Использование лаврового масла наружно, а плодов и листьев как приправы может вызвать аллергию.